SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 9-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккею

Чемпионат мира 2017 по хоккею (ЧМ 2017)
В девятый игровой день чемпионат мира 2017 по хоккею вновь вернулся к формату шести матчей в день. А именно в этот день сыграют Латвия - США, Норвегия - Финляндия, Россия - Словакия и Канада - Швейцария. Проанализируем шансы каждой пары подробнее

Превью 9-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюПревью 9-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюГруппа А. Кельн. "Ланксесс-Арена".
Латвия - США
("Матч-Игра", 13.15)
 
Американская сборная пусть не является настоящим грандом мирового хоккея, но всегда ходит в фаворитах Чемпионата мира. Что смогут ей противопоставить демонстрирующие симпатичную игру латвийские хоккеисты?

Латвийская сборная под руководством североамериканского специалиста Боба Хартли добилась серьезного прогресса на текущем турнире и неспроста претендует на выход в плей-офф мирового первенства. Латвийцы подходили к матчу со сборной Швеции без единого потерянного очка: в стартовых трех играх они одержали три победы в основное время над датчанами, словаками и итальянцами. Против шведов латыши действовали в привычной им манере, обеспечивая надежный тыл и проводя опасные контратаки. Однако забить не удалось, даже при попытках разыграть большинство, коих было немало: скандинавские хоккеисты удалялись восемь раз. Шведы отличись дважды – в стартовой и заключительной двадцатиминутке, поражение сборной Латвии 0:2 отбросило прибалтов вниз на пару строчек в турнирной таблице, а играть еще против россиян и хозяев-немцев.

Американская сборная, атакуя порой без мысли, все равно смотрится крепким орешком, благодаря задору своих юных хоккеистов. Старт турнира не задался, сборная США уступила немецкому коллективу, но затем три победы подряд, одна из которых над сборной Швеции, вернули "звездно-полосатым" неплохие турнирные перспективы. Да, оборона не идеальна, но последний свой матч штаты провели на "ноль", пусть и не против самой сильной итальянской сборной. Но и атака в той игре пожалела соперника, отправив в их ворота лишь три шайбы. Амбиции сборной США точно не ограничиваются выходом из группы, состав позволяет ставить перед собой серьезные задачи. Отлично проявляют себя Ларкин, Айкел, Гудро и Ли.

Безусловно, фаворит сборная США. Но латыши должны дать бой сопернику, поскольку осталось не так много матчей, а очки для попадания в плей-офф набирать нужно. Последний свой матч соперники проводили три года назад, тогда в рамках Чемпионата мира сборной Латвии удалось обыграть американцев со счетом 6:5. Почему бы не повторить такую же результативную игру и на текущем турнире? И пускай хоккей латышей направлен на надежную оборону, каждый матч на "низ" даже они не смогут провести.

Превью 9-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюПревью 9-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюГруппа Б. Париж. "АккорХотелс-Арена".
Норвегия - Финляндия
("Матч-Арена", 13.15)

Сборные Норвегии и Финляндии – конкуренты за выход из группы, и в субботу нас ждет очное противостояние команд, которое должно пройти в напряженной борьбе. Коллектив, который одержит победу, сделает серьезный шаг на пути к плей-офф.

"Викинги", сев в глухую оборону в прошедшей схватке против сборной Чехии, добились-таки своего, взяли очки в той встрече: поражение в овертайме 0:1 добавило целое очко в копилку команды. Правда, рассчитывать на что-то с такой игрой норвежцам не приходится. Да, они сохраняют шансы на попадание в восьмерку сильнейших, но для этого нужно обыгрывать кого-то из фаворитов: финнов или канадцев. Звучит проблематично. Сборная Норвегии – это команда, которую можно назвать крепким середняком мирового хоккея. Они уже давно не вылетают из элиты, однако и постоянством участия в розыгрышах плей-офф похвастать тоже не могут. Последний раз это случалось 5 лет назад. В составе норвежской сборной на этом турнире здорово себя проявляет Патрик Торесен, знакомый нам по участию в Континентальной Хоккейной Лиге. В предстоящей игре многое будет зависеть именно от него, но наверняка финны найдут, как закрыть лидера команды-соперницы.

Финны подходили к матчу со словенской сборной явно не в приподнятом настроении. Тому виной два чувствительных поражения: разгром от французов и упущенная игра против чехов. Все это оказывало давление на хоккеистов Суоми, которые плохо начали и четвертую игру на турнире, позволив словенцам открыть счет. Однако затем наши северные соседи пришли в себя и подтвердили превосходство в классе над соперником – 5:2. Забитыми шайбами отличились Савинайнен, Рантанен, Ахо, Ханникяйнен и Салинен. Наверняка финны не желают занимать четвертую строчку, которая сулит сборную России в качестве первого оппонента по плей-офф. Поэтому предстоящего соперника нужно побеждать.

Конечно, финны далеко не в оптимальном составе, и фаворитами этой встрече их можно считать лишь благодаря былым заслугам сборной Суоми. Но класс норвежцев еще ниже, поэтому мы вправе ожидать необходимой победы от хоккеистов из Финляндии. Вряд ли норвежцам удастся подобный трюк, что был в игре против Чехии, финны будут к этому готовы, тем более они и сами могут перетерпеть любого соперника. Сборная Финляндии всегда удачно играла против "викингов", поверим статистике.

Превью 9-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюПревью 9-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюГруппа А. Кельн. "Ланксесс-Арена".
Россия - Словакия
("Матч-ТВ", "Матч-Игра", 17.15)
 
Россияне на Чемпионате мира по хоккею пока не знают горечи поражения. Потеря очков случилась только со шведами, но и это не помешало нашим ребятам победить соперника. Сможет ли на сей раз что-то противопоставить российской дружине коллектив из Словакии?

Для россиян на турнире все складывается удачно. Лишь стартовый поединок со сборной Швеции вызвал определенные трудности у наших хоккеистов. Затем были легкие победы над итальянцами и немцами (10:1 и 6:3 соответственно). На матч четвертого тура со сборной Дании команда Олега Знарка вышла в слегка расслабленном состоянии, наверное, сказался день отдыха. Сборная России не показывала привычных скоростей, поэтому датчане на протяжении долгого времени бились на равных с нашей дружиной. Но стоило россиянам включиться в концовке второго игрового отрезка, как тут же соперники не выдержали натиска и пропустили три шайбы за 70 секунд. В третьем периоде российские хоккеисты также были далеки от своего привычного ритма и не смогли отличиться еще раз, но не позволили датчанам что-либо создать у своих ворот, итог – победа при вялой игре со счетом 3:0. Перед предстоящей встречей с командой тренируется Кирилл Капризов, вызванные из-за океана Дмитрий Орлов и Евгений Кузнецов вряд ли помогут сборной уже в этом матче, но настроения нашей дружине они добавят.

В словацкой сборной происходит смена поколений, что носит очень болезненный характер. Игра словаков выглядит слабо и разобрано, победить они смогли лишь слабую сборную Италии, причем только в дополнительное время, проиграли латышам и немцам по буллитам. Причем со сборной Германии вели по ходу матча в две шайбы, но позволили сопернику сделать счет 2:2, который так и остался на табло до серии послематчевых бросков. Оставшиеся матчи в календаре у сборной Словакии не несут каких-либо надежд на заработанные очки – ей предстоят игры с тремя фаворитами группы. Вряд ли удастся зацепиться за кого-то из тройки США, Россия, Швеция, поэтому выход в плей-офф словакам не грозит.

Прошедшая игра против датчан после суток простоя должна привести в тонус российскую сборную. Наверняка мы увидим другой хоккей в исполнении подопечных Олега Знарка. Отсутствие ярких звезд в сборной Словакии делает очевидным фаворитом этой встречи российских хоккеистов, которые должны добиваться убедительной победы как минимум в три шайбы.

Превью 9-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюПревью 9-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюГруппа Б. Париж. "АккорХотелс-Арена".
Словения - Белоруссия
("Матч-Арена", 17.15)

Главный матч для аутсайдеров группы В, белорусов и словенцев, состоится в шестом туре Чемпионата мира по хоккею. Здесь, наконец, закончатся мучения обоих коллективов на этом первенстве – либо они спасутся и сохранят место в элитном дивизионе, либо распрощаются с ним до следующего года.

Словенская сборная опять пропустила пятерку шайб, на этот раз обидчиками словенцев стали чехи. Поражение 1:5 стало пятым подряд для команды. Себе в актив словенские хоккеисты могут занести разве что второй период матча против сборной Чехии. Но возникло такое чувство, что они сознательно "слили" эту игру, дабы сохранить силы и эмоции на решающую битву. Если это так, то они поступили очень прагматично, но фортуна порой не любит подобные фокусы, как бы тренерский штаб сборной Словении не поплатился за это.

Белорусы же наоборот решили потратить кучу сил и решить многие свои проблемы уже в матче с французами, не откладывая дело в долгий ящик на поединок со Словенией. Какие-то проблески игры, наконец-то, присутствовали у белорусской команды, была борьба и желание, однако очков они все равно не добрали. Сборная Франции повела 2:0 уже во втором периоде, благодаря голам Саши Трея и Дамьена Флери, на что белорусы ответили трижды шайбами Александра Павловича, Егора Шаранговичаи Александра Кулакова. Но удержать победный счет было не суждено: француз Пьер-Эдуар Белльмарсделал его 3:3. Дело дошло до буллитов, где сильнее оказались хозяева турнира. Все усилия, предпринятые хоккеистами сборной Беларуси, оказались напрасными. Теперь их ждет главная битва сезона, которая обещает стать валидольной.

Белорусские хоккеисты бывали в подобных ситуациях и уже спасались из похожих передряг в играх с казахстанцами и теми же словенцами. Так что победный опыт подобных матчей у них имеется. Сказать, кто из соперников хуже выглядел по этому турниру, очень сложно. С одной стороны статистика словенцев просто аховая, но игра белорусов была более безнадежной, хотя их игра против сборной Франции подарила хоть какие-то позитивные эмоции. Статистика встреч на Чемпионатах мира говорит в пользу сборной Белоруссии; наверное, есть логика в том, чтобы заиграть победу более рейтинговой команды. Не верится, что белорусы вылетят, они должны спастись. Правда, они лишь продлят агонию до следующего года, в белорусском хоккее назрели системные перемены.

Превью 9-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюПревью 9-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюГруппа А. Кельн. "Ланксесс-Арена".
Италия - Германия
("Матч-Игра", 21.15)
 
Когда-то союзники по Второй мировой (как не вспоминать об этом в мае), Италия и Германия, в субботу будут по разные стороны баррикад. Немцы обожглись на датчанах и теперь им нужна только победа, но и итальянцы наверняка захотят хлопнуть дверью перед вылетом.

У итальянцев остались лишь теоретические шансы сохранить прописку в элитном дивизионе. Команда Италии, может, где-то и смотрелась неплохо в отдельно взятых отрезках своих матчей, но в заключительных двадцатиминутках было видно, что хоккеистам с апеннин не хватает функциональной подготовки. Вот и в игре со сборной Швеции итальянцы неплохо смотрелись на протяжении сорока минут встречи и уступали немного – 1:3. Но проигранный третий период привел к еще одному катастрофическому поражению 1:8. Таким образом, вылет итальянской сборной станет закономерным, пока что это действительно худшая команда в группе А.

Немцы сильно осложнили себе выполнение задачи по выходу в плей-офф домашнего турнира. Сделав героя из вратаря датской сборной Себастьяна Дама, сборная Германии уступила скандинавам в овертайме. Победный гол был забит в контратаке после великолепного сейва кипера датчан, когда уже казалось, что немецкий хоккеист должен заносить шайбу в ворота. При этом, хозяева вели со счетом 2:0, но позволили сопернику отыграться, и в итоге – поражение 2:3, и шансы на плей-офф заметно подтаяли. Теперь нужно в обязательном порядке обыгрывать итальянцев, а затем и латышей, и молиться, чтобы вторые не зацепили очки с американцами (матч Латвия – США начнется через несколько часов) или россиянами. Вот так, все начиналось радужно с победы над сборной США, но потерянные очки со словаками и датчанами подпортили настроение немцев. Но еще не все потеряно, и игра продолжается.

Скорее всего, немцы отыграются на итальянцах за поражение от датской сборной. Самое время забить побольше шайб, чтобы улучшить эмоциональный фон перед главным сражением. Соперники относительно давно не играли друг с другом, поэтому не стоит полагаться на статистику взаимоотношений команд. Но именно на текущем турнире, безусловно, немецкая сборная выглядит достойнее своих грядущих оппонентов. Поэтому их крупная победа мало кого удивит. Но и итальянцы должны одним-двумя голами разжиться в этой встрече.

Превью 9-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюПревью 9-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюГруппа Б. Париж. "АккорХотелс-Арена".
Канада - Швейцария
("Матч-ТВ", 21.15)
 
Родоначальники хоккея пока показывают стопроцентные результаты. Теперь канадцам предстоит провести пятый поединок на турнире против сборной Швейцарии, которая постарается отобрать очки у соперника.

Канадцы перед матчем со сборной Франции набрали максимально возможное количество баллов в турнирной таблице, одержав три победы в трех матчах с общей разницей забитых и пропущенных шайб 17:3. Лишь чехи не позволили канадцам поразить свои ворота больше четырех раз. Поэтому многие полагали, что сборная Канады не остановится и продолжить громить соперников по группе. Но матч с французами сложился для "кленовых листьев" довольно не просто. Хотя начиналось все по привычному сценарию – в первом отрезке Райан О’Райли сумел открыть счет, но французы быстро отыгрались усилиями Оливье Дам-Малька. Второй период начался с реализованного хозяевами удаления Криса Ли, получившего свой шанс сыграть за сборную. Дамьен Флери записал забитую шайбу на свой счет. Канадцы ответили в конце второй двадцатиминутки также в большинстве благодаря шайбе Клода Жиру. Старт третьего периода ознаменовался последним в этой встрече голом Марка-Эдуара Власича, сделавшего счет 3:2 и в итоге принесшего сборной Канады три очка в копилку. Канадцы получили усиление в лице защитника Колтона Парейко, который может принять участие в предстоящей игре, но не сыграет травмированный Тэйсон Бэрри, правда серьезной потерей он не станет.

Швейцарцы выглядят слаженным коллективом и показывают достойные результаты, проиграв лишь однажды французской сборной, да и то в серии буллитов. В четвертом туре на классе была обыграна сборная Беларуси 3:0. Но пока "сыроделы" встречались с командами, которые находятся ниже сборной Швейцарии в мировой табели о рангах. Теперь "крестоносцам" предстоит пройти крещение огнем в бою с грозным фаворитом всего турнира. Конкуренция в группе В достаточно высока, и чтобы выходить в плей-офф сборная Швейцарии должна стараться набрать по максимуму очков в оставшихся трех матчах. Но сделать это будет крайне сложно – помимо канадцев остались еще чехи и финны. Чуть ранее свой матч сыграют сборные Норвегии и Финляндии, которые являются преследователями "крестоносцев" и также борются за выход в следующий раунд.

Швейцарцы могли бы дать серьезный бой сопернику, будь их состав несколько иным. Если посмотреть на статистику "сыроделов", то можно увидеть, что когда они проигрывают, обычно достаточно забивают и пропускают соответственно. Если не случится ничего экстраординарного, то канадцы должны побеждать, но и сборная Швейцария должна отметиться парой результативных действий
Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2017 ЧМ-2017 Латвия США Норвегия Финляндия Словакия Россия Канада Швейцария
13-05-2017, 10:58 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 9-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Швеция - Латвия ЧМ-2017 по хоккею
Ситуация, если вдуматься, была близка к маразму: сборная Швеции, не попадающая в зону плей-офф, встречалась с командой Латвии, не только туда попадающей, но и не потерявшей на этом чемпионате ни единого очка. Как канадцы. Причем фаворитами все равно были шведы, которым уже нельзя было

Отчет о матче Италия - Латвия ЧМ-2017 по хоккею
У этого матча было две основных интриги. Во-первых, оба его участника считали соперника "своим клиентом". Во-вторых, латыши в случае победы в основное время продолжали единолично лидировать в группе А, заставляя плакать шведов, американцев и наших ребят.

Превью 5-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккею
Несмотря на то, что в пятый игровой день 81-го чемпионата мира фавориты волею календаря отдыхают, словно сговорившись, а некоторые, как, скажем, сборная России, имеет даже два выходных дня, матчи команд "второго эшелона" являются весьма важными для определения будущих участников плей-офф. Да и

Отчет о матче Латвия - Дания ЧМ-2017 по хоккею
Чувствующие себя совершенно спокойно из-за невозможности вылететь из элиты датчане играли спокойно и без волнений.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта