SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Россия - Латвия ЧМ-2017 по хоккею

Чемпионат мира 2017 по хоккею (ЧМ 2017)
Отчет о матче Россия - Латвия ЧМ-2017 по хоккеюГоворят, что матчей с Россией в Латвии ждут с особым интересом. Говорят, что Латвия до сих пор не вылетела из элиты лишь потому, что в этом случае она не сможет играть с русскими. Отчетный матч практически ничего для команды Латвии не решал, ее главная игра назначена на вторник, и соперник уже ждет – это сборная Германии. В зависимости от результатов с россиянами латышам в последнем матче надо было или выигрывать с любым счетом или проигрывать за пределами основного времени. Но решить задачу выхода в плей-офф одним матчем с Россией латвийцам было невозможно.

Поэтому главным вопросом оставалось содержимое в головах латвийских игроков. Что им было важнее: политическая принципиальность или турнирный прагматизм. Для россиян этот матч тоже особой подоплеки не нес, все равно судьбу первого места в группе А им предстояло решать во вторник в очной встрече с командой США.

Есть все основания предполагать, что на главный вопрос еще до игры ответил тренер сборной Латвии, оставив в запасе сразу нескольких ведущих игроков, включая голкипера Мерзликина.

Россия – Латвия – 5:0 (3:0, 1:0, 1:0)
Голы:

Киселевич — 2 (Панарин, Кучеров), 12:10 — 1:0
Телегин — 2 (Плотников), 18:41 — 2:0
Наместников — 3 (бол., Панарин, Кучеров), 20:57 — 3:0
Кучеров — 5 (Панарин, Белов), 39:00 — 4:0
Белов — 1 (бол., Гусев, Шипачев), 53:17 — 5:0.

Вратари
: Сорокин — Пунненовс.
Штраф
: 8 — 8.
Броски: 36 (15+13+8) — 24 (5+12+7).

Вместе с тем, настрой латышей был очень серьезным. Они играли по-канадски, пытаясь гонять нашу команду по всей площадке. До поры до времени это получалось, но к концу первого периода команда Латвии "наелась" и пропустила две шайбы от Богдана Киселевича и Ивана Телегина.

Едва началась вторая двадцатиминутка, как Владислав Наместников довел счет до 3:0. После чего наши ребята позволили себе сбавить наступательный порыв. Прибавили латыши, но четко работал Илья Сорокин, заменявший Андрея Василевского.

На второй перерыв соперники ушли при счете 4:0, в конце второго периода от души "ахнул" бородатый Никита Кучеров. Было видно, что наша команда играет спокойно и в свое удовольствие. А вот латышам приходится метаться без шайбы, изматываться, что почти наверняка аукнется им в игре с Германией.

В заключительной двадцатиминутке командные скорости заметно упали. Действительно, зачем дальше перенапрягаться, если совсем скоро опять выходить на лед? В слегка изменившихся условиях россияне еще раз использовала численное преимущество. 5:0 – отдельно отметим, что Илья Сорокин, принимающий участие уже во втором чемпионате мира, на этих самых чемпионатах мира не пропускает.

В понедельник нашей сборной будет тяжелее. Но наверняка будет и интереснее.
Ключевые теги: Россия Латвия Чемпионат мира по хоккею 2017 ЧМ-2017
15-05-2017, 21:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Россия - Латвия ЧМ-2017 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Латвия - США ЧМ-2017 по хоккею
Несмотря на то, что и россияне, и датчане как могут помогают сборной Латвии выйти в плей-офф, не подпуская к ней команду Германии, сами латыши с этой задачей перестали справляться. На этот раз они умудрились упустить победу над командой США, дважды по ходу игры ведя две шайбы в счете – 2:0 и

Отчет о матче Швеция - Латвия ЧМ-2017 по хоккею
Ситуация, если вдуматься, была близка к маразму: сборная Швеции, не попадающая в зону плей-офф, встречалась с командой Латвии, не только туда попадающей, но и не потерявшей на этом чемпионате ни единого очка. Как канадцы. Причем фаворитами все равно были шведы, которым уже нельзя было

Отчет о матче Италия - Латвия ЧМ-2017 по хоккею
У этого матча было две основных интриги. Во-первых, оба его участника считали соперника "своим клиентом". Во-вторых, латыши в случае победы в основное время продолжали единолично лидировать в группе А, заставляя плакать шведов, американцев и наших ребят.

Отчет о матче Латвия - Дания ЧМ-2017 по хоккею
Чувствующие себя совершенно спокойно из-за невозможности вылететь из элиты датчане играли спокойно и без волнений.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта