SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 11-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккею

Чемпионат мира 2017 по хоккею (ЧМ 2017)
Итак, ситуация постепенно проясняется, а туман рассеивается. В группе А почти все ясно, осталось лишь выяснить, кто в плей-офф будет четвертым – Германия или Латвия. В группе Б всё замешано гораздо суровее, но и там уже можно разобраться. Все решится в последний игровой день, а в предпоследний болельщиков ждут два очень интересных и два не очень матча. А именно в одиннадцатый игровой день чемпионата мира 2017 по хоккею встречаются Дания - Италия, Канада - Норвегия, Россия - Латвия и Франция - Словения.  Проанализируем шансы каждой пары подробнее

Превью 11-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюПревью 11-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюГруппа А. Кельн. "Ланксесс-Арена".
Дания - Италия
("Матч-Игра", 17.15)
 
Завершается групповой этап хоккейного Чемпионата мира и грядет решающий матч для итальянской сборной, которая постарается сохранить прописку в элите в матче с датчанами, которые тоже еще не гарантировали себе место в группе А выше восьмого. Что подарит зрителям предстоящий поединок? В другом сегодняшнем матче группы А сборная России в случае победы над Латвией сможет вернуть себе лидерство.

Датчанам не угрожает перспектива пропустить следующий Чемпионат мира по хоккею. Во-первых, потому что турнир пройдет на их родине – в Дании. Ну, и во-вторых, чтобы скандинавская сборная заняла восьмую строчку должен случиться ряд маловероятных событий: сами датчане должны уступить в основное время игры с итальянской дружиной, а словаки отобрать очки у шведской команды. Как раз матчем со шведами сборная Дании проводила шестой тур группового этапа, и потерпела поражение 2:4. Уступая 0:3 датчане, сумели забросить дважды, но все же Никлас Бэкстрем открыл счет своим голам на турнире в первой же игре после приезда, тем самым он забил четвертую шайбу своей команды и окончательно снял вопросы в матче. Датские хоккеисты, в целом, неплохо смотрелись на турнире, провалились они разве что в игре с молодой американской командой, обыграли словаков по буллитам и в овертайме немецкую сборную.

А вот итальянцы выступили безобразно, но еще могут спастись, для этого им нужно независимо от результата матча словаков обыгрывать сборную Дании в предстоящей игре, но уложившись в 60 минут. Однако сделать это будет крайне сложно. Команда Италии сумела забить дважды только на старте турнира словакам, но все равно уступила по итогам дополнительной пятиминутки, а в остальных матчах хоккеисты с апеннин не забивали больше одного гола за игру. В матче шестого тура с немцами единственную шайбу на свой счет в составе итальянцев записал Мишель Маркетти, сравнявший счет. Но его команда все равно уступила 1:4 и заслуженно замыкает таблицу группы А.

Датчане в этой группе по игре выглядели сильнее и итальянской, и словацкой сборных. Поскольку над ними все еще довлеет угроза занять восьмое место, они постараются и в этом матче продемонстрировать свой хоккей. Итальянцы не показали на этом турнире ничего, за счет чего они могли бы обыграть даже датскую сборную. Поэтому здесь должна быть уверенная победа скандинавов, и закономерный вылет сборной Италии из элиты.

Превью 11-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюПревью 11-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюГруппа Б. Париж. "АккорХотелс-Арена".
Канада - Норвегия
("Матч-ТВ", 17.15)
 
Сборная Канады, сенсационно уступившая в последнем матче швейцарцам, постарается реабилитироваться перед мировой общественностью за поражение. Посмотрим, как это им удастся против боевитой Норвегии.

Начали турнир канадцы очень сильно – уверенные победы над сборными Чехией, Словенией и Беларусью вселили во многих хоккейных болельщиков убежденность, что никто "кленовым листьям" не станет помехой на пути к подтверждению своего титула. Но затем североамериканцы забуксовали, сборная Франции хоть и был обыграна, да вот не слишком уверенно, и уже в следующей игре швейцарцы преподнесли громкую сенсацию, обыграв фаворитов в дополнительной пятиминутке 3:2. И это притом, что канадцы вели уже в начале первого периода со счетом 2:0. Но с 40-й по 60-й минуту хоккеисты из Канады стали лишь зрителями, швейцарцы их просто перебегали и смогли сравнять счет, а овертайм и вовсе подарил радость швейцарским болельщикам, коих было немало на арене в Париже. У "кленовых листьев" осталось две игры, они имеют в своем активе 13 очков, столько же набрали чехи, правда, проведя на один поединок больше, и швейцарцы еще могут обогнать и тех и других, если обыграют финнов в основное время. Поэтому канадцы должны выходить сверхмотивированными на предстоящую встречу, чтобы возвращать себе первую строчку в группе.

Норвежцы пока не смогли прыгнуть выше головы на турнире, но провальными их результаты тоже не назовешь. Они одержали победы над французами, словенцами, а в основное время проиграли только швейцарской сборной. При этом стоит отметить ничью с командой Чехии 0:0 по результатам 60-и минут, и одно завоеванное за 30 секунд до конца очко в игре крайнего тура против финнов (2:3). Правда, в овертайме пропущенная шайба лишила норвежцев шансов на два очка. В принципе, у сборной Норвегии остаются варианты, при которых она выходит в плей-офф. И даже не обязательно обыгрывать канадцев. Нужно болеть за победу Швейцарии над Финляндией, что весьма вероятно при такой невзрачной игре хоккеистов Суоми на текущем турнире, а затем финны должны уступить канадцам, что еще более вероятно. При этом сами "викинги" должны обыграть сборную Беларуси, которая спаслась от вылета и может особо не рвать жилы. Но почему бы не попытаться зацепить очки и с Канадой…

Злые после поражения канадцы должны громить норвежскую сборную. Здесь другого исхода, кроме как поражения скандинавов с разницей минимум в 4 шайбы особо и не видно.

Превью 11-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюПревью 11-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюГруппа А. Кельн. "Ланксесс-Арена".
Россия - Латвия
("Матч-ТВ", 21.15)

Сборная России встретится со сборной Латвии в шестом туре Чемпионата мира по хоккею. Смогут ли продолжить победную серию россияне или латыши зацепят важные очки в борьбе за плей-офф?

Россияне как-то буднично разобрались с хоккеистами из Словакии 6:0. Но несколько опасных моментов у своих ворот позволили создать сопернику, выручил Андрей Василевский. С латышами смогут сыграть приехавшие из-за океана хоккеисты "Вашингтона" Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов, что должно добавить конкуренции и желания доказать тренерскому штабу свою значимость для команды. Сейчас сборная России идет на втором месте в группе, отставая от американцев на одно очко. Но у наших ребят в запасе матч как раз с латвийской сборной, и чтобы вновь возглавить турнирную таблицу, нужно добиться победы.

Латыши в матче с американскими хоккеистами на протяжении почти двух периодов полностью переигрывали соперника. Команда Латвия выглядела лучше по движению, по игровому рисунку, по желанию. Поэтому две забитые шайбы к началу второго периода в ворота сборной США были логичны и не могли вызвать удивления у зрителей. Даже когда американцы сократили разрыв, буквально пропихнув хоккейный снаряд в сетку, подопечные Боба Хартли не впали в ступор, они продолжили играть в том же ключе и вновь добились преимущества в два гола. Наконец-то отличился на этом турнире Каспарс Даугавиньш, что должно добавить ему настроения в оставшихся встречах. Но затем случился перелом в игре: сборная США смогла забить вторую шайбу под конец второго отрезка, и латыши поплыли. Тут же американские хоккеисты счет сравняли, а в третьей двадцатиминутке начали напрягать вратаря сборной Латвии Элвиса Мерзликина. И в итоге большое количество бросков сделало свое дело: Элвис ошибся, не сумев поймать в ловушку несильно летящую шайбу, и та предательски заскочила в сетку. Оставалось немного времени, тренерский штаб Латвии снял кипера, но это не принесло дивидендов, более того, Дилан Ларкин сделал счет 5:3 в пользу сборной США, отправив снаряд в пустые ворота. Американская команда заслужила эту победу, но латыши не заслужили поражения, их не в чем было упрекнуть за этот матч. Сборная Германии подобралась к команде Латвии и имеет столько же очков – 9, правда, на один матч больше. Последний тур, которой ознаменуется очной схваткой немцев и латышей, определит команду, которая станет участником плей-офф.

Латыши после обидного поражения будут опустошены, но откладывать борьбу за выход в плей-офф до последнего матча против хозяев-немцев наверняка не захотят. Поэтому им нужно набирать очки в предстоящей игре против россиян, а сделать это они смогут, лишь сыграв в свою игру – от обороны. И почему-то думается, что им удастся ввязать в свой вязкий хоккей российскую команду, и забитых шайб будет немного.

Превью 11-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюПревью 11-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюГруппа Б. Париж. "АккорХотелс-Арена".
Франция - Словения
("Матч-Игра", 21.15)

Групповой этап Чемпионата мира уже близок к своему логическому завершению. Сборная Франции, утратившая последние надежды на попадание в плей-офф, сыграет с командой-неудачницей Словенией, которая в следующем году будет играть в турнире рангом ниже. Порадуют ли соперники напоследок своих болельщиков искрометной игрой?

После победы сборной Финляндии над командой Швейцарии в овертайме, французы перед последним туром потеряли даже теоретические шансы на выход в плей-офф. Финны занимают четвертую строчку, дающую путевку в следующий раунд. И они набрали 11 очков, а у сборной Франции их на 4 меньше – 7. Французам надо было брать хоть какие-нибудь очки в матче со сборной Чехии, которой хозяева уступили 2:5. Правда, там шансов было совсем мало, но еще раньше "трехцветные" потеряли очки с белорусами, уступили норвежцам, которые сегодня сыграют с Канадой. Но это уже история, которая мало кому интересна. Теперь остается лишь порадовать своих родных болельщиков яркой игрой и победой в последней игре домашнего Чемпионата мира, который нужно завершить на мажорной ноте.

Словенцы уже давно ни в какой плей-офф выйти не могли, а в прошлом туре еще и вылетели из элитного хоккейного дивизиона, уступив главным конкурентам из Беларуси 2:5. Начали матч хоккеисты сборной Словении неплохо, однако первыми пропустили, но собрались и сумели дважды огорчить Кевина Лаланда в первом периоде. Однако второй игровой отрезок обернулся для словенских игроков катастрофой, они уступили со счетом 0:4. Это поражение стало шестым подряд для маленькой хоккейной страны. Только в первом туре против сборной Швейцарии, отыгравшись с 0:4, словенская команда неплохо проявила себя на турнире. Теперь они постараются вернуться уже через год обратно в высший дивизион.

И французы, и словенцы уже не ставят никаких задач перед собой на текущем турнире. Поэтому должны сыграть в свое удовольствие, чтобы хлопнуть дверью напоследок. Наверняка мы увидим открытую игру, сборная Франции обязательно захочет порадовать своих зрителей, которые соберутся на эту игру, а словенская команда постарается скрасить горечь вылета в дивизион ниже и испортить прощание с домашним турниром для французов. Забивать умеют и те, и другие, что уже подтвердили на этом мировом форуме.
Ключевые теги: Канада Норвегия Россия Латвия Франция Словения Италия Дания Чемпионат мира по хоккею 2017 ЧМ-2017
15-05-2017, 14:39 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 11-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Дания - Швеция ЧМ-2017 по хоккею
Помимо того, что датчане не могли вылететь из элиты как хозяева будущего чемпионата мира, они теперь еще и не имели шансов выйти в плей-офф. То есть, налицо было "до лампочки" в квадрате. Чего не скажешь про шведов, которые со своими десятью очками рисковали вовсе не попасть в плей-офф. Потому

Превью 8-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккею
К восьмому игровому дню 81-го чемпионата мира разделение на лидеров и аутсайдеров стало весьма явным. Но помимо их, в каждой группе имеются команды, которые в ближайшем туре должны будут пристать к одному из берегов. Россия восьмой игровой день вновь пропускает. В ее отсутствие Швеция

Отчет о матче Италия - Латвия ЧМ-2017 по хоккею
У этого матча было две основных интриги. Во-первых, оба его участника считали соперника "своим клиентом". Во-вторых, латыши в случае победы в основное время продолжали единолично лидировать в группе А, заставляя плакать шведов, американцев и наших ребят.

Отчет о матче Латвия - Дания ЧМ-2017 по хоккею
Чувствующие себя совершенно спокойно из-за невозможности вылететь из элиты датчане играли спокойно и без волнений.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта