SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Россия - США ЧМ-2017 по хоккею

Чемпионат мира 2017 по хоккею (ЧМ 2017)
Отчет о матче Россия - США ЧМ-2017 по хоккеюПять шикарных побед сборной России после стартового матча со Швецией усыпили бдительность не только болельщиков, но и экспертов. Показалось, что такой сборной России равных нет – по крайней мере, в той части чемпионата, что проходила в Германии. Но оказалось, что нас могут побить, бьют нашим же оружием, используя все наши слабости.

Россия – США – 3:5 (1:0, 2:3, 0:2)
Голы:

Гусев — 3 (Киселевич), 12:29 — 1:0
Хэйс — 1 (бол., Нельсон, Келлер), 21:00 — 1:1
Белов — 2 (Плотников, Андронов), 27:33 — 2:1
Ларкин — 2 (Нельсон), 32:18 — 2:2
Гусев — 4 (бол., Шипачев, Дадонов), 36:15 — 3:2
Хэйс — 2 (Годро, Бьюгстад), 37:43 — 3:3
Ли — 5 (бол., Годро, Айкел), 52:57 — 3:4
Нельсон — 4 (п.в., Ларкин), 59:38 — 3:5.

Вратари
: Василевский (58:42 — 59:38) — Ховард.
Броски: 19 (3+11+5) — 35 (16+13+6).
Штраф
: 16 — 8.

Сборная России выиграла первый период, хотя должна была его проиграть. Должна была хотя бы потому, что против мощной американской атаки десять минут играла в численном меньшинстве. Большинство удалений было однообразно – наши игроки выбивали клюшки из рук американцев и уезжали на две минуты. Этот аспект следует рассмотреть, как минимум, с двух сторон.

Во-первых, понятно, что клюшки в руках американцев держатся ничуть не хуже, чем у других хоккеистов. И если они раз за разом летят на лед, а наши схватывают на этом удаления – это явно отработанная ситуация. Европейские правила, работающие против европейцев. Можно отсидеть за это раз, можно два, но ловить те же самые удаления раз за разом, включая самые ответственные моменты в третьем периоде – это говорит о многом.

В то же время можно упрекнуть и судей. Которые наверняка все поняли еще к середине первого периода. И поняли, что клюшки в руках американцев не держались отнюдь не из-за жестокости русских. Но продолжали русских удалять. Как бы то ни было, наша сборная отыграла в первом периоде десять минут в меньшинстве, но Никита Гусев, убежавший на рандеву с Джимми Ховардом, открыл счет.

А вот во втором периоде наша сборная смотрелась куда лучше. Она захватила инициативу и диктовала условия на льду. Но при этом второй период сборная России проиграла со счетом 2:3. С течением времени количество ошибок у нашей команды увеличивалось, одна из них привела к четвертой шайбе в наши ворота.

Обычно в заключительной двадцатиминутке сборная России заметно прибавляла. Но прошедший матч стал исключением. В матче с США третий период был проигран, и пятая шайба влетела уже в пустые ворота.

Итак, команда России заняла второе место в группе А, и теперь отправляется в светлый город Париж на четвертьфинальный поединок с Чехией. Победитель этого матча вернется в Кельн, чтобы сыграть полуфинал с Канадой. Мы сами затруднили себе жизнь, но не будет забывать, что для нашей сборной чем хуже – тем лучше. Чем труднее тернии, тем выше к звездам мы поднимаемся.

Будем надеяться, что и на этот раз мы не станем изменять своим привычкам. Даже не смотря на потерявшего точность Артемия Панарина, ошибающегося раз за разом Ивана Проворова и не всегда спасающего Андрея Василевского.
Ключевые теги: Россия США Чемпионат мира по хоккею 2017 ЧМ-2017
16-05-2017, 20:55 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Россия - США ЧМ-2017 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Россия - Словакия ЧМ-2017 по хоккею
Ну какая Словакия, право слово, о чем вы? Если команда не способна за весь групповой турнир чемпионата мира выиграть в основное время ни разу, если даже у Италии выигрывает в овертайме, что она может сделать против нынешней сборной России?

Отчет о матче США - Италия ЧМ-2017 по хоккею
Несмотря на то, что сборная Италии в тщетной попытке уйти с последнего места в группе (и подставить туда Данию) рвала постромки и жилы, это не помогло ей набрать хоть какие-то бонусы в игре со сборной США.

Отчет о матче Германия - Россия ЧМ-2017 по хоккею
Несмотря на то, что на матче, проходящем в Германии, играла сборная Германии, в забитой до отказа "Ланксесс-Арене", которая нам лучше известна под именем "Кельн-Арены", преобладали российские цвета. Да, из без малого 20 тысяч зрителей где-то две трети были в красно-синих, а не черно-желтых

Отчет о матче США – Дания ЧМ-2017 по хоккею
Дания, которой на этом чемпионате не нужно ничего и которая по этой причине "всухую" проиграла свой стартовый матч "великой и ужасной" Латвии, с аналогичным прохладным отношением вышла и на вторую игру.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта