SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Россия - Финляндия за бронзовые медали ЧМ-2017 по хоккею

Чемпионат мира 2017 по хоккею (ЧМ 2017)
Отчет о матче Россия - Финляндия за бронзовые медали ЧМ-2017 по хоккею"Валидольной" называют нашу молодежную сборную, причем исключительно тогда, когда ей рулит Валерий Брагин. Но в последнее время национальная команда успешно борется с молодежной за этот титул. Мы проиграли канадцам так, что это наверняка стоило в масштабах страны немалого количества инфарктов и инсультов. И в "бронзовом" матче без веселья и приключений не обошлось.

Россия – Финляндия – 5:3 (1:0, 3:1, 1:2)
Голы:

Гусев — 2 (Антипин, Ничушкин), 6:58 — 1:0
Ткачев — 1 (мен., Ничушкин, Зуб), 21:48 — 2:0
Гусев — 3 (бол., Панарин, Дадонов), 27:01 — 3:0
Киселевич — 1 (Наместников, Ничушкин), 28:16 — 4:0
Рантанен — 2 (Филппула), 39:33 — 4:1
Лехтонен — 1 (Ахо), 41:16 — 4:2
Савинайнен — 1 (бол., Рантанен, Ахо), 45:29 — 4:3
Кучеров — 2 (Гусев, Белов), 49:49 — 5:3.

Вратари
: Василевский — Корписало (Сятери, 28:16, 56:44).
Броски: 30 (10+12+8) — 29 (9+9+11).
Штраф: 8 — 10.

Хорошо, "зазор" был уже большим – четыре шайбы, а не две, как днем раньше с канадцами. Хорошо, что и финны – не канадцы, хотя две шайбы у нас отыграли и они. Вопрос физиологии на этот раз стоять не может: сборная России отдыхала на четыре часа больше финнов. В конце такого тяжелого и насыщенного турнира, когда оба соперника проводили по своему десятому матчу, это играло главенствующую роль. Не случайно же четыре из пяти последних финалов выигрывала та команда, что проводила свой полуфинал раньше.

Очевидно, что и в полуфинале, и в матче за третье место всплыла одна и та же проблема, корни которой кроются скорее в психологии, нежели в "физике". Только в матчах с теми командами, которые не могли прибавить в третьем периоде, этого не было заметно. Как, например, в четвертьфинале, с чехами, где наши ребята контролировали ситуацию до самой финальной сирены. Но когда побежали даже полумертвые финны, не говоря уже о чрезвычайно живых канадцах накануне, игра нашей сборной сперва померкла, а затем и вовсе куда-то исчезла.

4:0 к середине второго периода спустя 15 минут игрового времени превратились в 4:3. Откуда у финнов взялись силы и упорство так играть в уже проигранном матче – другой вопрос. Хорошо, что, во-первых, в нашей сборной нашелся Никита Кучеров, который сумел воспользоваться моментом. А во-вторых, что у финнов не нашлось сил на второе возвращение, ведь до финальной сирены в тот момент оставалось еще почти 12 минут.

Отметим, что и в полуфинальном поединке у нашей сборной было полным-полно возможностей убежать от канадцев и при 2:1, и при 2:2. Но тогда не получилось, на этот раз удалось, что не снимает вопроса третьего периода и психологической готовности к ситуации, когда соперник идет ва-банк.

Как бы то ни было, но мы – бронзовые. Второй год подряд. Впереди еще много времени для того, чтобы разложить весь прошедший чемпионат на молекулы и атомы и сделать все необходимые выводы. Пока же можно констатировать, что тренерский штаб Знарка был в одной шайбе от национального позора и последующих оргвыводов, но ребята его спасли.
Ключевые теги: Россия Финляндия Чемпионат мира по хоккею 2017 ЧМ-2017
22-05-2017, 08:17 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Россия - Финляндия за бронзовые медали ЧМ-2017 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Швейцария - Финляндия ЧМ-2017 по хоккею
У швейцарцев была громадная мотивация: в случае победы в основное время они, пусть скорее всего и временно, всего на один день, но занимали в группе Б первое место, обходя самих родоначальников хоккея. Прямо противоположной была ситуация у финнов, которые подвисли на четвертом месте, "чудом

Отчет о матче Россия - Словакия ЧМ-2017 по хоккею
Ну какая Словакия, право слово, о чем вы? Если команда не способна за весь групповой турнир чемпионата мира выиграть в основное время ни разу, если даже у Италии выигрывает в овертайме, что она может сделать против нынешней сборной России?

Отчет о матче Россия - Дания ЧМ-2017 по хоккею
Не миновала чаша сия и сборную России. Которая отдыхала 9 и 10 мая, и в итоге "застоялась". Это отметили все эксперты после первого периода отчетного матча с датчанами, завершившегося нулевой ничьей. Можно было сетовать на то, что ребята не реализовали несколько более чем голевых моментов. Но,

Отчет о матче Германия - Россия ЧМ-2017 по хоккею
Несмотря на то, что на матче, проходящем в Германии, играла сборная Германии, в забитой до отказа "Ланксесс-Арене", которая нам лучше известна под именем "Кельн-Арены", преобладали российские цвета. Да, из без малого 20 тысяч зрителей где-то две трети были в красно-синих, а не черно-желтых

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта