SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт полуфинального матча Елена Остапенко - Тимея Бачински Ролан Гаррос 2017

Новости Тенниса / Женский теннис (WTA)
Отчёт полуфинального матча Елена Остапенко - Тимея Бачински Ролан Гаррос 2017Впервые с Уимблдона-2010 в полуфинале Шлема сошлись две соперницы не из топ-30 рейтинга WTA. Еще более интересным фактом было то, что встречались именинницы — Тимея Бачински отмечала 28-й день рождения, а Елене Остапенко исполнилось 20. Девушкам предстояло провести первый очный матч.

Вряд ли кто-то ожидал увидеть на этой стадии уроженку Риги, которая перед стартом турнира шла в пятом десятке. Но латышка здорово подготовилась к главному грунтовому старту, накануне добравшись до финала в Чарльстоне и полуфинала в Праге. В Париже Елена вступила в борьбу с непростой победы над Луизой Чирико, а затем на одном дыхании выбила Монику Пуиг и Лесю Цуренко. Дебютировав на второй неделе Шлема, Остапенко поочередно в трех партиях прошла Саманту Стосур и Каролин Возняцки, заслужив тем самым звание главной сенсации Ролан Гаррос. Она стала первой латышкой в 1/2 финала мэйджора и первой тинейджеркой в полуфиналах French Open за 10 лет.

Бачински до начала турнира считали "темной лошадкой", но, учитывая, что больше двух матчей подряд швейцарка не выигрывала почти год, ее прорыв также является сенсацией. Родившаяся на берегах Женевского озера теннисистка неплохо выступала на Ролан Гаррос в последнее время — два года назад дошла до полуфинала, в 2016-м побывала в топ-8. В начальных раундах Бачински не испытала проблем с Сарой Соррибес-Тормо, Мэдисон Бренгл и Онс Жабер. В четвертом круге Тимея провернула камбэк в матче с Винус Уильямс, а позавчера остановила одну из фавориток — Кристину Младенович.

Остапенко начала матч не очень уверенно и отдала два гейма кряду. Но вскоре латышка нащупала свой ритм и стала пробивать виннеры. Елена сравняла счет, а на корте завязалась равная борьба. Бачински была ближе к очередному брейку, но при счете 3:3 сама дрогнула. После этого швейцарка взяла медицинскую паузу и вернулась на корт уже с перебинтованным коленом. Тимея вернула брейк и даже повела в счете, но Остапенко не сдавалась. В 11-м гейме юная теннисистка давила сопернице под бэкхенд и добилась успеха на приеме, но после этого не смогла подать на сет. И все же на тай-брейке активность Елены принесла плоды — ключевые очки остались за дебютанткой.

В начале второй партии оппонентки обменялись брейками, после чего стали поочередно забирать подачи. Ключевым моментом стал гейм при счете 3:3 на подаче Остапенко. Елена вела 40:0, но после ряда грубых ошибок предоставила Бачински брейк. Затем швейцарке удалось удержать подачу, а при счете 5:3 она вновь торжествовала на приеме.

Решающая партия началась с очередного размена геймами на возврате мяча. Остапенко традиционно пыталась обострять, тогда как Бачински топталась по задней линии. Поведя 2:1, латышка вытащила 8-минутный гейм на подаче и оформила небольшой отрыв. В следующем гейме Елена вновь прижала соперницу, но из-за нескольких промахов не смогла реализовать брейковый шанс. В шестом гейме Остапенко наошибалась и отдала подачу. Показалось, что она потеряла нити игры, как и во втором сете, но не тут-то было. Далее именинница включила свой мощный форрхенд и замучила подуставшую оппонентку ударами по всем частям корта. За три гейма Елена отдала лишь три очка и завершила в свою пользу дуэль, продлившуюся два с половиной часа.

Остапенко стала самой молодой финалисткой Ролан Гаррос со времен 19-летней Аны Иванович в 2007 году. Также она является первой представительницей Латвии, дошедшей до титульного матча на мэйджоре. Рижанка добыла 30-ю победу в сезоне, причем уже 20-ю на грунте. Благодаря сегодняшнему успеху она поднимется на 18-ю строчку рейтинга, а также войдет в топ-8 Чемпионской гонки. В решающем субботнем поединке Елена встретится с Каролиной Плишковой или Симоной Халеп, которые вскоре выйдут на корт Филиппа Шатрие.

Полуфинал

Елена Остапенко (Латвия) — Тимея Бачински (Швейцария, 30) — 7:6 (4), 3:6, 6:3
Ключевые теги: Ролан Гаррос Женский теннис
8-06-2017, 22:16 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт полуфинального матча Елена Остапенко - Тимея Бачински Ролан Гаррос 2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет полуфинального матча Коко Вандевеге - Винус Уильямс Australian Open-2017
Вандевеге впервые в карьере добралась до полуфинала турнира серии Большого Шлема, однако на пути к этому достижению Коко демонстрировала очень убедительную игру.

Отчёт полуфинального матча Серена Уильямс - Тимеа Бащински Ролан Гаррос 2015
Первую ракетку мира в данной ситуации однозначно можно считать героиней. Уж если даже в таких обстоятельствах американка сумела осилить выход в парижский финал, то она действительно заслуживает свой статус в полной мере.

Обзор полуфинального матча Виктория Азаренко - Мария Шарапова на Ролан Гаррос 2013
Мария Шарапова, несмотря на итоговый успех в полуфинале Ролан Гаррос, умудрилась в очередной раз сама себе усложнить жизнь. Вместо того, чтобы оперативно разобраться с Викторией Азаренко и поберечь силы для тяжелейшей финальной схватки с Сереной Уильямс, россиянка доигралась до того, что матч

Фотоотчет с корта Победа Марии Шараповой на Ролан Гаррос 2012
Мария Шарапова впервые одержала победу на теннисном турнире Ролан Гаррос, в финале одолев итальянку Сарой Эррани.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта