SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет полуфинального матча Энди Маррей - Стэн Вавринка Ролан Гаррос 2017

Новости Тенниса / Мужской теннис (ATP)
Отчет полуфинального матча Энди Маррей - Стэн Вавринка Ролан Гаррос 2017В первом мужском полуфинале встречались игроки, уже преодолевавшие эту стадию в Париже. Стэн Вавринка в 2015-м стал чемпионом, а Энди Маррей в прошлом году проиграл сражение за титул Новаку Джоковичу. Победитель сегодняшней дуэли становился 20-м игроком в истории, которому дважды удавалось дойти до финала Ролан Гаррос.

Маррей в январе провалился в Мельбурне и провел неоднозначный грунтовый сезон, но во Франции вспомнил, что является первой ракеткой мира. Сэр стартовал с трудовых побед над Андреем Кузнецовым и Мартином Клижаном, после чего в трех сетах обыграл Хуана Мартина дель Потро и Карена Хачанова. В четвертьфинале он совершил камбэк после проигранной первой партии против Кеи Нисикори и в пятый раз в карьере пробился в топ-4 в Париже.

Вавринка здорово выступал на харде, но на грунтовых Мастерсах одержал лишь две победы. Впрочем, перед приездом на Ролан Гаррос Стэн исправил положение дел, став чемпионом Женевы. Швейцарец за пять матчей в Париже не проиграл ни сета, хоть и имел проблемы. Он поочередно выбил Йозефа Ковалика, Александра Долгополова, Фабио Фоньини, Гаэля Монфиса, а в 1/4 финала расправился с Марином Чиличем. Вавринка стал самым возрастным полуфиналистом French Open с 1985 года.

По личным встречам лидировал Маррей (10-7), в том числе и выиграв оба матча в прошлом году. На грунте Вавринка праздновал победы в трех поединках из четырех, но единственное поражение потерпел как раз в полуфинале Ролан Гаррос 12 месяцев назад. По встречам на Шлемах минимальный перевес также был у Энди (3-2).

Первый сет получился равным и его исход определили несколько очков. В начале парни уверенно забирали подачи, хоть Вавринке и пришлось отыграть брейк-пойнт в третьем гейме. При счете 4:3 Стэн стал задействовать кроссы и добился брейка, но в следующем гейме на смог подать на сет, допустив несколько невынужденных ошибок. Дело дошло до тай-брейка, большую часть которого инициативой владел Энди, но первым до сетбола добрался швейцарец. И все же, три сетки подряд не позволил Стэну победить в партии.

Во втором сете британец сыграл гораздо пассивнее, чем в первом, тогда как Вавринка не стеснялся идти вперед и получше подавал. При счете 2:2 британец ушел с брейк-пойнта, но в седьмом гейме лидер посева всухую отдал подачу. Отыграться Энди не удалось, а позже несколько виннеров принесли Стэну очередной брейк.

Британец явно выпал из игры и соперник попытался воспользоваться его фрустрацией. Вавринка выиграл три гейма кряду в начале новой партии, отдав за этот промежуток всего три очка. Но затем Маррей стал цепляться, заиграл активнее. В пятом гейме лидер посева вернул брейк, но тут же снова дрогнул на подаче. Впрочем, Стэн потерял былую уверенность и опять не удержал перевес — Энди великолепно сыграл в защите и классным кроссом реализовал брейк-пойнт. Далее шотландец и вовсе перехватил инициативу, искал возможности завершить сет в свою пользу. В девятом гейме Вавринка ушел с двух брейк-пойнтов, но вскоре после ряда ошибок оступился. В итоге, при счете 6:5 Маррей уверенно закрыл партию.

В четвертом сете британец на равных с соперником атаковал и не испытывал проблем в своих геймах. А вот Вавринка с трудом брал подачи, хоть до брейк-пойнтов на них также не доходило. Под конец сета Стэн резко перестал ошибаться, при этом удерживая высокий уровень тенниса в атаке. Швейцарец добрался до тай-брейка, на котором вел игру и отдал оппоненту всего три розыгрыша.

В решающей партии Вавринка, почувствовав собственное превосходство, не сбавлял оборотов. Он широко атаковал и сходу добился брейка. Маррей не играл плохо, но ничего не мог сделать с сумасшедшей скоростью ударов оппонента. В третьем гейме Стэн вновь торжествовал на приеме, а затем укрепил преимущество на подаче. Позже к Энди пришли ошибки и он вовсе стал проигрывать с неприличным счетом — 0:5. Все же шотландец собрался и избежал "баранки", но больше одного гейма в решающей партии не взял.

После четырех часов и 37 минут, проведенных на корте, уроженец Лозанны таки взял реванш у Маррея за прошлогоднее поражение. Вавринка в четвертый раз вышел в финал Шлема и во второй раз сделал это в Париже. Не будем забывать, что предыдущие три решающие схватки на мэйджорах швейцарец выиграл. Также Стэн в 32 года стал самым возрастным финалистом Ролан Гаррос с 1973-го. Второго участника воскресной дуэли определят Рафаэль Надаль и Доминик Тим.

Полуфинал

Энди Маррей (Великобритания, 1) — Стэн Вавринка (Швейцария, 3) — 7:6 (6), 3:6, 7:5, 6:7 (3), 1:6
Ключевые теги: Маррей Мужской теннис Ролан Гаррос
9-06-2017, 21:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет полуфинального матча Энди Маррей - Стэн Вавринка Ролан Гаррос 2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью полуфинального матча Энди Маррей - Стэн Вавринка Ролан Гаррос 2017
Грунтовой мэйджор близиться к своей развязке. Первая ракетка британец Энди Маррей жаждет защитить чемпионский титул, но взяв ко вниманию тот факт, что по ходу турнирной дистанции он лишь в противостоянии с юным российским теннисистом Кареном Хачановым сумел добиться уверенной виктории,

Отчет полуфинального матча Стэн Вавринка - Кеи Нисикори US Open 2016
Первую партию швейцарец просто-напросто провалил, однако затем сумел собраться и навязать сопернику свою игру.

Превью четвертьфинального матча Стэн Вавринка - Роджер Федерер Ролан Гаррос 2015
Соперники отлично знают друг друга, количество сыгранных очных встреч - 20. И только два матча выиграл Вавринка, но оба на грунте. Успешность Федерера в сезоне на 9 пунктов выше: 85% против 76%. Сможет ли Стэн воспользоваться уроками прошлого поражения и победить топового соотечественника?

Отчёт полуфинального матча Новак Джокович – Энди Маррей Гаррос 2015
Матч, который должен был завершиться в трех партиях, благодаря характеру Энди Маррея и преждевременной потере концентрации Новака Джоковича будет доигран завтра перед женским финалом. Самым довольным человеком Парижа в этот день наверняка стал Стэн Вавринка, получивший почти на 24 часа больше для

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта