SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью четвертьфинального матча Стэн Вавринка - Роджер Федерер Ролан Гаррос 2015

Новости Тенниса / Мужской теннис (ATP)

Превью четвертьфинального матча Стэн Вавринка - Роджер Федерер Ролан Гаррос 2015Соперники отлично знают друг друга, количество сыгранных очных встреч - 20. И только два матча выиграл Вавринка, но оба на грунте. Успешность Федерера в сезоне на 9 пунктов выше: 85% против 76%. Сможет ли Стэн воспользоваться уроками прошлого поражения и победить топового соотечественника?

Не будем представлять из себя Мессинга или Нострадамуса, но заявим: Швейцария точно будет в полуфинале мужского Ролан Гаррос. Очередное швейцарское дерби, теперь на кортах Парижа. В прошлый раз Стэн и Роджер встречались за шаг до финала Мастерса в Риме и Федерер без проблем прошел своего друга и партнера по Федерации: 6-4, 6-2. С тех пор Великий ничуть не утратил формы и даже, наоборот, разыгрался еще больше. Вот простой факт: титул Стамбула, финал Рима, текущий четвертьфинал Парижа. В этой цепи была только одна неудача – вылет в первом же матче Мадрида, но это произошло сразу после стамбульского турнира, что не удивительно. В каждом матче за последнее время Федерер проявлял себя просто великолепно. Некоторые теннисные специалисты так и комментировали игру Роджера: он выглядит на высоком уровне и вполне достоин финала Ролан Гарроса.

Стэн Вавринка в 2015 также проводит хороший сезон, более того, в рейтинге по покрытиям он находится даже выше, чем Федерер (5 против 16 места). За последние 10 матчей Стэн проиграл дважды: Федерико Дельбонису в четвертьфинале Женевы и Роджеру Федереру в уже упомянутом полуфинале Рима. Игра в столице Швейцарии не может считаться показательной, также как и поражение Стэна, потому что она проходила в преддверии Ролан Гаррос и швейцарец банально берег силы, а заявился на родной турнир исключительно по национальному признаку.

Стэн проигрывал Роджеру 18 раз, но две свои победы добыл именно на грунте. Это дает Вавринке минимальные перспективы на победу. Хотя, судя по сегодняшнему Федереру, его остановить смогут лишь двое: король грунта и принц харда. Только один факт: средняя подача Федерера в Париже на 6 пунктов выше, чем у его соотечественника. Первый мяч немного мощнее у Стана, но вот в розыгрышах на second serve молодой швейцарец не сравниться со своим визави. И именно этот фактор должен помочь Федереру победить. Судя по игре с Монфисом, надеяться на чистые 3-0 вряд ли стоит, но 3-1 смотрятся в этой игре более чем вероятно. Роджер смог набрать наиболее оптимальную форму, чтобы выстрелить вПариже и пока что ему это удается.


Ключевые теги: Федерер Ролан Гаррос
1-06-2015, 21:05 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью четвертьфинального матча Стэн Вавринка - Роджер Федерер Ролан Гаррос 2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет полуфинального матча Роджер Федерер - Стэн Вавринка US Open 2015
Второй полуфинал между двумя представителями Швейцарии Роджером Федерером и Стэном Вавринкой представлялся более интригующим. Особенно с учетом того, что младший из соотечественников победил старшего в их предыдущем поединке – на Roland Garros-2015. Но на этот раз эпической битвы не

Превью мужских полуфиналов US Open 2015
После женских полуфиналов мы узнаем и имена мужских финалистов US Open 2015 в которых встречаются Новак Джокович – Марин Чилич и Стэн Вавринка – Роджер Федерер. Кто же из них будет играть в финале? Узнаем скоро, а пока оценим шансы обеих пар.  

Превью полуфинального матча Жо-Вилфрид Тсонга – Стэн Вавринка Гаррос 2015
У Цонги средняя подача выше и уверенности больше, но Вавринка переиграл одного из главных претендентов на титул Парижа. В очных встречах соперников царит неразбериха, а француз все еще смущает своей формой. Выход в финал станет максимальным достижением любого из оппонентов за всю егокарьеру.

Отчёт четвертьфинального матча Стэн Вавринка - Роджер Федерер Ролан Гаррос 2015
За годы доминирования Роджер Федерер создал себе огромный перевес в личных встречах над своим соотечественником Вавринкой. Но Станислась уже давно стал Стэном и последние годы доставлял Маэстро все больше проблем, даже обыграв его в прошлом сезоне на кортах Монте-Карло. Сегодня же, на грунте

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта