SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Белоруссия - Болгария на ЧМ-2018

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2018 по футболу
Отчет квалификационного матча Белоруссия - Болгария на ЧМ-2018Сборная Болгарии сумела ко второму кругу квалификационного этапа сохранить реальные шансы на попадание на чемпионат мира в России и в гостевой игре намеревалась продлить свою небольшую победную серию. Она началась как раз в поединке против "белых крыльев" в ноябре прошлого года. А затем последовал успех "львов" в домашней встрече с Голландией. Благодаря этой победе, команда Петара Хубчева отодвинула "оранжевых" на четвёртое место и продолжила преследование шведов. У скандинавов в июне значилась встреча с лидером группы Францией, а потому в случае успеха в Борисове Болгария имела хорошие шансы подняться на вторую строчку. Тогда как белорусы уже никак не могли ввязаться в борьбу за путёвку на мундиаль. Они полностью провалили первый круг квалификационного этапа и положили в свою очковую копилку лишь два балла. Не помогла сборной Белоруссия и смена тренера - под руководством Игоря Криушенко, возглавившего национальную команду вместо Александра Хацкевича, она по всем статьям уступила в марте в Стокгольме Швеции (0:4). А затем не смогла добиться результата и в товарищеских матчах - с Македонией (0:3) и Швейцарией (0:1). Тем не менее, подставить подножку болгарам хозяева вполне могли. Свою единственную осечку в первом круге группового этапа Франция допустила как раз в Борисове. Тренерский штаб Криушенко мог всецело сосредоточиться на построении команды к следующему отборочному циклу, и на хозяев в этой связи не давил такой груз ответственности, как на гостей. Хотя желание одержать свою первую победу в текущем отборе у белорусов, безусловно, присутствовало. Болгары же в случае потери очков серьёзно осложняли своё положение - их осечкой была готова воспользоваться Голландия, встречающаяся в параллельном матче дома с Люксембургом.

Белоруссия - Болгария 2:1
Голы
: Сиваков (п.) 33, Савицкий 80 - Костадинов 91
 
Белоруссия: Черник, Матвейчик, Алисейко, Политевич, Филипенко, Драгун, Савицкий (Скавыш, 82), Сиваков, Маевский (Гордейчук, 88), Баланович, Лаптев Д. (Быков Арт., 74)

Болгария
: Михайлов Н., Занев, Чорбаджийски, Манолев (Миланов Г., 81), Божиков, Попов С., Костадинов, Тонев, Дяков, Делев (Галабинов, 54), Попов Ив. (Чочев, 64)

Предупреждения
:  Алисейко 51, Филипенко 73, Быков Арт. 93 - Чорбаджийски 32, Дяков 44

Криушенко выбрал схему с тремя центральными защитниками, в отсутствие дисквалифицированного Мартыновича сделав выбор в пользу Филипенко, Сивакова и Политевича. Алисейко и Матвейчик расположились на флангах. У гостей же вышел один ярко выраженный форвард, коим оказался Делев. Хозяева бодро начали поединок и на 4-й минуте едва не создали момент, но Алисейко не успел к мячу после проникающей передачи партнёра. Белорусы в дебюте встречи проводили много времени на половине поля соперника, однако болгары оборонялись уверенно. На 10-й минуте у гостей проявил себя Занев, который сыграл на перехвате на чужой половине поля и пробил издали, однако в створ не попал. Вскоре хозяева заработали перспективный стандарт, и подачу Алисейко замкнул Драгун, который пробил заметно выше цели. Белорусы атаковали всё настойчивее. На 13-й минуте Лаптев ворвался в чужую штрафную и упал в борьбе с защитником, но свисток главного арбитра встречи Матея Юга в этом эпизоде промолчал. Через некоторое время всё тот же Лаптев заработал очередной штрафной для своей команды. Алисейко метров с тридцати пяти решился на прямой удар - мяч перелетел "стенку", скакнул перед голкипером и едва не юркнул в правый нижний угол, однако Михайлов в падении спас свою команду. После такого "звоночка" гости ненадолго отвели игру от своих ворот. На 21-й минуте уже Чернику пришлось вступить в игру. Делев отличной передачей вывел к чужим воротам по правому краю Манолева, и тот выстрелил в направлении ближней "девятки", однако голкипер сборной Беларуси сыграл надёжно. Следом за этим Делев едва не закинул мяч за шиворот Чернику, но тот снова дотянулся до сферы. К тому же, лайнсмен в этом эпизоде зафиксировал офсайд у гостей.

На 25-й минуте Ивелин Попов решился на дальний выстрел, пробив в метре от штанги. Затем тем же самым отметился Тонев. У хозяев же на время перестала ладиться игра в атаке. Болгары к середине первого тайма, казалось, окончательно освоились на "Борисов-Арене". На исходе получаса игры Ивелин Попов едва не вывел на рандеву с Черником Делева, но свою команду спас Сиваков. Затем белорусы всё же нашли в себе силы прибавить и тут же заработали пенальти. Чорбаджийски не дал добраться Лаптеву в своей штрафной до мяча, схватив соперника за футболку, и Юг закономерно указал на "точку", предъявив нарушителю жёлтую карточку. Одиннадцатиметровый взялся исполнить Сиваков, который пробил в левый угол, Михайлов угадал направление мяча и почти отразил удар, но сфера проскользнула в "сетку" под голкипером - 1:0. Открыв счёт, белорусы не стали жаться к своим воротам, хотя болгары принялись активно прессинговать оппонентов уже на чужой половине поля. За пять минут до конца первого тайма соперники обменялись угловыми, но ничего из них не выжали. Забитый мяч только придал уверенности хозяевам, которые прервали свою трёхматчевую безголевую серию. Вскоре Лаптев снова едва не обошёл Чорбаджийски, но на этот раз Божидар выиграл дуэль у Дениса. На 43-й минуте Дяков наступил на ногу Балановичу, за что получил "горчичник". А в начале компенсированного времени хозяева едва не упрочили своё преимущество. Савицкий сбросил мяч на линию штрафной на Лаптева, который хлёстко пробил в ближний угол, но Михайлов выручил гостей. Таким образом, первый тайм закономерно остался за белорусами, которые сделали заявку на свою первую победу в отборочном цикле.

В перерыве замен не последовало. В дебюте второго тайма хозяева пошли вперёд и заработали угловой. После его розыгрыша Савицкий несильно пробил точно в руки Чернику. Затем инициативу перехватили уже болгары. На 48-й минуте Делев заработал перспективный штрафной на левом фланге, но на подаче Ивелина Попова первым был пришедший на помощь своей обороне Лаптев. Вслед за этим гости получили право ещё на один стандарт, и теперь Ивелин Попов решился на прямой удар по воротам. Черник отразил мяч, тот заметался в штрафной хозяев, но им всё же удалось отбиться. На 51-й минуте Алисейко схлопотал "горчичник" за срыв чужой атаки. Игра практически полностью сосредоточилась на половине поля сборной Беларуси. Через некоторое время Петар Хубчев провёл свою первую рокировку в матче, заменив Делева на Галабинова. На 57-й минуте Тонев решился на дальний выстрел, который не создал трудностей Чернику. Давление гостей не приносило им никаких дивидендов - белорусы оборонялись хладнокровно. Ближе к середине второго тайма хозяева стали активнее выбираться на чужую половину поля. На 63-й минуте неопасным дальним ударом отметился Политевич. А затем Петар Хубчев неожиданно заменил одного из лидеров своей команды Ивелина Попова, выпустив вместо него Чочева. Но болгары не только не нарастили обороты, но и позволили сопернику ненадолго перехватить инициативу. Белорусы подали два угловых подряд, однако дело до удара так и не довели.

На 67-й минуте Занев неожиданно выстрелил из-за штрафной, и Черник неуверенно отразил мяч грудью. Вскоре гости получили право на угловой на правом фланге, и подачу Занева неточным ударом замкнул Тонев, послав сферу на трибуны. За двадцать минут до конца встречи у хозяев схлопотал "горчичник" и Филипенко. Тем не менее, несмотря на всё давление гостей, реальных голевых моментов у ворот Черника не возникало. Через некоторое время Игорь Криушенко заменил набегавшегося Лаптева на Быкова. Белорусы садились в оборону довольно глубоко - за линией мяча у них барражировал только Савицкий. Многочисленные стандарты по-прежнему не приносили успеха болгарам. А на 80-й минуте хозяева упрочили своё преимущество. Савицкий на правом фланге получил длинную передачу, пронёсся вперёд, обыграл Божикова и из-за штрафной закинул мяч за шиворот Михайлову, - сфера рикошетом от перекладины оказалась в "сетке" - 2:0. Вслед за этим Игорь Криушенко под овации трибун заменил автора этого эффектного гола на Скавыша. Гости уже больше по инерции шли вперёд. Темп игры совсем упал. Тем не менее, в самом начале компенсированного времени болгарам удалось сократить отставание в счёте. После навеса с фланга защитник выбил мяч на левый край своей штрафной на одинокого Костадинова, который поразил дальний угол - 2:1. Казалось, интрига возродилась, но больше хозяева ничего не позволили создать сопернику у своих ворот. В итоге сборная Белоруссии прервала свою безвыигрышную серию и подобралась ближе к Болгарии в таблице.
Ключевые теги: Белоруссия Чемпионат Мира по футболу 2018 ЧМ-2018
10-06-2017, 15:22 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Белоруссия - Болгария на ЧМ-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Швеция – Белоруссия на ЧМ-2018
Программу пятого тура квалификационного раунда к ЧМ-2018 сегодня продолжали сборные Швеции и Белоруссия. Гости за весь отбор дважды сыграли вничью, а хозяева один раз разошлись миром и дважды победили. Как итог — после четырех туров подопечные Криушенко имели в своем активе два набранных балла

Отчет отборочного матча Болгария - Белоруссия на ЧМ-2018
Не смогли! Именно под таким девизом можно рассматривать встречу сборных Болгарии и Беларуси применительно к нашим западным соседям. Команда Александра Хацкевича упустила классный шанс победить болгар и занять единолично 4-е место в группе А квалификационного турнира ЧМ-2018. Более того, при

Отчет отборочного матча Швеция - Болгария на ЧМ-2018
Сборная Швеции намеревается составить серьезную конкуренцию в группе А квалификационного этапа ЧМ-2018 Франции и Голландии. На данный момент команда Яна Андерссона лидирует вместе с трехцветными, набрав по 7 очков после трех туров, и в ноябре в очной встрече с ними будет решать, кто же больше

Отчет отборочного матча Белоруссия - Франция на ЧМ-2018
В двух последних товарищеских матчах Белоруссия сумела переиграть на выезде Ирландию и Норвегию, что говорило о силе дружины Александра Хацкевича. В свою очередь, сборная Франции дошла до финала домашнего Евро, где по стечению обстоятельств не сумела переиграть Португалию. Конечно, трехцветные

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта