SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Казахстан - Дания на ЧМ-2018

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2018 по футболу
Отчет квалификационного матча Казахстан - Дания на ЧМ-2018Дебют Александра Бородюка в сборной Казахстана получился неудачным - в своём первом официальном матче под руководством российского специалиста "ястребы" уступили в гостях Армении и остались на последнем месте в отборочной группе Е. Однако в следующем поединке с Данией они надеялись пополнить свою очковую копилку. Ведь в родных стенах казахи обычно выступают куда увереннее, чем на выезде. В предыдущих двух домашних отборочных матчах "ястребы" отобрали очки у лидера секстета Польши, а также Румынии. Так что датчанам точно можно было не ждать лёгкой прогулки в этом поединке. Правда, на этот раз казахи принимали соперника не в столице на искусственном поле, а в Алматы на естественном газоне. Так что на адаптацию у гостей не должно было уйти много времени. Турнирная ситуация требовала от скандинавов играть только на победу. Команда Оге Харейде шла вровень с преследующей Польшу Черногорией, но уступала балканцам по дополнительным показателям. Поэтому, чтобы сохранить хорошие шансы на второе место, скандинавам требовалось набирать максимум очков в Алматы, особенно учитывая близость идущей позади Румынии. Сборная Дании продемонстрировала свою силу совсем недавно, когда чуть было не обыграла Германию. Немцев от поражения спас гол Йосуа Киммиха за две минуты до конца основного времени. Ранее датчане и казахи встречались между собой трижды, и во всех случаях побеждали скандинавы (с общим счётом 9:2). В первом круге они разгромили соперника в Копенгагене (4:1), хотя гостям удалось навязать хозяевам борьбу в первом тайме. В новой встрече Александр Бородюк не мог рассчитывать на получивших повреждения Стаса Покатилова и Алексея Щеткина, а также на Сергея Малого, отбывающего дисквалификацию. У датчан по этой же причине отсутствовал Андреас Корнелиус, плюс был травмирован основной голкипер Каспер Шмейхель.

Казахстан — Дания 1:3
Голы
:Куат, 76 — Йергенсен, 27, Эриксен, 51, Дольберг, 81.

Казахстан
: Лория — Шомко (Вороговский, 67), Ахметов, Суюмбаев, Нургалиев (Бейсебеков, 56) — Логвиненко, Мужиков, Куат, Исламхан, Жуков — Нусербаев (Тунгышбаев, 74).

Дания
: Реннов — Кьер, Вестергорд, Дурмиси, Ларсен (Далсгор, 82) — Квист (Шене, 46), Делэйни, Эриксен, Йергенсен, Поульсен (Дольберг, 68) — Брейтуэйт.

Предупреждения
: Нусербаев, Логвиненко.
Удаление: Исламхан, 43.

Александр Бородюк избрал схему с четырьмя, а не пятью защитниками. У гостей в отсутствие Шмейхеля в ворота встал Реннов, который ранее уже успел сыграть в двух матчах квалификационного турнира. Начало поединка осталось за хозяевами, которые заперли соперника на его половине поля. На 3-й минуте Суюмбаев накрутил на правом фланге защитника и прострелил в центр на Нусербаева, но свою команду выручил Кьер, выбивший сферу. Вскоре Суюмбаев решился на удар, однако попал в соперника, и мяч ускакал на угловой. Из которого "ястребы" ничего не выжали. Затем датчане отодвинули игру на чужую половину поля, но ничего впереди не придумали. А на 7-й минуте казахи соорудили ещё одну симпатичную атаку. Нургалиев с левого фланга прострелил в штрафную, где Нусербаеву вырваться на рандеву с голкипером помешал Ларсен. Хозяева много времени проводили с мячом. Однако гости активно шли в прессинг, и на 15-й минуте он принёс свои плоды. Ларсен обокрал на фланге Куата, пронёсся вперёд и прострелил на дальнюю штангу, откуда набежавший Йоргенсен не сумел попасть в пустой угол. Хозяева ответили неточным дальним выстрелом Жукова. Через некоторое время Нургалиев вновь взял игру на себя у казахов. Азат ворвался в чужую штрафную по левому краю и с острого угла выстрелил над ближней "девяткой". На 20-й минуте главный арбитр встречи Владислав Безбородов показал первую жёлтую карточку в матче, наказав "горчичником" Нусербаева за грубый фол на Вестергоре. Хозяева при любой удобной возможности били издали, но ни Жуков, ни Куат в створ не попали. Датчане же редко доходили до владений Лории, но на 27-й минуте их редкая атака стала голевой. Делейни, получив передачу от Эриксена, с левого фланга закинул мяч в штрафную на Поульсена, от которого мяч отскочил на одиннадцатиметровую отметку, откуда точно в левый нижний угол в касание направил сферу Йоргенсен - 0:1.

Открыв счёт, скандинавы заиграли увереннее. Вскоре Эриксен проверил Лорию дальним ударом, а затем Ахметов заблокировал выстрел Дурмиси из-за штрафной. Гости подали два угловых за три минуты, и после розыгрыша второго из них снова поразили чужие ворота. Вестергор скинул мяч на правую штангу на Поульсена, который головой направил сферу в цель, но гол Безбородов не засчитал из-за офсайда. Этот эпизод встряхнул хозяев, которые снова устремились вперёд. На 37-й минуте Мужиков, получив передачу на линии штрафной, прошёл вперёд и с левого края пробил выше цели. А через некоторое время "ястребы" подловили соперника на контратаке. Нургалиев прорвался к чужим воротам, но чуть замешкался и тут же был настигнут защитниками и пробить толком не сумел. Перед самым перерывом сборная Казахстана вполне могла восстановить статус-кво. На 42-й минуте после розыгрыша углового последовала подача на дальнюю штангу, где помешали друг другу Логвиненко и Ахметов, и Елдос, первый добравшийся до мяча, в цель не попал. А следом за этим хозяева остались в меньшинстве. Исламхан в центре поля в верховой борьбе нанёс акцентированный удар локтём в лицо Квисту, и Безбородов показал Бауыржану прямую красную карточку. Тот, уходя с поля, отдал капитанскую повязку Нусербаеву. Уильяму долго оказывали помощь медики, и 32-летний полузащитник, в счастью, всё же смог продолжить игру. В компенсированное время гости снова поразили ворота Лории из офсайда, на этот раз мяч в "сетку" после свистка отправил Вестергор. Таким образом, первый тайм остался за датчанами, шансы которых на итоговую победу заметно повысились после удаления Исламхана.

На второй тайм Квист уже не вышел - Уильяма заменил Шене. Второй тайм начался для хозяев хуже не придумаешь. Поульсен получил передачу в чужой штрафной с фланга от Ларсена, пробросил мяч мимо Логвиненко и получил от него по ногам. И Безбородов тут же указал на "точку". Пенальти взялся исполнить Эриксен, который пробил в левый от себя угол, Лория угадал направление полёта мяча, но спасти свою команду не сумел - 0:2. Положение сборной Казахстана стало совсем незавидным. А датчане вскоре заработали перспективный штрафной, однако навес Эриксена получился безадресным. На 56-й минуте Александр Бородюк провёл свою первую рокировку в матче, выпустив Бейсебекова вместо Нургалиева. Наконец, хозяева пришли в себя и исполнили несколько стандартов. После розыгрыша одного из них Ахметов пробил из выгодной позиции по воротам, однако Реннов в падении отразил угрозу. Вслед за этим Безбородов не засчитал третий гол гостей из-за офсайда, справедливо зафиксировав положение "вне игры" у Делейни. А на исходе часа игры гости чудом не довели счёт до крупного. Йоргенсен разрезающей передачей вывел Поульсена к чужим воротам, тот не стал жадничать и отпасовал на Брайтвайта, который, казалось, бил по пустым воротам, но Лория не выключился из эпизода и дотянулся до мяча. Вскоре Логвиненко за фол на активном Поульсене схлопотал предупреждение. В середине второго тайма Юссуф отправился отдыхать, и вместо него вышел Дольберг. У хозяев же Вороговский заменил Шомко.

Сборная Дании полностью контролировала ситуацию на поле. И через некоторое время гости упустили ещё один верный момент. Эриксен забросил мяч в штрафную на Ларсена, который головой скинул сферу в центр, и Брайтвайт в падении не попал в створ. На 75-й минуте Александр Бородюк провёл свою заключительную рокировку в поединке, выпустив Тунгышбаева вместо Нусербаева. А вслед за этим сборная Казахстана неожиданно вернула интригу в противостояние. Мужиков разрезающей передачей из глубины вывел к чужим воротам Куата, который хладнокровно пробил мимо голкипера - 1:2. Пропущенный гол разозлил датчан, которые с удвоенной энергией пошли вперёд. И уже через пять минут скандинавы вернули прежнюю разницу в счёте. Брайтвайт получил передачу на правом краю, прошёл вперёд и от лицевой прострелил вдоль ворот, и Дольберг с нескольких метров в борьбе с защитником поразил ворота - 1:3. На 82-й минуте Дальсгор заменил у гостей Ларсена. Казахи не выкидывали белый флаг, и вскоре Суюмбаев отметился опасным дальним ударом, но мяч в дальнюю "девятку" не залетел. Игра продолжала идти на встречных курсах. На 86-й минуте Эриксен упустил шанс оформить дубль, из центра штрафной выстрелив рядом со штангой. В оставшееся время казахи отчаянно пытались во второй раз в поединке огорчить Реннова. Мужиков завершил отличную комбинацию хозяев выстрелом над перекладиной, а уже в компенсированное время ещё один неточный удар нанёс Суюмбаев. В итоге счёт уже больше не изменился. Сборная Дании одержала уверенную победу и на данный момент поднялась на второе место в группе.
Ключевые теги: Казахстан Дания Чемпионат Мира по футболу 2018 ЧМ-2018
11-06-2017, 10:55 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Казахстан - Дания на ЧМ-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Армения - Кахахстан на ЧМ-2018
Сборные Армении и Казахстана являются аутсайдерами группы Е. Команда Артура Петросяна после четырёх туров набрала лишь три очка, одержав одну победу над Черногорией со счётом 3:2 и проиграв три матча. Обидчиками сборной Армении стали Дания, Румыния и Польша. А сборная Казахстана и вовсе идёт

Отчет отборочного матча Дания - Казахстан на ЧМ-2018
Удивительно, но Дания и Казахстан оказались к очному ноябрьскому матчу соседями по турнирной таблице в группе Е. И произошло это не благодаря успешному выступлению команды Талгата Байсуфинова, а крайне неудачному старту в отборе к ЧМ-2018 скандинавов. На двоих у соперников в активе значилась

Отчет отборочного матча Дания - Черногория на ЧМ-2018
Не ладятся дела у сборной Дании в отборочной группе Е ЧМ-2018. В активе подопечных Оге Харейде после трех туров лишь одна победа над главным аутсайдером группы – сборной Армении. В домашнем поединке против сборной Черногории датчане могли рассчитывать хотя бы на ничью, но не добились даже ее.

Отчет отборочного матча Казахстан - Польша на ЧМ-2018
На чемпионате Европы-2016 сборная Польши добилась исторического достижения. Никогда ранее "белые орлы не выходили в плей-офф этого турнира, а во Франции даже едва не пробились в четвёрку сильнейших. Но уступили обидным образом по пенальти португальцам. Впрочем, общего положительного

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта