SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью финального матча Стэн Вавринка - Рафаэль Надаль Ролан Гаррос 2017

Новости Тенниса / Мужской теннис (ATP)
Превью финального матча Стэн Вавринка - Рафаэль Надаль Ролан Гаррос 2017Превью финального матча Стэн Вавринка - Рафаэль Надаль Ролан Гаррос 2017Казалось бы, отталкиваясь от статистики многолетней истории очных противостояний, которая очень красноречиво говорит в пользу испанца – 3:15, выделить фаворита финальной схватки не должно составить труда, но если взять к вниманию выступления теннисистов на главном грунтовом мэйджоре, то очевидно, что они оба достойны завоевания трофея. Букмекеры выставив следующие котировки: 4.9 – 1.18 намекают на легкую победу испанца, но учитывая, кого Вавринка оставил за бортом турнира по ходу продвижения по турнирной сетке, то его явно не стоит недооценивать.

Стэн Вавринка. К выступлениям швейцарца на Ролан Гаррос не было завышенных ожиданий, не смотря на пребывание на третьей позиции в рейтинге АТР, ведь всего 1940 рейтинговых очков в чемпионской гонке на фоне пяти побед в девяти матчах на грунте (победа на Geneva Open не много смазала картину) довольно красноречиво говорили о его игровых кондициях, но пройдя пять раундов как и его будущий соперник по финалу – не проиграв ни одного сета, хотя соперники были на много сильнее чем у его будущего визави – словак Йозеф Ковалик, не много выделяется из списка, в котором идут украинец Александр Долгополов, итальянец Фабио Фоньини, любимец местной публики француз Гаэль Монфис и хорват Марин Чилич, но тем не менее. Путевка в финал была добыта в изнурительном пяти-сетовом противостоянии с первой ракеткой мира продолжительностью 4 часа и 35 минут, что оставит отпечаток на физических кондициях швейцарца.

Рафаэль Надаль чувствовал себя не комфортно в начале года на хардовых кортах, но все же на ряде крупных турниров сумел добраться до финала. На излюбленном грунте в преддверии старта Ролан Гарроса он впечатлял своими результатами и вытекающими достижениями, выиграв семнадцать из восемнадцати поединков, благодаря чему пополнил свой Зал Славы кубками из Monte Carlo и Madrid Masters, а так же Barcelona Open. На главном грунтовом мэйджоре Надаль полон решимости, и в символичном десятом для себя финале постарается завоевать чемпионский титул, ведь статистика его выступлений располагает именно к этому исходу – не отдав ни в одного сета, суммарно отдав лишь двадцать десять геймов на пути к финалу! Испанец стоит на пороге многих свершений и для их осуществления необходимо побеждать, и учитывая статистику противостояний с Вавринкой на грунте (1-6), то вероятность увековечивания своего имени в книге истории тенниса весьма велика.

Вывод: финал Ролан Гарроса по своей вывеске достоин сценария голливудского блокбастера. Надаль, выиграв все свои девять финал French Open оправдано заслужил статус "короля грунта", но и Вавринка не так прост, выиграв все три финала турниров Большого Шлема Australian Open 2014, French Open 2015 и US Open 2016. Швейцарцу придется перестроиться по игровой стиль Надаля, и если ему и не удастся победить, то как минимум достойное сопротивление оказано будет, с победой в одном сете, а то и более.
Ключевые теги: Надаль Мужской теннис
11-06-2017, 11:14 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью финального матча Стэн Вавринка - Рафаэль Надаль Ролан Гаррос 2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью полуфинального матча Рафаэль Надаль - Доминик Тим Ролан Гаррос 2017
Рафаэль Надаль – Доминик Тим. Шесть очных встреч, и все на грунтовом корте. Превосходство Надаля в данной паре очевидно, о чем свидетельствуют победы в четырех из шести встреч, но учитывая, что юному австрийцу все же удалось на Argentina Open 2016 и Rome Masters 2017 взяв верх над "королем

Превью полуфинального матча Энди Маррей - Стэн Вавринка Ролан Гаррос 2017
Грунтовой мэйджор близиться к своей развязке. Первая ракетка британец Энди Маррей жаждет защитить чемпионский титул, но взяв ко вниманию тот факт, что по ходу турнирной дистанции он лишь в противостоянии с юным российским теннисистом Кареном Хачановым сумел добиться уверенной виктории,

Отчет пуфинального матча Стэн Вавринка - Роджер Федерер Australian Open-2017
Матч Вавринки и Федерера был примечателен со всех сторон. Роджер имел возможность выйти в финал впервые с US Open-2015, а Стэн выиграть два Мэйджора подряд, воспользовавшись ранними вылетами фаворитов. Однако, когда вылетели два главных фаворита, в сетке сразу же появились новые и именно

Превью четвертьфинального матча Стэн Вавринка - Роджер Федерер Ролан Гаррос 2015
Соперники отлично знают друг друга, количество сыгранных очных встреч - 20. И только два матча выиграл Вавринка, но оба на грунте. Успешность Федерера в сезоне на 9 пунктов выше: 85% против 76%. Сможет ли Стэн воспользоваться уроками прошлого поражения и победить топового соотечественника?

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта