SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Россия - Новая Зеландия Кубка Конфедераций 2017

Новости Футбола
Отчет матча Россия - Новая Зеландия Кубка Конфедераций 2017Субботним вечером в Санкт-Петербурге возьмёт старт восьмой по счёту розыгрыш Кубка Конфедераций. В стартовом матче турнира сыграют сборные России и Новой Зеландии. Эти команды входят в состав группы A, где помимо них также представлены Португалия и Мексика соответственно. Данное соревнование станет первым серьёзным испытанием для Станислава Черчесова в качестве главного тренера национальной сборной нашей страны. Год россияне не принимали участие в официальных встречах по объективным причинам, и Кубок Конфедераций для них является единственной настоящей проверкой игры в боевых условиях перед домашним мундиалем. Можно провести хоть пятьдесят контрольных игр против лучших сборных мира, но ни один из подобных спаррингов не заменит матчей с соревновательным статусом. За время правления Черчесова наша команда провела девять товарищеских поединков, в которых она добилась трёх побед, трижды сыграла вничью и потерпела три неудачи. В течение контрольных матчей игра сборной подвергалась большому шквалу критики со стороны болельщиков и специалистов, но нужно понимать, что команда за год сильно видоизменилась. Черчесов посмотрел в деле свыше сорока футболистов, а в итоговую заявку на Кубок Конфедераций вошли лишь девять игроков, ездивших год назад во Францию на Евро-2016. Новая Зеландия, в свою очередь, является "тёмной лошадкой" нынешнего турнира. На крупных футбольных форумах "олл уайтс" мы не видели семь лет, то есть с чемпионата мира в ЮАР, где они хоть и не вышли из группы, но достойно представили свою страну, сыграв вничью со всеми соперниками по квартету. С тех пор в сильнейшей сборной Океании произошло множество изменений. В частности, ей руководит тридцатишестилетний английский специалист Энтони Хадсон, являющийся самым молодым главным тренером среди команд-участниц Кубка Конфедераций. Лидером "олл уайтс" нынешнего созыва небезосновательно считается форвард Крис Вуд, блистательно отыгравший завершившийся клубный сезон за "Лидс Юнайтед" и ставший лучшим бомбардиром Чемпионшипа. Одну серьёзную потерю понесли новозеландцы в преддверии турнира. Речь о защитнике Уинстоне Риде, выступающем в Англии за "Вест Хэм". Равноценной замены столпу обороны у Энтони Хадсона нет. Безусловно, российская сборная является фаворитом предстоящего матча. Хочется начать домашний турнир с победы. Только она позволит команде Станислава Черчесова серьёзно бороться за выход из группы. Осечка же сделает шансы хозяев Кубка Конфедераций на выполнение поставленной задачи весьма призрачными.

Россия — Новая Зеландия 2:0
Голы
: Боксолл, 31 (автогол), Смолов, 69

Россия
: Акинфеев — Васин, Джикия, Кудряшов — Самедов, Ерохин (Тарасов, 77), Глушаков, Головин, Жирков — Смолов (Миранчук, 90), Полоз (Бухаров, 64)

Новая Зеландия
: Маринович — Дюранте, Колви (Паттерсон, 83), Боксолл, Уинн — Рохас (Смелц, 71), Смит, Макглинчи, Томас — Вуд, Барбарусес (Туилома, 61)

 Отчетный поединок оказался отнюдь не равным, поскольку подопечные Черчесова явно превосходили своих оппонентов. Уже на 3-й минуте встречи Головин нанес опасный удар из-за пределов штрафной, но блиставший сегодня Маринович в красивом прыжке перевел мяч на угловой. Еще чуть позднее игровой снаряд вовсе угодил в штангу после удара головой от Васина, а еще через 2 минуты Смит был вынужден выносить мяч с линии ворот после удара Полоза.

После этой серии опасных моментов новозеландцы сумели отвести угрозу от своих ворот, но и не были близки к тому, чтобы угрожать владениям Акинфеева, которому пришлось серьезно вступать в игру лишь под занавес встречи. Тем не менее, подопечным Черчесова все же удалось открыть счет — на 31-й минуте Полоз получил пас от Ерохина и в касание сделал скидку на Глушакова — Денис перебросил выбежавшего на перехват Мариновича, мяч попал в штангу и от Боксолла влетел в сетку ворот — 1:0.

До ухода на перерыв россияне уверенно контролировали мяч, имея лишь один шанс удвоить счет, когда Смолов наносил обводящий удар по воротам в стиле Тьерри Анри, но не смог попасть в створ. Соперники ушли на перерыв при минимальном перевесе сборной России.

С самого начала второй половины встречи россияне продолжали оказывать давление на ворота новозеландцев. Несколько отличных моментов имел Полоз, но Маринович то и дело в блестящем стиле справлялся с ударами Дмитрия, которого активно снабжал точными передачами Александр Самедов, проведший отличный матч. Мог забивать и Ерохин в одном из эпизодов, когда голкипер "всех в белом" совершил сэйв, но тот смог отбить и этот удар.

Россия все же смогла удвоить счет — на 69-й минуте Смолов получил мяч в центре поля, протащил его поближе к штрафной площади и отпасовал правее на Самедова, который прострелил на линию вратарской, откуда тот же Смолов спокойно катнул мяч в сетку ворот Мариновича — 2:0.

Подопечные Хадсона могли сократить счет на 78-й минуте, когда сначала Томас наносил опасный удар из-за пределов штрафной, который парировал Акинфеев, а затем после подачи с углового головой пробивал Смит, но Жирков вынес мяч с линии ворот.  Россияне спокойно довели матч до финального свистка Вильмара Рольдана, уверенно контролируя мяч.

Подопечные Станислава Черчесова одержали первую победу на турнире и возглавили группу А, показав довольно содержательный футбол в центре поля и атаке, но стоит учесть уровень их сегодняшнего соперника, которого они обязаны были обыгрывать. А тренер сборной Новой Зеландии Энтони Хадсон, который в своем интервью рассчитывал на одну победу в турнире, не смог ее одержать сегодня, а в следующих матчах против Португалии и Мексики это будет сделать куда сложнее.

В другом поединке в рамках 1-го тура в группе А завтра встретятся сборные Португалии и Мексики в 18:00.
Ключевые теги: Россия Новая Зеландия
17-06-2017, 19:02 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Россия - Новая Зеландия Кубка Конфедераций 2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Россия - Новая Зеландия Кубка Конфедераций 2017
Стартующий в России крупный футбольный турнир ставит перед командами серьёзные вопросы, от которых болельщики вновь потребуют ответа, конечно если будут ошибки. Естественно, это самый ожидаемый матч и самый крупный относительно ставок на спорт, ведь эксперты указывают, что в этом матче лидер

Анализ и состав сборной России на Кубке Конфедераций 2017
Для сборной России важно удачно выступить на Кубке Конфедераций, так как только этот турнир может дать понять – на верном ли пути находится Станислав Черчесов в подготовке к чемпионату мира. Товарищеские матчи с их разнообразными и разнополярными в случае со сборной России результатами – не

Анализ и состав сборной Новой Зеландии на Кубке Конфедераций 2017
Новую Зеландию считают аутсайдером группы А и всего КуКона-2017 – по составу и статусу она действительно не выделяется. Но давайте вспомним как последний раз новозеландцы заезжали на ЧМ и не проиграли ни Италии, ни Словакии ни Парагваю и хоть и не вышли в плей-офф, но понравились своей

Анализ и состав сборной Германии на Кубке Конфедераций 2017
Сборная Германии едет на Кубок Конфедераций в экспериментальном составе – без Нойера, Крооса, Хуммельса, Сане, Озила, Хедиры, Боатенга, Ройса, Мюллера и Гомеса с Шюррле и Гётце. Лев посчитал ненужным нагружать этих игроков участием в Кубке Конфедераций, так как у него и без того хватает

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта