SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет полуфинального матча Сэм Куэрри - Марин Чилич Уимблдон 2017

Новости Тенниса / Мужской теннис (ATP)
Отчет полуфинального матча Сэм Куэрри - Марин Чилич Уимблдон 2017В первом полуфинале встречались дебютанты этой стадии Уимблдона. Марин Чилич уже давно стучался в дверь четверки лучших на травяном Шлеме, но трижды подряд останавливался в 1/4 финала. В этом сезоне хорват здорово подготовился к лондонскому мэйджору, побывав в полуфинале Хертогенбоса и финале Queen’s Club. За четыре первых матча на Уимблдоне седьмой сеяный не отдал ни партии, хоть соперники были отнюдь не слабые — Филипп Кольшрайбер, Флориан Майер, Стив Джонсон, Роберто Баутиста-Агут. В четвертьфинале Марин в пяти сетах дожал Жиля Мюллера и в четвертый раз в карьере оформил выход в полуфинал на Шлемах.

Сэм Куэрри в этом сезоне уже отметился победой в Акапулько, когда по ходу турнира обыграл четверых соперников из топ-20. На траве он, впрочем, выиграл всего два матча из четырех, так что не рассматривался серьезным претендентом на успех в Лондоне. Тем не менее, американец не только повторил прошлогодний выход в четвертьфинал, но и дебютировал в полуфинале на Шлемах. Начав с побед над Томасом Фаббиано и Николозом Басилашвили, далее Куэрри выиграл три пятисетовика кряду, чего не случалось на Уимблдоне с 2007-го. Жертвами Сэма стали Жо-Вильфрид Тсонга, Кевин Андерсон и прошлогодний чемпион Энди Маррей. Таким образом, 24-й сеяный стал первым за восемь лет американцем в 1/2 финала мэйджоров.

По личным встречам уверенно лидировал Чилич (4-0), вот только во всех матчах Куэрри удавалось навязать борьбу. Каждый третий сет их противостояния заканчивался тай-брейком, а оба поединка на Уимблдоне были пятисетовыми. При этом в 2012-м в третьем круге хорват забрал решающую партию лишь со счетом 17:15.

В стартовом сете соперники уверенно держали подачи — не было даже счета «ровно». Тай-брейк лучше начал Чилич, но Куэрри отыгрался со счета 1:4. До сетболов первым добрался американец и со второй попытки закрыл партию.

В следующей части встречи хорват все так же здорово вводил мяч и на подаче отдал лишь четыре очка. А вот Сэму регулярно доводилось отыгрывать брейк-пойнты. И если в первой половине партии Чиличу не удавалось воспользоваться шансами на приеме, то при счете 3:3 он вновь вынудил оппонента ошибаться, а классным обводящим оформил брейк. Этого оказалось достаточно, чтобы сравнять счет по сетам.

Казалось бы, хорват окончательно завладел инициативой. В первом же гейме третьей партии Куэрри уступал 0:40 на своей подаче, но выкарабкался за счет уверенного ввода мяча. Впрочем, в третьем гейме Чилич переиграл оппонента от задней линии и с пятого брейк-пойнта за сет все же добился брейка. Вот только американец сразу же отыгрался, здорово атакуя за счет глубоких ударов под заднюю линию. После этого соперники не имели шансов на приеме и вновь добрались до тай-брейка. Там некоторое время наблюдалось равенство, но со счета 2:3 Марин забрал пять очков кряду, действуя мощно и безошибочно.

В четвертом сете уже Куэрри прибавил и удерживал концентрацию на важных очках. В третьем гейме Чилич допустил несколько помарок от задней линии и проиграл подачу. Марин мог тут же вернуть брейк, но американец за счет классных подач вытащил гейм с 15:40. И все же удержать перевес Сэму не удалось — в восьмом гейме Чилич ринулся вперед, а у Куэрри пошли промахи. Восстановив паритет, хорват решил довершить начатое и при счете 6:5 вновь зацепился на приеме. Американец допустил несколько неточностей, а точку в матче Марин поставил эффектным виннером с форхенда.

Чилич лишь с 11-й попытки добрался до финала Уимблдона, что является самым длинным путем за времена Открытой Эры. Марин сыграет в решающей стадии Шлема во второй раз после своего триумфа на US Open-2014. Хорват в пятый раз подряд обыграл Куэрри и одержал 12-ю в сезоне победу на траве. В финале седьмой сеяный сразится с Роджером Федерером или Томашем Бердыхом. Выигранный титул позволит Чиличу дебютировать в топ-5 рейтинга ATP.

Полуфинал Уимблдон 2017

Сэм Куэрри (США, 24) — Марин Чилич (Хорватия, 7) — 7:6 (8), 4:6, 6:7 (3), 5:7
Ключевые теги: Мужской теннис Уимблдон
14-07-2017, 17:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет полуфинального матча Сэм Куэрри - Марин Чилич Уимблдон 2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью полуфинального матча Сэм Куэрри - Марин Чилич Уимблдон 2017
Всего четыре раза пересекались пути американского и хорватского спортсменов. Покамест на счету Куэрри ни единой победы в очных противостояниях с Чиличом, но учитывая его путь на Уимблдонском турнире и игровой прогресс по ходу продвижения по турнирной сетке, то недооценивать его явно не стоит.

Отчет четвертьфинального матча Роберто Баутиста-Агут - Милош Раонич Australian Open-2017
Невзирая на то, что обычно Раонич не испытывает проблем в матчах с испанцем (один проигранный сет в четырех предыдущих матчах), стартовые две партии Милошу сегодня дались очень непросто. Чудом отыгравшись на тай-брейке первой партии со счета 2:5, второй сет каналец и вовсе проиграл, отдав

Отчет полуфинального матча Новак Джокович - Марин Чилич US Open 2015
Новак Джокович выглядел железным фаворитом в противостоянии с Марином Чиличем. Хотя бы потому, что не проиграл действующему чемпиону US Open ни одной из 13 предыдущих встреч. Но что победа дастся ему настолько легко, пожалуй, не ожидал никто. У Чилича в этот день не получалось ровным счетом ничего:

Превью мужских полуфиналов US Open 2015
После женских полуфиналов мы узнаем и имена мужских финалистов US Open 2015 в которых встречаются Новак Джокович – Марин Чилич и Стэн Вавринка – Роджер Федерер. Кто же из них будет играть в финале? Узнаем скоро, а пока оценим шансы обеих пар.  

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта