SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Люнгбю - Краснодар 3-го квалификационного раунда Лиги Европы 2017-2018

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)
Отчет матча Люнгбю - Краснодар 3-го отборочного раунда Лиги Европы 2017-2018"Краснодар" неприятно удивил болельщиков, не сумев решить судьбу противостояния с "Люнгбю" в домашнем матче. "Быки" пропустили, выиграли с минимальным преимуществом, причём победный мяч забили в самом конце встречи. То ли концентрации не хватило для более приемлемого результата, то ли соперник оказался сильнее, чем полагали. А скорее, сработали оба фактора, что в совокупности и дало определённый заряд беспокойства перед поединком в Дании. Тем не менее, кубанцы сохранили статус фаворита двухраундового боя. Во-первых, на стороне россиян оставался опыт и класс, во-вторых, даже один мяч – это, пускай и очень скользкое, но преимущество. Важно было только забыть о результате последней игры в рамках чемпионата России, в которой команда Игоря Шалимова весьма безоговорочно уступила "Спартаку". Вопросы остались не только по итогу той схватки, но и по действиям краснодарцев – они были далеки от совершенства. И если там можно оправдаться нехваткой травмированных Смолова и Лаборде, то в противостоянии с "Люнгбю" у кубанцев не было ровном счётом никаких алиби. А потому оставалось только продираться в следующую стадию Лиги Европы – другого исхода кубанцам не простили бы.

"Люнгбю" (Дания) – "Краснодар" (Россия) 1:3 (первый матч 1:2)
Голы: 0:1 – 9 Перейра, 0:2 – 22 Перейра, 1:2 – 28 Рюгор Йенсен, 1:3 – 89, пенальти Мамаев.

Люнгбю: Андерсен, Соренсен (Тшиембе, 81), Лумб, Кристенсен, Лунд, Кристиансен, Эрнсков, Блуме (Ларсен, 59), Боисен, Кьер, Рюгор Йенсен (Оджо, 72).

Краснодар
: Синицын, Рамирес, Гранквист, Мартынович, Шишкин (Газинский, 64), Перейра (Жигулев, 80), Мамаев, Каборе, Ристич, Вандерсон (Сулейманов, 86), Классон.

Предупреждения
: Кьер (7), Рюгор Йенсен (44).

Россияне начали встречу по-хозяйски уверенно. Игра в первые минуты шла исключительно на половине поля "Люнгбю", а стоило датчанам выбраться к чужим воротам, как Каборе забрал у Кьера мяч и сразу же "посадил" его на "горчичник". Пока всё складывалось так удачно, было бы неплохо воплотить преимущество в гол. И "быки" не стали медлить с этим: счёт был открыт уже на 9-й минуте. К этому моменту гости подали второй угловой, снаряд заметался по штрафной, и Гранквист выложил его под удар набежавшему Перейре. Маурисио исполнил на технику – уложил "круглого" по дуге в левую "шестёрку" – 0:1.

За судьбу "Краснодара" после быстрого гола стало значительно спокойнее. Тем более, подшефные Шалимова тут же отняли у скандинавов их контратакующий хлеб, избрав оборонительную тактику. В позиционном наступлении "Люнгбю" чувствует себя куда менее комфортно, чем при контрвыпадах, и кубанцы этим охотно пользовались. Датчане, едва перейдя центральную линию, упирались в кубанскую стену, а любая потеря мяча грозила им опасностью у своих ворот. На 20-й минуте так на ударную позицию прорвался Вандерсон, с чьим выстрелом с огромным трудом справился Андерсен. Однако атака "быков" на этом не закончилась, и гости сразу же заработали опаснейший штрафной. Метрах в 18 от цели был установлен снаряд, а для Маурисио Перейры такая позиция – всё равно что для гурмана вкуснейший обед. Аккуратным движением уругваец перебросил "стенку" и положил "круглого" в самый угол, не оставив вратарю ни единого шанса – 0:2. Теперь успокоились не только переживавшие за судьбу российского клуба, но и те, кому в пятницу нужно было рано вставать: овертайма команды уже точно избежали.

Расслабились и сами футболисты. В частности, Ристич, который на 28-й минуте не поверил в мастерство Бойсена. А тот эффектно обыграл Михайло и практически от лицевой откатил под удар Миккелю Йенсену, который неотразимо пробил в левый угол – 1:2. Не было похоже на то, что "викинги" верят в спасение, но поиграть в своё удовольствие они явно хотели. А Ристича эпизод с пропущенным голом ничему не научил, и передачи на Бойсена продолжили проходить. Вскоре уснул и Рамирес, из чьей зоны ответственности Лумбу удалось нанести весьма неприятный удар по воротам Синицына. Благо, сфера угодила в сетку с внешней стороны. Не слишком же рано "быки" решили, что путёвка в следующий раунд у них в кармане? Мотивация никуда не делась только у игроков атаки. Вандерсон и Клаэссон под занавес тайма помогли отодвинуть игру ближе к датским воротам и тем самым, возможно, спасли "Краснодар" от беды. Шалимову явно было что высказать подопечным в перерыве.

Исключительно воспитательными спичами наставник "Краснодара" и ограничился – замен не последовало. Ристич вышел и на второй тайм, однако над своим поведением он в раздевалке явно не думал. Да и весь состав кубанцев после перерыва было тяжело упрекнуть в излишней самоотдаче. Вальяжность, охватившая сытых "быков" после второго гола Перейры, никак не хотела отпускать. Голодный "Люнгбю", видя это, становился лишь злее и опаснее.

На 57-й минуте Вандерсон попробовал сбить спесь с начинавших наглеть в хорошем смысле этого слова "викингов" и неплохо выстрелил из-за пределов штрафной. С сеткой мяч соприкоснулся, но лишь со внешней её стороной. Если уж не гол, то хотя бы постоянная агрессия была необходима "Краснодару", чтобы соперник не чувствовал себя слишком раскованно. У этой медали была и обратная сторона: "Люнгбю" с радостью принял бы предложение кубанцев закрыться и искать счастье в контратаках. На это хозяева намекнули на исходе часа игрового времени, поймав подшефных Шалимова и едва не сравняв счёт. Едва Кристоффер Ларсен вышел на поле, как мяч прикатился к нему. Благо, к такому подарку датчанин, находившийся в пяти метрах от ворот Синицына, оказался не готов. Угадайте, откуда шла передача на него? Правильно, с правого скандинавского фланга, где Бойсен продолжал свирепствовать, а Ристич – летать в облаках. Краснодарцы довольно быстро ответили на это своим острым выпадом, но Рамирес далеко отпустил мяч и в итоге не смог в ближнем бою переиграть Андерсена. А ведь любое удачное действие вратаря тоже придавало скандинавам мотивации и уверенности – это россиянам тоже было необходимо учитывать.

Забавно, что на 75-й минуте ставить точку в этой хаотичной игре мог… Ристич. Главный антигерой "Краснодара" получил великолепный пас от Вандерсона и вышел на рандеву с голкипером. Андерсена Михайло перебросил, но защитник вынес мяч с "лицевой" и не позволил сербу искупить грехи. Однозначно это бы не день Ристича. А не менял его Шалимов, скорее всего, ввиду солидного преимущества. Было очевидно, что три гола "Люнгбю" не забьёт, а на все остальные моменты Игорь Михайлович закрывал глаза. Имеет на то право, по большому счёту. К тому же, Ристич неоправданно высокий кредит тренерского доверия оправдал. На 88-й минуте Михайло заработал 11-метровый, и Мамаев ударом в левый нижний угол оформил более симпатичный с российской точки зрения счёт – 1:3.
Ключевые теги: Краснодар Лига Европы
3-08-2017, 11:27 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Люнгбю - Краснодар 3-го квалификационного раунда Лиги Европы 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Александрия - Астра 3-го квалификационного раунда Лиги Европы 2017-2018
Действительно, проблемы с реализацией моментов у "Александрии" кричущие. Единственный (хоть и победный) гол команда забила с пенальти, в то время как с игры должна была это делать минимум пять раз. И счастье "желто-черных", что соперник сегодня только один раз серьезно побеспокоил Панькива.

Отчет матча Астра - Александрия 3-го квалификационного раунда Лиги Европы 2017-2018
Несмотря на то, что телетрансляция поединка не состоялась, за событиями в Джурджу все же удалось понаблюдать. Украинский клуб организовал youtube-трансляцию, хотя и не высокого качества. Но таким же оказался и поединок.

Отчет матча Краснодар - Люнгбю 3-го квалификационного раунда Лиги Европы 2017-2018
Очень интересного соперника получил "Краснодар" в первом для себя раунде евросезона. Вряд ли на Кубани, да и во всей России, много людей, которые много раз слышали про "Люнгбю", но достижения этого коллектива на датской арене поистине впечатляют. В прошлом году, став чемпионом второго по силе

Все пары 3-го квалификационного раунда Лиги Европы 2017-2018
В Лиге Европы состоялись матчи второго квалификационного раунда, по итогам которого в следующий этап соревнований вышли 33 коллектива. К ним присоединились 25 новых участников и сформировали 29 игровых пар третьего квалификационного раунда.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта