SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор первых матчей плей-офф раунда квалификации Лиги Европы 2017-2018

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)
Обзор первых матчей плей-офф раунда квалификации Лиги Европы 2017-2018Раунд плей-офф квалификации Лиги Европы – последний шаг на пути в групповой этап. Соревнуются 44 команды, среди которых 29 победителей предыдущей стадии и 15 неудачников третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Сформированы 22 игровых пары. Победители проходят в групповой этап, проигравшие прощаются с еврокубками. Вот кто играл в первых матчах плей-офф квалификации Лиги Европы 2017-2018: "Альтах" (Австрия) - "Маккаби" (Тель-Авив, Израиль), "Аполлон" (Кипр) - "Мидтьюлланн" (Дания), "Аякс" (Нидерланды) - "Русенборг" (Норвегия), БАТЭ (Беларусь) - "Александрия" (Украина), "Брюгге" (Бельгия) - АЕК (Афины, Греция), "Вардар" (Македония) - "Фенербахче" (Турция), "Виктория" (Чехия) - АЕК (Кипр), "Виторул" (Румыния) - "Зальцбург" (Австрия), "Динамо" (Загреб, Хорватия) - "Скендербеу" (Албания), "Домжале" (Словения) - "Марсель" (Франция), "Краснодар" (Россия) - "Црвена Звезда" (Сербия), "Легия" (Польша) - "Шериф" (Молдова), "Лудогорец" (Болгария) - "Судува" (Литва), "Милан" (Италия) - "Шкендия" (Македония), "Маритиму" (Португалия) - "Динамо" (Киев, Украина), "Осиек" (Хорватия) - "Аустрия" (Австрия), "Панатинаикос" (Греция) - "Атлетик" (Испания), ПАОК (Греция) - "Эстерсунд" (Швеция), "Партизан" (Сербия) - "Видеотон" (Венгрия), "Хабнарфьордюр" (Исландия) - "Брага" (Португалия), "Эвертон" (Англия) - "Хайдук" (Хорватия). Опишем кратко ключевые события каждого матча далее.

"Альтах" (Австрия) - "Маккаби" (Тель-Авив, Израиль) 0:1
Гол
: Видар Кьяртанссон 67

"Альтах" дал слабину, уступив на своем поле. Обычно австрийцы в родных стенах обеспечивают нужную себе разницу... Но здесь придется решать вопрос в Израиле.

"Аполлон" (Кипр) - "Мидтьюлланн" (Дания) 3:2
Голы
: Харис Кирияку 15, Жандер 69, Иоаннис Питтас 90+1 - Александер Сорлот 38, Александер Сорлот 74

Дубль Александера Сорлота оставляет "Мидтьюлланну" неплохие шансы на проход дальше. Даже несмотря на поражение. Третий гол команда из Дании пропустила на первой компенсированной минуте, но готовится дома отомстить за все.

"Аякс" (Нидерланды) - "Русенборг" (Норвегия) 0:1
Гол
: Самуэль Адегбенро 77

Сенсация. На своем поле "Аякс" неожиданно отдал победу "Русенборгу". Правда, умеет команда удачно играть и на выезде, поэтому "Русенборг" не должен летать в облаках.

БАТЭ (Беларусь) - "Александрия" (Украина) 1:1
Голы
: Мирко Иванич 8 - Евгений Банада 19

Подробно о матче читайте в отдельном материале тут

"Брюгге" (Бельгия) - АЕК (Афины, Греция) 0:0

Удаление
: Марко Ливайя 58 (АЕК)

Двое неудачников Лиги чемпионов. Кто-то из них останется вообще без еврокубковой осени. Кто именно? Через неделю на этот вопрос будет ответ. Пока же шансы равны. АЕК с Дмитрием Чигринским (90 минут) сумел не пропустить на чужом поле. Но дома нужно обязательно забивать больше, чем соперник.

"Вардар" (Македония) - "Фенербахче" (Турция) 2:0
Голы
: Барсегян 20, Махмет Топал 90+2 (автогол)

Удаления
: Бобан Грнчаров 89 ("Вардар) - Соуза 90+3 ("Фенербахче")

Для амбициозного "Фенербахче" пройти такого соперника как достаточно скромный "Вардар" - дело чести. В данном случае престиж - прежде всего. Однако македонцы на своем поле выглядели очень неплохо, сопротивлялись, боролись, как могли, провели ряд хороших атак и не дали расслабиться туркам. Стоит отметить, что очень неплохой матч провел за "Вардар" Евгений Новак, 28-ми летний воспитанник киевского "Динамо" хорошо проявил себя в обороне и несколько раз был заметен в атаках.

Успех же "Вардару" принесли Барсегян и Глигоров, после навеса которого Махмет Топал отправил мяч в свои ворота. Победа македонцев, но очевидно, что в Турции будет совсем другой футбол.

"Виктория" (Чехия) - АЕК (Кипр) 3:1
Голы
: Бакош 20, 74 (пен.), Коларж 36 - Акоран 8 (пен.)

Два равных соперника в первом матче не показали зрелищного футбола, тут было больше тактического противостояния, позиционной борьбы, при совсем небольшом преимуществе хозяев. Очевидно, что эти соперники оставили основную часть личных разборок на ответный матч. Дома киприоты сделают все возможное, чтобы отыграть два пропущенных мяча.

"Виторул" (Румыния) - "Зальцбург" (Австрия) 1:3
Голы
: Гиорги Тукудян 7 - Ги Чан Хвон 2, Ханнес Вольф 28, Мунас Даббур 31

Команды начали без разминки. "Зальцбург" быстро открыл счет, "Виторул" сравнял, но к концу первого тайма австрийцы пошли в отрыв. После перерыва уже не забивали, но хватило и этого. С победой 3:1 возвращаться домой очень приятно.

"Динамо" (Загреб, Хорватия) - "Скендербеу" (Албания) 1:1
Голы
: Анджело Энрикес 90+5 - Лиридон Лафити 37

1:1 на чужом поле – приличный и весьма удобный результат, однако "Скендребеу" может сожалеть. Считанных секунд не хватило албанцам для того, чтобы вывезти из "Максимира" победу. "Динамо" спаслось от поражения на 90+5-й минуте, но в плоскости целостной борьбы за групповой этап осталось под угрозой.

"Домжале" (Словения) - "Марсель" (Франция) 1:1
Голы
: Амадей Ветрих 12 - Морган Сансон 63

"Домжале" на предыдущем этапе прошел "Фрайбург", а в первом матче решающего в борьбе за групповой этап противостояния очень достойно сыграл против "Марселя". Конечно, ничья 1:1 требует гола на чужом поле, но "Домжале" на это способен.

"Краснодар" (Россия) - "Црвена Звезда" (Сербия) 3:2
Голы
: Иван Игнатьев 20, Виктор Клаэссон 46, Сергей Петров 66 - Славолюб Срнич 57, Александар Пешич 71

Подробно о матче читайте в отдельном материале тут

"Легия" (Польша) - "Шериф" (Молдова) 1:1
Голы
: Каспер Хамаляйнен 76 - Сирилл Байала 87

Поздно команды начали забивать. Сначала отличились хозяева, далее – гости. Спрогнозировать ход ответного матча очень сложно. Преимущество "Шерифа" в том, что можно сыграть на удержание счета.

"Лудогорец" (Болгария) - "Судува" (Литва) 2:0
Голы
: Космин Моти 61, Вирджил Мисиджян 75

Для "Судувы" выход в плей-офф квалификации – огромный прорыв. Но мечты этим не ограничиваются – особенно когда чувствуешь близость торжественного момента.

Однако после сегодняшнего матча "Судува" существенно отдалилась от группового этапа. Поражение 0:2 на поле "Лудогорца" болезненно ударило по амбициям. Дома отыграться будет трудно.

"Милан" (Италия) - "Шкендия" (Македония) 6:0
Голы
: Андре Силва 13, Риккардо Монтоливо 25, Андре Силва 27, Фабио Борини 67, Лука Антонелли 68, Риккардо Монтоливо 85

"Милан" разошелся. В предыдущем раунде итальянский гранд выглядел скромнее. Но тут пошло легко – и грех было не воспользоваться моментом. "Милан" отгрузил "Шкендии" шесть голов, поэтому через неделю в Македонии проведет экскурсию.

"Маритиму" (Португалия) - "Динамо" (Киев, Украина) 0:0

Удаление
: Евгений Хачериди 89 ("Динамо")

Подробно о матче читайте в отдельном материале тут

"Осиек" (Хорватия) - "Аустрия" (Австрия) 1:2
Голы
: Музафер Эйюпи 15 - Кристоф Моншайн 26, Рафаэль Хольцхаузер 59

"Осиек" все же не выдержал темпа. Конечно, есть еще второй матч, но с трудом верится в то, что в гостях команда Дмитрия Лепы (90 минут, желтая карточка) отыграется.

Было бы легче, если бы Баришич на 20-й минуте реализовал пенальти. Но, увы – стойка...

"Панатинаикос" (Греция) - "Атлетик" (Испания) 2:3
Голы
: Робин Лод 29, Брайан Кабезас 55 - Ариц Адурис 68, Оскар Де Маркос 71, Ариц Адурис (пен.) 74

А вот это класс, помноженный на характер и уверенность. "Атлетик" уступал по ходу матча 0:2, но в течение шести минут не просто сравнял счет, но и вышел вперед. И на что после такого греки могут рассчитывать в ответном матче?

ПАОК (Греция) - "Эстерсунд" (Швеция) 3:1
Голы
: Лео Матос 38, Прийович 77, 88 (пен.) - Нури 21 (пен.)

Обидчик нашего "Олимпика" греческий ПАОК встретил на своем пути еще одного соперника, возможно, еще более неуступчивого. Симпатии украинских болельщиков, наверняка, на стороне эллинов, поскольку Евгений Шахов снова вышел в основе и был более заметен, чем в недавних матчах против дончан.

Хотя настоящими героями ПАОКа в этой встрече стали другие игроки – известный нам Лео Матос, а также Александар Прийович. Сербский нападающий делает шансы греков на выход в групповой раунд более чем реальными.

"Партизан" (Сербия) - "Видеотон" (Венгрия) 0:0

Очень ожесточенное противостояние. Примерно равные по классу соперники в первом матче голов не забили, но публику перед ответным матчем разогрели. В Венгрии будет интереснее.

"Хабнарфьордюр" (Исландия) - "Брага" (Португалия) 1:2
Голы
: Х.-О. Бьорнссон 40 - Паулиньо 62, Стоилькович 79

Исландцы в этом сезоне уже прошли в Лиге Чемпионов "Викингур", но затем споткнулись на "Мариборе" и вылетели во второй по значимости турнир Старого Света. В Лиге Европы оказалось соперники не легче, "Брага" претендует на "четвертую силу" футбольной Португалии и всерьез нацелено участвовать в групповом раунде этого турнира. Это как минимум.

Португальцы смогли проявить волю к победе и отыгрались после мяча Бьорнссона. Теперь на своем поле в игре через неделю "Брага" может чувствовать себя более чем уверенно.

"Эвертон" (Англия) - "Хайдук" (Хорватия) 2:0
Голы
: Майкл Кейн 30, Идрисса Гана Гейе 45

"Эвертон" спокойно и взвешенно разобрался с не грозным, но очень гордым соперником. "Хайдук", конечно, дома может преподнести сенсацию, однако это лишь в том случае, если соперник потеряет концентрацию.

Ключевые теги: Лига Европы Динамо К Атлетик Зенит Краснодар Эвертон Милан
17-08-2017, 17:14 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор первых матчей плей-офф раунда квалификации Лиги Европы 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор ответных матчей плей-офф раунда квалификации Лиги Европы 2017-2018
Раунд плей-офф квалификации Лиги Европы – последний шаг на пути в групповой этап, ответные матчи в которых встречались: АЕК (Греция) - "Брюгге" (Бельгия), АЕК (Кипр) - "Виктория" (Чехия), "Александрия" (Украина) - БАТЭ (Беларусь), "Атлетик" (Испания) - "Панатинаикос" (Греция), "Аустрия"

Результаты жеребьевки плей-офф раунда квалификации Лиги Европы 2017-2018
В пятницу, 4 августа состоялась жеребьевка раунда плей-офф Лиги Европы.

Все пары 3-го квалификационного раунда Лиги Европы 2017-2018
В Лиге Европы состоялись матчи второго квалификационного раунда, по итогам которого в следующий этап соревнований вышли 33 коллектива. К ним присоединились 25 новых участников и сформировали 29 игровых пар третьего квалификационного раунда.

Пары третьего раунда квалификации Лиги Европы 2013-14
После матчей в четверг стали известны все участники третьего раунда квалификации Лиги Европы сезона 2013-2014.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта