SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Немного о вытяжке позвоночника

Спортивный праздник
Вытяжка позвоночника или тракция – одна из эффективных процедур, применяемая в лечении различных позвоночных заболеваний. Чтобы понять, зачем она проводится и как действует, следует понимать устройство и строение позвоночника.
Позвоночник состоит из позвонков, соединенных между собой эластичными межпозвоночными дисками. Межпозвоночный диск – это хрящ в форме кольца, внутри которого находится ядро. Ядро представляет собой студенистое вещество, содержащее суставную жидкость.
В состоянии покоя жидкость скапливается внутри ядра, если же нагрузки увеличиваются, ядро отдает эту жидкость суставным тканям. В жидкости содержатся питательные вещества, которые необходимы для поддержания нормального функционирования позвонков. Не менее важно состояние мышечных тканей, образующих вокруг позвоночника так называемый корсет.
Чем крепче мышечный корсет спины – тем надежнее защищен и лучше функционирует позвоночник. Тракция относится к консервативным методам лечения заболеваний позвоночника разной степени тяжести.
Тракция – это процедура, при которой на специальном приспособлении проводится длительная вытяжка позвоночника. Таким методом можно успешно лечить остеохондроз, сколиоз и другие виды искривления позвоночника. Особенно эффективна тракция при искривлениях шейного отдела позвоночника.
Суть тракции в продольном растяжении позвоночника, при этом расстояние между позвонками и дисками увеличивается, их положение выравнивается во фронтальной плоскости. Это и называется в ортопедии скелетная вытяжка. Технически проведение процедуры возможно несколькими способами. Как вытянуть позвоночник в домашних условиях читайте на сайте /ann-lady.ru/kak-vytyanut-pozvonochnik-v-domashnix-usloviyax.html
Сухое вытяжение позвоночника.
Подводная тракция.
Вытяжение с использованием специально тренажера.
Кроме того, тракция бывает горизонтальной или вертикальной.
При горизонтальном вытяжении пациент находится в положении лежа, его голова, плечи и поясничный отдел спины захватываются специальными зажимами и растягиваются в противоположных направлениях.
При вертикальном вытяжении больной помещается на стенде под наклоном, в результате чего тракция осуществляется засчет веса пациента. Длительность процедуры – от 30 до 120 минут. При вытяжении позвоночника достигается декомпрессия межпозвоночных дисков, зажатые нервные корешки освобождаются. Как результат – устраняется болевой синдром, восстанавливается подвижность и гибкость позвоночника.
Пациент после курса таких процедур чувствует себя значительно лучше, так как позвонки выравниваются и возвращаются в свое естественное положение. Но вылечить остеохондроз или сколиоз одной только тракцией невозможно. Это метод должен использоваться в комплексной терапии.
Очень важно закрепить результат после декомпрессии межпозвоночных дисков, чтобы избежать рецидива болезни. Для этого необходимо укрепить мышечный корсет спины, фиксирующий позвонки. Используются такие методы:
Мануальная терапия, массаж;
Физиопроцедуры;
Лечебная физкультура.
Тракция может быть достаточно опасна при неграмотном выполнении, потому категорически нельзя самостоятельно, без назначения и контроля врача, проводить скелетное вытяжение. Есть способы, которые могут использоваться и в домашних условиях тоже — например, можно висеть на турнике, — но такие методы менее эффективны и тоже не полностью безопасны.
При этом следует понимать, что любые упражнения на турнике требуют определенной физической подготовки. Если беспокоит поясничный остеохондроз, висеть следует на руках – это под силу почти каждому, если нет остеопороза позвоночника.
Но при проблемах в шейном отделе висеть нужно вниз головой, зацепившись ногами за турник. Людям с нестабильным артериальным давлением такая процедура противопоказана.

23-08-2017, 09:01 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Немного о вытяжке позвоночника.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Так ли эффективен эспандер при занятиях спортом
Любой из нас желает быть обладателем подтянутого тела. Для этого необходимо регулярно выполнять физические упражнения. Но не у всех есть свободное время и возможность посещать спорткомплекс. В подобной ситуации можно обустроить мини фитнес зал прямо дома. Одним из самых эффективных и бюджетных

Сложность выбора качественного матраса
Виды матрасов Пружинные

Нервную систему важно лечить грамотно
Заболевания нервной системы, являются основополагающими в лечении других сопутствующих заболеваний. Как говорится все болезни от нервов, и занимают они в общей группе заболеваний человека почетное четвертое место по распространенности. Однако, несмотря на это, для различных нервных заболеваний

Хранение продуктов в морозильной камере холодильника.
В пищевых продуктах содержится большое количество электролитов. В мясе это остатки крови, межклеточная и внутриклеточная жидкость. Она содержит воду и огромное количество всевозможных растворенных в ней веществ. В ягодах, овощах соки представляют собой далеко не чистую воду. Температура

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта