SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 2-го игрового дня US Open 2017

Новости Тенниса
Обзор 2-го игрового дня US Open 2017"На Ролан Гаррос я таяла. На Уимблдоне получила солнечный удар. На US Open пошла ужинать в сапогах и куртке. Мир забыл, какой должна быть погода?" — такой пост оставила в Твиттере Сорана Кырстя, поделившись впечатлениями от происходящих в этом году на Шлемах катаклизмов. Действительно, на предыдущих трех мэйджорах дождей практически не было, а вот в Нью-Йорке погода преподнесла дилемму организаторам уже по ходу первого раунда. Во второй день из-за ливня состоялся лишь десяток матчей, а это значит, что в среду нас ждет настоящее сумасшествие.

А что бы тогда сделала Серена?

У девушек состоялось больше поединков, так как им не приходится рубиться по пять сетов. Главным результатом дня стал вылет прошлогодней чемпионки Анжелик Кербер. Обидчицей экс-первой ракетки мира выступила Наоми Осака, которая лишь однажды вылетала на Шлемах в стартовом раунде. Японка попросту смела немку с корта и одержала самую громкую победу в карьере. Тинейджерка отыграла все четыре брейк-пойнта, оформила четыре брейка, перебила соперницу по виннерам (22-9) и допустила меньше невынужденных ошибок (17-23). Идеальная победа для одной из самых перспективных теннисисток в Туре. Осака называет своим кумиром Серену Уильямс и в матче с Кербер очень даже напоминала великую американку.

Кербер же после поражения сетовала на повреждение локтя, а также сказала, что удержаться на вершине гораздо сложнее, чем на нее взобраться. Но все равно пике немки удивляет — еще в июле она возглавляла рейтинг, а через две недели впервые за два года покинет топ-10! При этом не будем забывать, что Энджи в этом сезоне проиграла все матчи против соперниц из топ-20. Также она стала первой действующей чемпионкой US Open c 2005 года, проигравшей на старте. Как говорится, выбирайте лучшее из всех зол…

Как нужно побеждать в первом круге, показала Каролина Плишкова. Чешка провела не самый качественный матч, но отдала Магде Линетт всего три гейма. Первая ракетка мира отыграла девять брейк-пойнтов из 10-ти и пять раз взяла подачу соперницы. "Перед матчем нервничала, так как ожидала более сложного поединка. В своих геймах могла бы играть и лучше, но получилось весьма солидно", — сказала после победы Каролина. Для того, чтобы удержать первую строчку, ей нужно как минимум выходить в финал, но сетка у лидера посева подобралась вполне проходимая.

Чемпионке Ролан Гаррос Елене Остапенко повезло доиграть свой матч против Лары Арруабаррены на центральном корте. До дождевого перерыва латвийка уверенно взяла первый сет, но провалила второй. Матч был прерван при счете 3:1 в ее пользу в решающей партии, а по возобновлению поединка Остапенко выиграла 12 розыгрышей из 14-ти. Далее Елену ждет Кырстя, которая всего за 75 минут выбила дебютантку Шлемов Лесли Керкхове. Успешно стартовала и Мэдисон Киз, одолев недавно вошедшую в топ-40 Элису Мертенс. В первом сете американка победила благодаря позднему брейку, а во втором дожала соперницу на тай-брейке, отыграв сетбол. Также прошла дальше Барбора Стрыцова, не оставив шансов Мисаки Дои.

Единственной сеяной, проигравшей во вторник, стала наша Леся Цуренко. Украинка при полнейшем отсутствии подачи взяла всего четыре гейма у Янины Викмайер, которая с недавних пор находится за пределами топ-100. Примечательно, что на Australian Open-2016 киевлянка также проиграла на старте, когда получила номер посева. Другая наша теннисистка Элина Свитолина не успела довести до конца матч с Катериной Синяковой. Четвертая ракетка мира взяла первый сет "под ноль", но во втором чешка "дожила" до тай-брейка, после чего в Нью-Йорке начался ливень. В женской сетке было прервано еще четыре матча. В самом интересном из них Кристина Младенович проиграла первый сет Монике Никулеску.

Интересные факты

"Большая четверка" выиграла 45 из последних 50-ти Шлемов, а также 10 из последних 13-ти US Open.

Анжелик Кербер покинет верхнюю десятку впервые с сентября 2015 года.

В этом году в женскую сетку попали 12 тинейджерок.

Впервые за 12 лет действующая чемпионка US Open вылетела в первом раунде. В 2005 году после триумфа в Нью-Йорке на старте проиграла Светлана Кузнецова.

Впервые с Уимблдона-2010 швейцарец провел пять сетов в первом раунде Шлема. На US Open подобное с ним случилось лишь во время дебюта в 2000-м.

За времена Открытой Эры лидер посева становился чемпионом в Нью-Йорке 15 раз.

Испанец 13-й раз подряд преодолел стартовый раунд US Open.

Каролина Плишкова одержала 30-ю победу на мэйджорах.

Леся Цуренко во второй раз вылетела в первом круге Шлема после попадания в посев.

Маэстро проводит свой 71-й мэйджор в карьере, что является рекордом Открытой Эры.

Мэдисон Киз одержала 10-ю победу в сезоне на харде.

На последних шести US Open первая ракетка мира доходит как минимум до полуфинала.

Надаль и Федерер еще ни разу не играли между собой на Открытом чемпионате США.

Наоми Осака — вторая теннисистка в истории, выбившая действующую чемпионку US Open в первом раунде.

Осака впервые обыграла соперницу из топ-10. Это самая громкая победа для японского женского тенниса со времен апсета третьей ракетки мира Надежды Петровой Акико Моригами на Ролан Гаррос-2006.

После победы Надаля на старте Федереру нужно выходить в полуфинал, чтобы иметь шанс сместить испанца с первой строчки.

Рафа оформил 50-ю победу в сезоне и 220-ю на мэйджорах.

Рафаэль Надаль впервые с 2011 года одержал 17 побед на Шлемах за сезон.

Роджер в 36 лет может стать самым возрастным чемпионом US Open в Открытой Эре.

Роджер Федерер в 16-й раз подряд вышел во второй круг US Open и сыграл свой 90-й матч на турнире.

Федерер каждый раз выигрывал титул в Нью-Йорке, когда приезжал сюда в статусе чемпиона Australian Open и Уимблдона (2004, 2006-07).

Чешка снова вырвалась в лидеры сезона по эйсам — 356 подач навылет.

Швейцарец сравнялся с Андре Агасси по количеству вечерних матчей на нью-йоркском Шлеме — у обоих по 33. Это наибольшее количество поединков с 1980 года.

Неприкосаемые

В мужской сетке так вообще было сыграно всего два матча на центральном корте. Естественно, речь идет о главных претендентах на победу — Рафаэле Надале и Роджере Федерере. Первым на стадионе Артура Эша появился лидер рейтинга ATP, которому противостоял Душан Лайович. В отличие от предыдущего поединка теннисистов на Ролан Гаррос-2014, на этот раз "Королю грунта" пришлось не так уж и легко. В первом сете Рафа выиграл всего 48% очков от задней линии и допустил уйму промахов с бэкхенда. Лайович долгое время вел с брейком, но подать на партию при счете 5:4 не сумел. После этого Надаль прибавил и дожал оппонента на тай-брейке. В остальных сетах испанец играл намного лучше и сделал пять брейков, на что серб ответил лишь одним.

"Начало матча получилось тяжелым. Очевидно, сказались нервы после недели напряженных тренировок. Сегодня не играл на высоком уровне, но победил. Теперь у меня будет еще один день на практику и еще один матч", — сказал после виктории Надаль. Первый номер ATP в 13-й раз кряду преодолел стартовый раунд US Open, одержал 50-ю победу в сезоне и 220-ю на Шлемах. Далее Рафа сыграет с победителем матча между Томми Полом и Таро Даниэлем.

Федереру пришлось намного тяжелее, чем Надалю. Швейцарец неожиданно отдал два сета Фрэнсису Тиафо, которого еще в марте без лишних неприятностей обыграл в Майами. Очевидно, Роджера все еще беспокоит спина и снятие с Цинциннати не особо помогло. При 41-м виннере Маэстро допустил целых 56 невынужденных ошибок за матч и только за счет мастерства не позволил молодому оппоненту совершить апсет. Тиафо забрал первую партию с одним брейком, но взял лишь три гейма в следующих двух. В четвертом сете у Федерера вновь случился провал и он выиграл только один гейм. В решающей части поединка Фрэнсис помогал ошибками и довольно быстро отдал подачу, но Роджер не смог завершить матч при счете 5:3. В итоге, лишь после еще одного брейка в 10-м гейме стартовая катавасия для швейцарца прекратилась.

Лишь в четвертый раз в карьере Федерер провел пятисетовик в начале Шлема. При этом все подобные поединки 19-кратный чемпион мэйджоров выиграл. В этом сезоне он уже провел три пятисетовых матча на Australian Open, где в итоге взял титул, так что списывать Роджера со счетов после не самой убедительной победы не стоит. "Фрэнсис здорово чувствовал корт, тогда как я часто терял почву под ногами. Мои глаза не работали, я ошибался, был осторожен в движениях. Со второго сета начал возвращаться в матч. В пятой партии мне надо было самому выигрывать очки, а не надеяться, что он проиграет. Рад, что смог победить сегодня", — сказал после игры Федерер. Выйдя на центральный корт во вторник, Роджер побил рекорд Фабриса Санторо, официально сыграв на своем 71-м Шлеме в карьере.

В отличие от двух суперзвезд, "простые смертные" свои матчи довести до конца не смогли. Ближе всех к победе был Доминик Тим, который без особых проблем взял два сета у Алекса Де Минаура, но в третьем игровом отрезке парни провели всего один гейм. На момент перерыва Иво Карлович уступил Бьорну Фратанджело первую партию на тай-брейке, но вел с брейком во второй. До начала ливня успели обменяться выигранными сетами Ришар Гаске с Флорианом Майером и Дональд Янг с Максимилианом Мартерером. В среду Юити Сугита должен добить Жоффри Бланкано, а Адриан Менендес-Масейрас — Патрика Кипсона.

1-й раунд US Open 2017

Женщины

Барбора Стрыцова (Чехия, 23) – Мисаки Дои (Япония) – 6:1, 6:3

Вероника Сепеде (Парагвай) — Николь Гиббс (США) — 0:6, 6:1, 0:1, прерван

Дженнифер Брейди (США) — Андреа Петкович (Германия) — 6:4, 3:4, прерван

Елена Остапенко (Латвия, 12) – Лара Арруабаррена (Испания) – 6:2, 1:6, 6:1

Кайя Канепи (Эстония) — Франческа Скьявоне (Италия) — 0:6, 4:2, прерван

Каролина Плишкова (Чехия, 1) – Магда Линетт (Польша) – 6:2, 6:1

Лесли Керкхове (Нидерланды) – Сорана Кырстя (Румыния) – 1:6, 3:6

Леся Цуренко (Украина, 28) – Янина Викмайер (Бельгия) – 3:6, 1:6

Моника Никулеску (Румыния) — Кристина Младенович (Франция, 14) — 6:3, 1:1, прерван

Наоми Осака (Япония) – Анжелик Кербер (Германия, 6) – 6:3, 6:1

Элина Свитолина (Украина, 4) — Катерина Синякова (Чехия) — 6:0, 6:6 (2:1), прерван

Элиса Мертенс (Бельгия) – Мэдисон Киз (США, 15) — 3:6, 6:7 (6)

Мужчины

Алекс Де Минаур (Австралия) – Доминик Тим (Австрия) 4:6, 1:6, 0:1 – прерван

Бьорн Фратанджело (США) – Иво Карлович (Хорватия) 7:6 (2), 2:3 – прерван

Леонардо Майер (Аргентина) – Ришар Гаске (Франция, 26) 3:6, 6:2, 0:0 – прерван

Максимилиан Мартерер (Германия) – Дональд Янг (США) 3:6, 6:1, 0:2 – прерван

Патрик Кайпсон (США) – Адриан Менендес-Масейрас (Испания) 4:6, 3:6 – прерван

Рафаэль Надаль (Испания, 1) – Душан Лайович (Сербия) 7:6 (6), 6:2, 6:2

Роджер Федерер (Швейцария, 3) – Фрэнсис Тиафо (США) 4:6, 6:2, 6:1, 1:6, 6:4

Юити Сугита (Япония) – Жоффри Бланкано (Франция) 6:2, 6:2, 0:0 – прерван
Ключевые теги: US Open Женский теннис Мужской теннис Федерер Кузнецова Надаль
30-08-2017, 14:36 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 2-го игрового дня US Open 2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет полуфинального матча Гарбинье Мугуруса - Магдалена Рыбарикова Уимблдон-2017
Программу полуфиналов на Уимблдоне открывало испанско-словацкое противостояние. Гарбинье Мугуруса во второй раз в карьере попала в четверку лучших в Лондоне — в 2015-м она боролась за титул, но уступила Серене Уильямс. Подготовка к Шлему у 15-й ракетки мира получилась неоднозначной — после

Отчет полуфинального матча Винус Уильямс - Йоханна Конта Уимблдон-2017
Вторую путевку в финал разыгрывали Винус Уильямс и Йоханна Конта. Американка традиционно для себя не играла между Ролан Гаррос и Уимблдоном, но приехала во Всеанглийский клуб в отменных кондициях. Начав с победы над Элисой Мертенс, во втором круге 10-я сеяная в волевом стиле прошла Ван Цян, а

Отчет полуфинального матча Серена Уильямс - Мирьяна Лучич-Барони Australian Open-2017
Сегодня первой финалисткой Открытого чемпионата Австралии стала Винус Уильямс, соперником которой должна была стать победительница пары Лучич-Барони – Серена Уильямс.

Расписание матчей 11-го игрового дня US Open 2016
Четверг, 8 сентября - одиннадцатый игровой день Открытого чемпионата США. В этот день состоятся полуфинальные поединки в женском одиночном разряде, а также пройдут матчи в парном разряде.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта