SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Франция - Голландия на ЧМ-2018

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2018 по футболу
Отчет отборочного матча Франция - Голландия на ЧМ-2018Еще несколько лет назад матч между сборными Франции и Голландии (даже товарищеский) мог считаться едва ли не главным поединком года, сейчас же "оранжевые" переживают, пожалуй, свои худшие времена и вряд ли кто-нибудь надеялся на выездную победу подопечных Дика Адвокаата в отчетном поединке, кроме нидерландских болельщиков.

Перед 7-м туром в группе А команды занимали второе и третье места соответственно, пропустив вперед сборную Швеции, которая умудряется добиваться результата и без Златана Ибрагимовича. Стартовый состав от Дидье Дешама особо анализировать не стоит, ведь французский тренер располагает такой обоймой игроков, что любой футболист не затеряется на поле. Чего не скажешь о составе Адвокаата — в сборной Нидерландов уже несколько лет безуспешно проходит смена поколений и неизвестно, когда же Голланцы вновь обретут себя.

Франция - Нидерланды 4:0
Голы
: Гризманн, 14, Лемар, 73, 88, Мбаппе, 90+1

Франция
: Льорис — Сидибе, Косельни, Умтити, Курзава — Коман (Ляказетт, 80), Погба, Канте, Лемар — Гризманн (Фекир, 89), Жиру (Мбаппе, 76)

Голландия: Силлессен — Фосу-Менса, де Врей, Худт, Блинд — Вейналдум, Строотман — Снайдер (Вильена, 46) — Роббен, Янссен (ван Перси, 64), Промес

Предупреждения
: Гризманн, Ляказетт, Курзава — Строотман
Удаление: Строотман, 61 (вторая желтая карточка)

С первых минут матча была заметна разница в классе команд, Франция завладели игровым преимуществом, а, когда мяч был у нидерландских игроков, те не слишком умело с ним обращались и ошибались в элементарных ситуациях. Был совершенно непонятен смысл пребывания на поле форварда Винсента Янссена, который бесцельно бегал туда-сюда, запомнившись лишь попаданием в офсайд в одном из подходом гостей к штрафной площади сборной Франции.

Подопечные Дешама решили не затягивать с первым голом и открыли счет на 14-й минуте — Гризманн обыгрался в стенку с Жиру, оказался один перед Силлессеном и уверенно переиграл голкипера — 1:0. В принципе, это был единственный голевой момент в первом тайме, французы уверенно контролировали ход игры, не подпуская гостей к собственным воротам, а Голландия лишь носились по полю в попытках отобрать мяч. Команды ушли на перерыв при минимальном преимуществе подопечных Дешама.

В первой половине второго тайма Голландцы пытались прессинговать хозяев на их половине поля, в целом неплохо получалось, но свою сборную подвел Кевин Строотман, заработав две желтых карточки в течение пяти минут и оставив "оранжевых" в численном меньшинстве.  Погба мог первым этим воспользоваться, ворвавшись в штрафную площадь и максимально сблизившись с Силлессеном, но пробил прямо в голкипера, упустив возможность забить красивый гол.

Гости даже могли сравнять счет, когда Промес подал на голову Роббену, но Арьен неудачно пробил по воротам и Косельни вынес мяч подальше. В ответной атаке Франции удвоили преимущество в счете — на 73-й минуте Сидибе навесил на Жиру, де Врей опередил форварда, выбив мяч прямо на Лемара, а Тома нанес эффектный удар с лета, забив красивейший гол — 2:0.

Подопечные Дешама продолжили создавать давление на владения Силлессена и сумели отличиться еще дважды — сначала на 88-й минуте Гризманн, Лемар и Ляказетт остались втроем перед воротами Силлессена, Антуан выманил на себя голкипера и покатил мяч Лемару, который оформил дубль — 3:0. А на первой минуте компенсированного времени Сидибе выполнил скидку на своего уже экс-одноклубника Мбаппе, который без труда отправил мяч в сетку, установив окончательный счет в матче — 4:0.

Таким образом, Франция набрала очень важные три очка и обошла в турнирной таблице Швецию, которая уступила болгарам, а сборная Нидерландов вновь проиграла и находится в невыгодном положении за три тура до окончания отборочного турнира на Чемпионат мира, да и игровая форма Голландии оставляет желать лучшего.

В 8-м туре в группе А французы сыграют против Люксембурга, а подопечные Адвокаата примут Болгарию.
Ключевые теги: Франция Голландия ЧМ-2018 Чемпионат Мира по футболу 2018
1-09-2017, 11:52 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Франция - Голландия на ЧМ-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Швеция - Франция на ЧМ-2018
В первом поединке этих двух сборных во Франции хозяева победили со счетом 2:1. На гол Форсберга со штрафного Синие ответили забитыми мячами Погба и Пайе. Тогда французы исправились за сенсанционную ничью с беларусами. Перед отчетной встречей подопечные Дешама расположились на первой строчке с

Отчет отборочного матча Голландия - Франция на ЧМ-2018
Обе команды подходили к очному противостоянию с одинаковым числом набранных очков. Франция сыграла вничью с Беларусью на выезде и затем дома переиграла Болгарию, тогда как Нидерланды разошлись миром со Швецией, после чего уверенно переиграли Беларусь на своем поле. Команда Дидье Дешама исходя

Отчет отборочного матча Франция - Болгария на ЧМ-2018
Обе команды подходили к отчетному матчу после не самых удачных выступлений в первом туре квалификационного турнира. Франция неожиданно потеряла очки в гостевой встрече с Беларусью, тогда как Болгария с трудом переиграла на своем поле Люксембург со счетом 4-3. Таким образом, сборные нуждались в

Отчет отборочного матча Швеция - Голландия на ЧМ-2018
После фиаско в отборочном раунде к чемпионату Европы, где Оранье заняли четвертое место в группе, многие стали поговаривать об отставке главного тренера сборной Голландии Данни Блинда, который впервые с 1984 года не сумел вывести Апельсинов на континентальное первенство. Руководство

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта