SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Кипр - Босния и Герцеговина на ЧМ-2018

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2018 по футболу
Отчет отборочного матча Кипр - Босния и Герцеговина на ЧМ-2018Настоящая сенсация случилась на Кипре, где футболисты сборной Боснии и Герцеговины наверняка испытали шок после финального свистка. Выигрывая после первого тайма со счетом 2:0, подопечные Мехмеда Баждаревича пропустили три безответных гола в тайме втором и вернулись домой на щите. Это поражение не позволило боснийцам обогнать или хотя бы приблизиться к сборной Греции, которая дома не смогла забить эстонцам. Киприоты уже не в первый раз доказывают, что способны потрепать нервы командам даже из первой десятки европейского рейтинга. Как итог, в группе H отборочного турнира ЧМ-2018 у балканской сборной осталось 11 баллов и она на 2 очка отстает от Греции, идущей второй, а вот киприоты набрали уже 10 очков и готовы на полном серьезе вмешаться в борьбу за второе место в группе, ведь с Грецией им играть тоже дома.

Кипр — Босния и Герцеговина 3:2
Голы
: Христофи, 65, Лабан, 67, Сотириу, 80 — Шунич, 33, Вишча, 44.

Кипр
: Панайи — Деметриу, Кателарис, Меркис, Маргаса (Кастанос, 72) — Артиматас, Лабан — Христофи (Александру, 80), Кирияку, Хараламбидис (Авраам, 46) — Сотириу.

Босния и Герцеговина
: Бегович — Бичакчич, Шунич, Враньеш, Колашинац — Пьянич, Цимирот (Жажало, 75) — Вишча (Миличевич, 64), Ибишевич (Ходжич, 80), Лулич — Джеко.

Предупреждения
: Артиматас, Авраам — Пьянич, Ходжич.

Команды начали без представления и расшаркивания. Уже на 3-й минуте Лулич зарядил в каркас ворот, а чуть позже его партнеры стали зарабатывать стандарты чуть ли не по всей площади поля. Киприоты ответили парочкой угловых, но говорить о каком-то хозяйском преимуществе было нельзя. В середине тайма Ибишевич и Джеко приложились по цели, но Ведад послал мяч мимо створа, а удар Эдина накрыл вратарь Костас Панайи. На 25-й минуте шанс открыть счет имел Хараламбидес, но его удар из пределов штрафной заблокировал Враньеш, тогда как добивание Лабана пришлось в никуда. Боснийцы понял, что нужно прибавлять, потому как противник сдаваться не собирается, и в последней трети тайма выполнили программу-минимум. Пьянич подал с левого корнера на линию вратарской, а там позицию выиграл Шуньич, который ногой аккуратно переправил мяч мимо кипера и защитников в цель. Прошло 11 минут и за минуту до свистка на перерыв Колашинац выполнил рейд по левой бровке, вошел в штрафную и мягко перебросил мяч через вратаря на дальнюю штангу, где Вишче оставалось только подставить ногу, что он и сделал. 2:0 в первом тайме – серьезная заявка на победу. Ран Бен-Симон в перерыве бросил в бой Авраама вместо Хараламбидеса, но спасать свои ворота от разгрома после удара Пьянича пришлось Панайи. Проблема боснийцев была в том, что они слишком рано поверили в финальный успех и стали экономить силы, практически бросив атаковать. Правда, Джеко на 53-й минуте имел неплохой момент, но вратарь вновь выручил киприотов. Пристрелка к воротам Беговича началась на 56-й, когда Асмир справился с ударом Христофи. Чуть позже были заблокированы удары как раз Авраама, Сотириу и все того же Христофи, но на 65-й минуте оборона гостей дрогнула. Вертикальный пас от своей штрафной в центральный круг на Лабана, а тот в касание сделал заброс к владениям Беговича. Защитник в подкате до мяча не дотянулся и Христофи классно пробил в левую "шестерку" метров с 15 в падении с правой – Бегович не потянул. Не прошло и двух минут, как счет стал равным. Это Сотириу принял снаряд в штрафной после вброса аута справа, укрыл мяч корпусом и отбросил на дугу под удар набежавшего Лабана. Сходу с левой Венсан вонзил сферу точно в левую "девятку". Боснийцы были сломлены, раздавлены и деморализованы. Пьянич получил желтую, Баждаревич начал делать экстренные замены, а хозяева выжидали. На 76-й минуте киприоты в касание разыграли симпатичную комбинацию по правому краю и мяч был выложен Деметриу в центр штрафной на Сотириу. Форвард бил наверняка, но помог рикошет от ноги защитника, который дезориентировал Беговича, поэтому снаряд полетел в противоход киперу с 8 метров. Гости побежали спасать игру, но в компенсированное время чуть не получили четвертый гол от Кастаноса.
Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2018 ЧМ-2018
1-09-2017, 14:18 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Кипр - Босния и Герцеговина на ЧМ-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Кипр - Эстония ЧМ-2018
У сборных Кипра, Эстонии и Гибралтара в группе H квалификационного турнира ЧМ-2018 своя игра. Они сражаются за 4-е место, потому что выше им подняться при всем желании практически нереально. Да, греки провалили отбор на ЧЕ-2016, но теперь они вновь на коне и всерьез рассчитывают оказаться в

Отчет отборочного матча Босния и Герцеговина - Кипр на ЧМ-2018
Сборная Боснии, разгромно проиграв Бельгии, теперь наверстывает упущенное. В матче с Кипром оступаться было нельзя никак, чтобы уже в следующем туре в очной встрече с греками догнать их по количеству набранных очков в случае победы. Первая часть плана была балканцами выполнена: разгрома

Отчет отборочного матча Греция - Кипр на ЧМ-2018
Сборная Греции учла ошибки при отборе на Евро-2016 и пропускать еще один крупный турнир не хочет. В отборе на ЧМ-2018 команда стартовала с двух побед, вот только соперники были самые слабые. Основная борьба у "эллинов" развернется как раз с Бельгией и Боснией, причем с балканцами играть уже в

Отчет отборочного матча Бельгия - Босния и Герцеговина на ЧМ-2018
В первом туре бельгийцы и боснийцы добыли крупные победы, обыграв Кипр и Эстонию соответственно. Сегодня Красные Дьяволы вновь продемонстрировали свою мощь, добыв уверенную победу над балканцами, которая вывела сборную Роберто Мартинеса на первое место в своей группе.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта