SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 5-го игрового дня US Open 2017

Новости Тенниса
Обзор 5-го игрового дня US Open 2017Интересные факты

Винус Уильямс впервые за семь на все четырех турнирах серии Большого шлема добралась как минимум до четвертого круга. Победа над Марией Саккари стала для американки 18-й в сезоне на Шлемах. В последний раз до этой отметки Винус добиралась в 2002 году, когда проиграла в финалах Ролан Гаррос, Уимблдона и US Open.

Диего Шварцман после сенсационной победы над Марином Чиличем вошел в историю US Open как самый невысокий участник 1/8 финала с 2005 года. Рост Шварцмана составляет 170 сантиметров, что не помешало ему девять раз взять победу почти двухметрового Чилича.

Мария Шарапова за счет выхода в четвертый круг US Open в рейтинге WTA отыграла уже 46 строк. На данный момент россиянка замыкает топ-100, но ее еще может обойти Куруми Нара.

Миша Зверев, пройдя в третьем круге американскую надежду Джона Иснера, во второй раз в году добрался до второй недели на Шлеме. Его младший брат Александр, несмотря на впечатляющий прорыв в рейтинге, имеет в своем активе лишь четвертый раунд Уимблдона.

Очередная победа Гарбинье Мугурусы отцепила от гонки за статус первой ракетки мира Винус Уильямс и Симону Халеп. Теперь за лидерство в рейтинге WTA в Нью-Йорке поспорят три теннисистки – действующая первая ракетка мира Каролина Плишкова, Мугуруса и украинка Элина Свитолина.

Паоло Лоренци, обыграв в трех сетах соотечественника Томаса Фаббиано (6:2, 6:4, 6:4) стал самым возрастным дебютантом четвертого круга Шлема в истории Открытой эры.

Петра Квитова впервые после ножевого ранения добралась до второй недели на турнире серии Большого шлема. Чешка сохраняет шансы на возвращение в топ-10, но для этого ей нужно выходить как минимум в полуфинал.

Победа над Кайлом Эдмундом позволила 18-летнему канадцу Денису Шаповалову стать самым молодым участником четвертого круга US Open с 1989 года, когда на турнире в 17-летнем возрасте блеснул Майкл Чанг. Последним теннисистом, сумевшим в 18 лет добраться до четвертого круга на Шлеме, является Марат Сафин.

Поражение Марина Чилича от Диего Шварцмана привело к тому, что в нижней части турнирной сетки не осталось теннисистов, имеющих опыт выступления в финале US Open. Лишь один игрок из восьми претендентов на финал играл в полуфинале турнира серии Большого шлема. Таковым является американец Сэм Куэрри.

После вылета Чилича на US Open у мужчин осталось всего три игрока, побеждавших на турнире. Это Рафаэль Надаль, Роджер Федерер и Хуан Мартин дель Потро. Все трое находятся в верхней части турнирной сетки.

Сэм Куэрри впервые с 2008 года сыграет в четвертом раунде домашнего Шлема. Американец впервые в карьере одержал 10 побед за сезон на четырех крупнейших турнирах.

3-й раунд

Женщины

Александра Крунич (Сербия) — Юлия Гергес (Германия, 30) — 3:6, 3:6

Анастасия Севастова (Латвия, 16) — Донна Векич (Хорватия) — 6:2, 6:3

Екатерина Макарова (Россия) — Карла Суарес-Наварро (Испания) — 1:6, 6:3, 3:6

Магдалена Рыбарикова (Словакия, 31) — Гарбинье Мугуруса (Испания, 3) — 1:6, 1:6

Мария Саккари (Греция) — Винус Уильямс (США, 9) — 3:6, 4:6

Петра Квитова (Чехия, 13) — Каролин Гарсия (Франция, 18) — 6:0, 6:4

София Кенин (США) — Мария Шарапова (Россия) — 5:7, 2:6

Эшли Барти (Австралия) — Слоан Стивенс (США) — 2:6, 4:6

Мужчины


Денис Шаповалов (Канада) — Кайл Эдмунд (Великобритания) — 3:6, 6:3, 6:3, 1:0, отказ Эдмунда

Диего Шварцман (Аргентина, 29) — Марин Чилич (Хорватия, 5) — 4:6, 7:5, 7:5, 6:4

Кевин Андерсон (ЮАР, 28) — Борна Чорич (Хорватия) — 6:4, 6:3, 6:2

Люка Пуй (Франция, 16) — Михаил Кукушкин (Казахстан) — 2:6, 6:3, 6:4, 6:4

Миша Зверев (Германия, 23) — Джон Иснер (США, 10) — 6:4, 6:3, 7:6 (5)

Николя Маю (Франция) — Пабло Карреньо Буста (Испания, 12) — 3:6, 4:6, 3:6

Сэм Куэрри (США, 17) — Раду Албот (Молдова) — 4:6, 6:2, 6:4, 6:4

Томас Фаббьяно (Италия) — Паоло Лоренци (Италия)— 2:6, 4:6, 4:6
Ключевые теги: US Open Мужской теннис Женский теннис Уильямс Зверев
2-09-2017, 21:44 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 5-го игрового дня US Open 2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет полуфинального матча Винус Уильямс - Йоханна Конта Уимблдон-2017
Вторую путевку в финал разыгрывали Винус Уильямс и Йоханна Конта. Американка традиционно для себя не играла между Ролан Гаррос и Уимблдоном, но приехала во Всеанглийский клуб в отменных кондициях. Начав с победы над Элисой Мертенс, во втором круге 10-я сеяная в волевом стиле прошла Ван Цян, а

Отчет полуфинального матча Коко Вандевеге - Винус Уильямс Australian Open-2017
Вандевеге впервые в карьере добралась до полуфинала турнира серии Большого Шлема, однако на пути к этому достижению Коко демонстрировала очень убедительную игру.

Расписание матчей 9-го игрового дня US Open 2015
Вторник, 8 сентября - девятый игровой день Открытого чемпионата США. В этот день состоятся четвертьфинальные матчи мужского и женского турниров в которых встрчаются: Жо-Вилфрид Цонга – Марин Чилич, Кристина Младенович – Роберта Винич, Новак Джокович – Фелисиано Лопс, Серена

Мария Шарапова сенсационно покидает US Open 2011
Россиянка Мария Шарапова, которая была посеяна на US Open под третьим номером, сенсационно покинула турнир, уступив итальянке Флавии Пеннетте.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта