SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Украина - Турция на ЧМ-2018

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2018 по футболу
Отчет отборочного матча Украина - Турция на ЧМ-2018Битва украинцев и турок, несомненно, была центральным событием 7-го тура в группе I. Перед очной встречей соперники имели абсолютно равные показатели, а победитель этой схватки обгонял исландцев и занимал как минимум второе место. Даже наверняка: уж хорваты в игре против Косово терять очки точно не собирались. Островитяне, надо сказать, сделали конкурентам роскошный подарок, умудрившись уступить финнам. В такой группе подобные осечки непростительны, и поединок в Харькове должен был вынести Исландии суровое наказание. Впрочем, в случае ничейного исхода встречи на арене "Металлист" северяне сохраняли за собой вторую строчку. А ведь мир был вполне возможен – именно им завершилось первое турецко-украинское противостояние. Ничья та, конечно, была в пользу турок, которые уже к 27-й минуте уступали 0:2, но в итоге смогли избежать поражения. Теперь же отсутствие победителя пошло бы на пользу только исландцам и хорватам, но никак не участникам отчётного поединка.

Украина - Турция 2:0
Голы
: Ярмоленко, 18, 42

Украина
: Пятов – Бутко, Кривцов, Хачериди, Матвиенко – Степаненко, Ротань (Малиновский, 79), Коваленко – Ярмоленко, Кравец (Беседин, 70), Коноплянка (Зинченко, 90)

Турция: Бабаджа — Озбайраклы, Азиз (Сеюнджю, 73), Топал, Кейбаши - Туфан (Озьякуп, 60), Джигерджи, Юндер, Эмре —  Чалханоглу (Туран, 68) - Тосун.

Предупреждения: Беседин — Озьякуп

Украинцы начали встречу очень по-хозяйски, уже на первых минутах прижав турок к воротам Бабаджана и нагрузив последнего солидным объёмом работы. Не успел Волкан парировать удар Коноплянки после розыгрыша штрафного, как увидел летящий над перекладиной снаряд, запущенный Степаненко. А на табло к этому моменту едва минуло 5 минут. Стартовым дуплетом подопечные Андрея Шевченко спугнули оппонента, что позволило им в дальнейшем спокойно контролировать мяч без опасений за возможные дерзкие выходки гостей. А стоило туркам набраться смелости и пойти вперёд, как "жёлто-синие" открыли счёт. Предшествовал голу Андрея Ярмоленко жёсткий стык, в котором гости едва не потеряли Тосуна. Возникла небольшая пауза, которая понадобилась для оказания Дженку медицинской помощи, и быстро вкатиться после неё в игру подшефные Мирчи Луческу не смогли. В отличие от украинцев. Ротань роскошным забросом доставил мяч на левый край штрафной, оттуда Коноплянка покатил сферу под удар Коваленко. Виктор пробил из рук вон плохо, но получился точнейший пас на стоявшего одной ногой в офсайде Ярмоленко. Судейской реакции на "вне игры" новоявленного дортмундского "шмеля" не последовало, и Андрей в два касания оставил не у дел и защитника, и Бабаджана – 1:0.

"Янычары" не стали тратить время на апелляции к арбитру, а попытались поскорее сравнять счёт. Будь лайнсмен столь же невнимателен, как в эпизоде с голом Ярмоленко, Ундер вполне мог бы восстановить паритет на 20-й минуте, но у выбежавшего на свидание с Пятовым турка судьи офсайд зафиксировали. Главным дирижёром гостевых атак был многоопытный Эмре. Капитан турок то и дело выполнял элегантные забросы на партнёров, а также при возможности наносил дальние удары. Последние вообще должны были бы стать главным оружием этой сборной – уж при наличии в составе Эмре и Чалханоглу грешно не палить по воротам с дальней дистанции. Ровно как и со стороны украинцев было бы недопустимо при таком наборе исполнителей не разыгрывать быстрые комбинации. На 35-й минуте хозяева провели резкий контрвыпад и едва не преумножили преимущество: Бабаджан отразил опаснейший удар Кравца. Совсем не против были хозяева действовать вторым номером, что подтвердилось на 41-й минуте, когда контратаку начал… Пятов. Выбив мяч из штрафной, Андрей отправил в быстрый прорыв Ярмоленко, однако последовавший за этим пас полузащитника "Боруссии" был перехвачен Бабаджаном. Но недолго Волкан радовался спокойствию у своих ворот: через минуту Ярмоленко вновь оказался на его территории и оформил дубль. Теперь уже совершенно чисто, без нарушений правил. Коноплянка исполнил очередное соло на левом краю штрафной и почти от лицевой выкатил сферу на Андрея. Украинская "семёрка" продолжила начатый партнёром номер: Ярмоленко эффектно убрал защитника на замахе и только после этого отправил снаряд под левую штангу – 2:0. Теперь было важно не повторить октябрьский конфуз и сохранить преимущество.

В дебюте второго тайма мяч оказался под контролем турецкой команды. Но строго в одно-два касания приходилось играть гостям из-за чрезвычайной плотности украинской обороны, да и в штрафную пройти "жёлто-синие" не позволяли. Поняв, что позиционно прорвать выстроенную противником плотину не удастся, "янычары" отдали сферу хозяевам и стали выжидать шанса сотворить контратаку. Наверняка с аналогичной целью Луческу отправил разминаться Эмре Мора.

Однако подарить дружине Шевченко владение фактически означало добровольно положить голову на плаху. Очень уверенно хозяева распоряжались снарядом и не испытывали никаких проблем при организации позиционного наступления. И третий мяч в ворота Бабаджана не влетал лишь по причине постоянных офсайдов у украинских форвардов. Так что у турок ничего не получалось ни в атаке, ни в обороне. Мор, кстати, на поле так и не вышел. Первыми Луческу бросил в бой Озьякупа и Турана, а затем Сеёнджу, который заменил травмировавшегося Азиза. Значительно раньше, пожалуй, следовало выпускать Арду: самый дорогой турецкий игрок, едва ступив на газон, вырезал такую шикарную диагональ на Шенера, что тот совершил форменное преступление, не доведя после этого дело хотя бы до удара по воротам. Отдельные элементы гости выполняли просто потрясающе, однако цельности и целостности в их игре не наблюдалось. А в концовке, когда горячие "янычары" стали спешно искать пути к владениям Пятова, в их действиях пошёл полный сумбур. Хозяева вполне могли воспользоваться суетливостью соперника и довести счёт до разгромного – шансов хватало. Но в последний момент на украинских игроков что-то находило, и финишную часть контрвыпада они исполняли просто безобразно. Если же удавалось сделать всё по науке, то вмешивался Бабаджан, явно не желавший пропускать третий мяч. Уж к кому у Луческу не может быть претензий, так это к голкиперу. Волкан спасал турок часто, а вот партнёры отблагодарить его были не в силах. В эндшпиле противостояния "янычары" практически бросили играть. Хозяева ошибкой у своих ворот подарили им шанс создать опасный момент, но Арда промахнулся с острого угла и не сумел подсластить горькую пилюлю своей сборной.
Ключевые теги: Украина Турция Чемпионат Мира по футболу 2018 ЧМ-2018
3-09-2017, 15:52 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Украина - Турция на ЧМ-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Косово - Турция на ЧМ-2018
Сборная Турции в пяти матчах квалификации на ЧМ-2018 одержала только две победы. Одна из них была добыта в Анталье в ноябре прошлого года в матче со сборной Косово. Тогда успех турецкой команде со счётом 2:0 принесли голы Бурака Йылмаза и Волкана Шена. Сама же национальная сборная Косово

Отчет отборочного матча Косово - Исландия на ЧМ-2018
В группе I квалификационного турнира ЧМ-2018 встречались лидер и аутсайдер. Сборная Исландии в гостях у сборной Косова пыталась не отстать от Хорватии. Это получилось, хотя и со скрипом. Исландцы добыли заветные 3 очка, но косовары вновь продемонстрировали, что на своем поле готовы дать бой

Отчет отборочного матча Турция - Косово на ЧМ-2018
Не слишком удачным задался старт квалификационного турнира для обеих сборных, которые сегодня сошлись на Анталья Арене. Турки сыграли вничью с хорватами и украинцами, а также проиграли исландцам, в то время как косовары потерпели поражения от Украины и Хорватии, при этом сыграв вничью с

Отчет отборочного матча Исландия - Финляндия на ЧМ-2018
Интереснейший поединок прошел в Рейкьявике, где в рамках отбора на ЧМ-2018 в группе I встречались сборная Исландии и Финляндии. Этакое северное скандинавское дерби. Финны, которые уже потеряли баллы в домашнем матче против Косово, были полны решимости обыграть исландцев, тогда как сами

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта