SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 8-го игрового дня US Open 2017

Новости Тенниса
Обзор 8-го игрового дня US Open 2017Интересные факты

19-летний Андрей Рублев стал самым юным четвертьфиналистом US Open со времен Энди Роддика в 2001-м году.

В 2017-м году Плишкова выиграла все 6 матчей против американок.

В случае победы в четвертьфиналах, Федерер и Надаль сразятся друг с другом в полуфинале. Это может быть первый матч легендарных ветеранов на кортах US Open.

В случае победы над Рублевым, Рафа Надаль сможет пройти в полуфинал US Open, не встретив ни одного соперника из топ-50 рейтинга АТР.

Впервые с 2014 года на US Open определится новый полуфиналист Шлемов. Им точно станет победитель матча Карреньо Буста — Шварцман. Также на это претендуют Кевин Андерсон и Андрей Рублев.

Доминик Тим имел матчболы в трех из четырех проигранных матчей Американской серии.

Если бы Давид Гоффен смог обыграть Андрея Рублева, то стал бы первым бельгийским четвертьфиналистом US Open и Национального чемпионата США в истории (с 1881 года).

Если Рублев обыграет в четвертьфинале Надаля, то станет самым юным полуфиналистом US Open с 2000 года (Ллейтон Хьюитт), и Шлемов в целом с 2005 года (Надаль — Ролан Гаррос).

Если Федерер выйдет в полуфинал, а Надаль проиграет в четвертьфинале, или же Роджер победит в их очной встрече в полуфинале, швейцарец впервые с 2012 года станет первой ракеткой мира.

Кайя Канепи стала всего второй теннисисткой в истории, которой удалось пробиться в четвертьфинал US Open, попав в основную сетку турнира через квалификацию. Первой все в том же 1981-м году была Барбара Геркен.

Канепи имеет самый низкий рейтинг среди четвертьфиналисток US Open (№418 WTA) с 2009 года.

Майк Брайан повторил рекорд Даниэля Нестора по победам в парном разряде — 1051. В случае выхода в полуфинал US Open, американец станет единоличным обладателем этого рекорда. Близок к достижению Нестора и близнец Майка — Боб, у которого сейчас 1037 побед.

Нынешний US Open станет 17-м Мэйджором подряд, на котором будет новая полуфиналистка ТБШ.

Перед началом турнира Каролина заявила, что за каждый сделанный эйс переведет по 200 евро детской больнице в Праге. Таким образом, Плишкова уже собрала на благотворительность 6200 евро.

Победная серия Федерера на Шлемах в этом году достигла 18-ти матчей. Она включает в себя триумфы на Australian Open и Уимблдоне.

После четырех матчей Каролина Плишкова удерживает на US Open лидерство среди теннисисток по количеству эйсов — на данный момент чешка сделала уже 31 подачу навылет.

Последний раз четыре и больше американок доходили до четвертьфинала US Open в 2002 году, когда сразу пять представительниц США попали в восьмерку лучших — сестры Уильямс, Моника Селеш, Линдсэй Дэвенпорт и Дженнифер Каприати.

Потерпев поражение от Мэдисон Киз, Элина Свитолина потеряла шансы стать первой ракеткой мира после US Open.

Примечательно, что все представительницы США расположились в разных парах. Таким образом, если все четверо смогут победить, то это будет первый с 1981 года "всеамериканский" полуфинал US Open. 36 лет назад в домашний квартет вошли Трэйси Остин, Крис Эверт, Мартина Навратилова и Барбара Поттер.

Рафаэль Надаль, обыграв Александра Долгополова, впервые с 2013 года вышел в четвертьфинал US Open. В том сезоне он стал в итоге победителем турнира.

Роджер Федерер в матче против Филиппа Кольшрайбера проиграл всего 13 розыгрышей в 15-ти геймах на своей подаче.

Рублев стал первым с 2013 года россиянином в 1/4 финала US Open после Михаила Южного. Также у него есть шанс повторить другое достижение Южного — стать первым не сеяным полуфиналистом US Open с 2006 года. Для этого россиянину нужно обыграть Надаля, с которым он всего 5 лет назад еще делал только совместные фото.

Сэм Куэрри переписывает историю американского мужского тенниса, долгие годы державшуюся на достижениях Энди Роддика и, в небольшой мере, Джона Иснера.

Теперь на теннисный трон WTA претендуют только две теннисистки — Гарбинье Мугуруса и Каролина Плишкова. Чтобы сохранить статус первой ракетки мира, чешке необходимо выходить в финал турнира.

Хуан Мартин дель Потро отыграл два матчбола в 4-м сете против Доминика Тима двумя эйсами.

Каролина Плишкова разгромила Дженнифер Брейди

Каролина Плишкова в двух предыдущих матчах на US Open испытывала серьезные проблемы, а в 3-м раунде против Шуай Чжан и вовсе была в шаге от поражения, но смогла отыграть матчбол и повернуть ход игры в свою пользу.

Сегодня же первой ракетке мира не пришлось прилагать никаких сверхусилий, чтобы разобраться с Дженнифер Брейди. Американка полностью провалилась на подаче, выиграв всего 13 розыгрышей со своих мячей, что позволило Плишковой сделать шесть брейков и провести самый простой для себя матч на турнире, продлившийся всего 45 минут.

В четвертьфинале чешку ждет встреча с победительницей матча между Коко Вандевеге и Луцией Шафаржовой.

Рафаэль Надаль незаметил Александра Долгополова

У Долгополова уже был опыт побед над Надалем, в том числе и на харде. Но то был совсем другой Надаль и уже точно не такой же Долгополов — с 2014-15 годов многое изменилось, и сегодня украинцу нужно было проявить максимум концентрации, чтобы не стать лишь очередной жертвой испанского монстра или хотя бы оказать ему достойный отпор.

К несчастью Александра, Надаль набрал шикарную форму на US Open, и подарков от него не стоило ждать. Показательный момент — за весь матч Рафа сделал всего 11 невынужденных ошибок. Долгополов же оступился уже во втором гейме на подаче, позволив Надалю выйти вперед с брейком. Исправить ситуацию украинец мог в шестом гейме, но не реализовал два брейк-поинта, после чего совсем отдал партию, проиграв три гейма кряду.

Во втором сете Александр стал лучше играть первым мячом, но стабильно отыграть смог только до 9-го гейма, в котором Надаль сделал единственный брейк, обеспечивший ему победу в партии.

В третьем сете достаточно быстро стало понятно, что он станет для теннисистов последним. Долгополов долго не мог прийти в себя, и первый гейм выиграл только проигрывая 0:4. Надаль же не позволил сопернику большего, чем просто размочить счет, уверенно доведя матч до победы, несмотря на то, что Долгополов смог отыграть четыре матч-поинта в седьмом гейме.

На US Open испанец вышел в четвертьфинал впервые с 2013 года, когда становился победителем турнира. Его следующим соперником станет победитель пары Гоффен — Рублев. Долгополов же повторил в этом году свое лучшее достижение на Открытом чемпионате США — выход в четвертый раунд.

Элина Свитолина все же уступает Мэдисон Киз

Свитолина и Киз являются представителями одного поколения, но на корте их пути пересекались до сегодня лишь однажды — два года назад в Нью-Хейвене теннисистки устроили мощную зарубу, но из-за травмы Элины матч завершился досрочно победой американки. Этой ночью соперницы снова подарили упорнейший поединок с захватывающим сценарием, чего вполне можно было ждать до его начала, ведь на кону для обеих стоял выход в дебютный четвертьфинал US Open.

Киз гораздо быстрее и агрессивней вошла в матч, с ходу выиграв три первых гейма, пока Свитолина набивала невынужденные ошибки и безуспешно пыталась найти подход к мощной подаче соперницы. Положительный сдвиг у Элины произошел в четвертом гейме, когда она впервые защитила подачу, после чего ей удалось вернуть и брейк. Киз тут же ответила своим брейком, но американка уже не выглядела непоколебимой на подаче, и Элине снова удалось зацепиться за гейм на приеме и в итоге сравнять счет в восьмом гейме.

Сразу после этого у Свитолиной был двойной брейк-поинт и хороший шанс добиться права подавать на сет, однако сначала Киз включила подачу, подав парочку эйсов, а затем и украинка уже ошиблась, позволив сопернице уйти от неприятностей. Больше таких подарков Мэдисон не делала, но и Элина подавала стабильно, дотянув до тай-брейка. В 13-м гейме, однако, американка, вопреки тому, что до этого у нее сыпались невынужденные, сыграла надежней, сумев оставить стартовую партию за собой.

Второй сет стал полной противоположностью первому и не подарил никакой конкурентной борьбы. Лишь в стартовом гейме Киз удалось добраться до брейк-поинта, после чего на корте царила Свитолина, выиграв пять геймов подряд, за которые она отдала американке только девять розыгрышей. Только став полностью недостижимой для соперницы, Элина сбавила обороты, позволив Мэдисон размочить счет, но тут же успешно подала на сет в седьмом гейме. За всю партию украинка сделала всего 3 невынужденные ошибки.

Решающий сет начался без чьего-либо явного преимущества — теннисистки выиграли по два гейма на подаче. Изменить ситуацию при счете 3:2 смогла Свитолина, первой сделав брейк, однако удержать добытое преимущество украинке не удалось. Со счета 4:2 в ее пользу, Элина провалила четыре гейма подряд, сумев в них в сумме выиграть всего четыре розыгрыша. Этим не могла не воспользоваться Киз, уверенно доведя матч до победы.

Для Мэдисон Киз эта победа открыла дверь в первый в карьере четвертьфинал US Open — до этого американка два года подряд останавливалась на стадии 4-го раунда. Элина Свитолина, в свою очередь, покидает Нью-Йорк с лучшим результатом в карьере, поскольку ранее никогда не доходила до 1/8 финала Открытого чемпионата США.

4-й раунд

Женщины

Дарья Касаткина (Россия) — Кайя Канепи (Эстония) — 4:6, 4:6

Каролина Плишкова (Чехия, 1) — Дженнифер Брейди (США) — 6:1, 6:0

Коко Вандевеге (США, 20) — Луция Шафаржова (Чехия) — 6:4, 7:6 (2)

Элина Свитолина (Украина, 4) — Мэдисон Киз (США, 15) — 6:7 (2), 6:1, 4:6

Мужчины

Давид Гоффен (Бельгия, 9) — Андрей Рублев (Россия) — 5:7, 6:7 (5), 3:6

Рафаэль Надаль (Испания, 1) — Александр Долгополов (Украина) — 6:2, 6:4, 6:1

Роджер Федерер (Швейцария, 3) — Филипп Кольшрайбер (Германия, 33) — 6:4, 6:2, 7:5

Хуан Мартин дель Потро (Аргентина, 24) — Доминик Тим (Австрия, 6) — 1:6, 2:6, 6:1, 7:6 (1), 6:4

Ключевые теги: US Open Женский теннис Мужской теннис Федерер Надаль
5-09-2017, 23:22 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 8-го игрового дня US Open 2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 7-го игрового дня US Open 2017
Шарапова впервые со своего возвращения после дисквалификации в Штутгарте провела за турнир больше двух матчей, и лишь в 3-м раунде, против Софии Кенин смогла добиться уверенной победы. До этого россиянке пришлось сражаться по три сета с Симоной Халеп и Тимеей Бабош. Севастова, несмотря на

Обзор 6-го игрового дня US Open 2017
Матч Мэдисон Киз и Елены Весниной закончился только в 1:45 ночи. Таким образом, будущая соперница Элины Свитолиной стала участницей уже второго самого позднего матча в истории US Open.

Отчет 1/8 финального матча Доминик Тим - Давид Гоффен Australian Open-2017
Для обеих теннисистов данный матч стал уже девятым очным противостоянием. Несмотря на более высокое положение Тима в рейтинге ATP, игры с Гоффеном всегда даются ему непросто, и именно бельгиец имеет перевес по личным встречам.

Отчет четвертьфинального матча Григор Димитров - Давид Гоффен Australian Open-2017
Третий четвертьфинал в Австралии свел между собой 11-ю и 15-ю ракетку мира. Димитров начал с места в карьер, выиграв три первых гейма, но затем так же три проиграл. Однако ситуация вновь повторилась, и болгарин выиграл первый сет со счетом 6:3.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта