SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Азербайджан - Сан-Марино на ЧМ-2018

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2018 по футболу
Отчет отборочного матча Азербайджан - Сан-Марино на ЧМ-2018В трёх первых турах Азербайджан набрал семь очков, но потом проиграл в четырёх матчах подряд. Команда Роберта Просинечки, которая была настоящей сенсацией старта квалификационного турнира на ЧМ-2018, сейчас не решает уже никаких серьёзных задач. В домашнем матче со сборной Сан-Марино азербайджанская сборная играла за свой престиж. Соперник был совсем слабым. Сборная карликового государства проиграла все свои матчи, в том числе и Азербайджану дома со счётом 0:1. Тогда единственный гол забил Руслан Гурбанов. Что касается кадровой ситуации, то хозяевам в отчётном матче не могли помочь дисквалифицированные Дмитрий Назаров и Максим Медведев, а также удалённый в поединке с норвежцами, в котором сборная Азербайджана три дня назад проиграла 0:2, Бадави Гусейнов. Зато дебютировал в национальной команде Тамкин Халилзаде. Главный тренер сборной Сан-Марино Пьеранджело Манцароли перед матчем заявил, что его команда рассчитывает на положительный для себя результат, но на деле Азербайджан оказался намного сильнее.

Азербайджан — Сан-Марино 5:1
Голы
: Исмаилов, 20, 57, Абдуллаев, 25, Чеволи, 71 (автогол), Садыгов, 81 — Палацци, 74

Азербайджан
: Агаев — Мирзабеков, Садыгов, Гулиев, Халилзаде — Гусейнов (Гараев, 69), Амиргулиев, Ришард — Исмаилов (Рамазанов, 62), Шейдаев, Абдуллаев (Дадашов, 72)

Сан-Марино
: Симончини — Чезарини, Делла Валле, Чеволли, Палацци, Грандони — Гасперони (Хирш, 77), Червеллини (Този, 27), Голинуччи — Томассини, Рианальди (Стефанелли, 86)

Стартовые минуты матча прошли с преимуществом хозяев, но стопроцентных голевых моментов не было. Сборная Азербайджана подала несколько угловых, нанесла несколько ударов по воротам, а счёт открыла на 20-й минуте. Араз Абдуллаев прошёл по левому флангу и сильно прострелил в штрафную, Рамиль Шейдаев попасть по мячу с линии вратарской не сумел, зато тут как тут оказался Афран Исмайлов, который из убойной позиции не промахнулся, распечатав ворота Альдо Симончини. Через пять минут подопечные Роберта Просинечки удвоили своё преимущество в счёте. Ричард Алмейда после передачи с правого фланга мог сам пробить по воротам, но вместо этого он сыграл чуть левее на Абдуллаева, который в одно касание отправил мяч в ближний угол. В дальнейшем хозяева продолжали активно играть в атаке. До перерыва могли отличиться Шейдаев, Гусейнов и Исмайлов, но счёт не изменился. А во втором тайме стало ещё веселее. На 57-й минуте сборная Азербайджана сделала счёт крупным. Джавид Гусейнов нашёл перед штрафной площадью гостей Афрана Исмайлова, тот эффектно ушёл от своего опекуна и аккуратно уложил мяч в дальний нижний угол. После этого азербайджанские футболисты немного успокоились, а на 71-й минуте случился автогол. Тамкин Халилзаде поддержал атаку хозяев по левому флангу и прострелил на ближнюю штангу, откуда Микеле Чеволи неловким движением переправил мяч в собственные ворота. После этого подопечные Роберта Просинечки совсем расслабились, за что вскоре поплатились. Андреа Грандони навесил с левого фланга, а Мирко Палацци головой отправил мяч в дальний угол ворот Салахата Агаева. Азербайджан явно разозлился и активно пошёл вперёд. В итоге на 81-й минуте хозяева заработали опасный штрафной, который великолепно исполнил капитан Рашад Садыгов, вколотивший мяч в самую "девятку". В итоге сборная Азербайджана победила со счётом 5:1 и набрала 10 очков, установив собственный рекорд в отборочных турнирах. Ранее более девяти очков за квалификацию азербайджанцы никогда не набирали. Кроме того, Азербайджан никогда не одерживал более двух побед за цикл. Так что работу Роберта Просинечки уже можно считать успешной, хотя могло быть и лучше.
Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2018 ЧМ-2018
5-09-2017, 11:28 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Азербайджан - Сан-Марино на ЧМ-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Сан Марино - Чехия на ЧМ-2018
Сборная Чехии ведёт борьбу за второе место в группе С, где явным фаворитом является сборная Германии. А вот национальная команда Сан-Марино ни на что не претендует, проигрывая всем подряд. Чехи начали отборочный турнир не лучшим образом. В первых трёх турах команда Карела Яролима не забила ни

Отчет отборочного матча Чехия - Азербайджан на ЧМ-2018
В группе С квалификационного цикла на ЧМ-2018 продолжает удивлять сборная Азербайджана. Коллектив Роберта Просинечки не проиграл еще ни одного поединка и занимает второе место, вслед за лидирующей Германией. Думалось, что азербайджанцы осекутся в Чехии, но местная сборная, видимо, совсем

Отчет отборочного матча Азербайджан - Норвегия на ЧМ-2018
Сборная Азербайджана как минимум на несколько часов единолично возглавила группу "С" квалификационного турнира ЧМ-2018. Обойти азербайджанцев могут может только Германия, которая чуть позже встречается с чехами. Напомним, что в первом туре Азербайджан с минимальным счетом обыграл в гостях

Отчет отборочного матча Сан-Марино - Азербайджан на ЧМ-2018
Осенью 2009 года сборная Азербайджана выиграла в гостях у Лихтенштейна (2:0), а спустя семь лет одержала вторую победу в официальных матчах на выезде, переиграв Сан-Марино с минимальным счетом. Гости впервые начали отборочный цикл с победы.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта