SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 9-го игрового дня US Open 2017

Новости Тенниса
Обзор 9-го игрового дня US Open 2017Винус Уильямс все же проходит Петру Квитову

Четвертьфинальная стадия US Open-2017 продолжилась битвой Уильямс-старшей и Квитовой. Теннисистки в прошлом встречались шесть раз — лишь однажды американка покинула корт в статусе победительницы еще в 2012 году.

На этот раз все сложилось в пользу Винус. Теннисистки обменялись победными сетами, после чего все решалось на тайбрейке третьей партии. Именно там эмоциональное напряжение удалось лучше выдержать Уильямс, тогда как Квитова, судя по всему, засомневалась в своих силах. Тайбрейк начался с обмена очками, счет стал 1:1, после чего Уильямс-старшая показала характер на фоне слабой игры со стороны соперницы — 6:1. В итоге Квитова получила еще одно "утешительное" очко после двойной ошибки соперницы и потерпела итоговое поражение. Матч длился 2 часа и 34 минуты.

Винус в третий раз в текущем сезоне выступит в полуфинале турнира Большого шлема — такого не случалось с ней с 2002 года. Кроме того, она гарантировала себе возвращение в топ-5 рейтинга WTA, где окажется впервые с января 2011 года.

Следующей соперницей Уильямс-старшей в поединке за выход в финал станет соотечественница Слоан Стивенс, которая ранее выбила латвийку Анастасию Севастову.

Винус Уильямс (США, 9) — Петра Квитова (Чехия, 13) — 6:3, 3:6, 7:6 (2)

Пабло Карреньо-Буста разгромил Диего Шварцмана

Четвертьфинальная стадия US Open-2017 началась встречей между 12-м сеяным Пабло Карреньо-Бустой и 29-м номером посева Диего Шварцманом. Для каждого из теннисистов это была возможность впервые в карьере пробиться в полуфинал турнира Большого Шлема.

С самого начала инициативой в матче завладел испанец. Первые два сета он выиграл с преимуществом в один брейк с аналогичным счетом — 6:4. В третьей партии преимущество Карреньо-Бусты стало более заметным. Сделав два брейка, на старте и в концовке сета, он оформил победу над Шварцманом. Матч продолжался ровно 2 часа.

Таким образом, Карреньо-Буста впервые в карьере пробился в полуфинал турнира Большого Шлема. За путевку в решающий матч US Open он поспорит с победителем встречи между Кевином Андерсоном и Сэмом Куэрри, который состоится сегодня ночью.

Пабло Карреньо-Буста (Испания, 12) — Диего Шварцман (Аргентина, 29) — 6:4, 6:4, 6:2

Слоан Стивенс вырывает викторию у Анастасии Севастовой

Турниры US Open Series стали настоящим прорывом для Слоан Стивенс, о которой давно нельзя было ничего сказать, как об успешной теннисистке. Пропустив год из-за проблем со здоровьем, американка ворвалась на корт полуфиналами в Торонто и Цинциннати, а теперь добавила к ним и выход в полуфинал главного турнира серии — US Open.

Начало матча получилось откровенно неудачным для Стивенс — американка в первом же гейме отдала подачу. Однако после этого Слоан успокоилась, и хотя соперница еще имела брейк-поинты, больше своих геймов не проигрывала. В то же время, хозяйка кортов смогла сделать два брейка и выиграть первую партию.

Второй сет обозначился надежной игрой Севастовой на подаче. Латвийка не дала Стивенс ни одного шанса взять гейм на приеме, а судьбу партии решил ее собственный единственный брейк в четвертом гейме.

В решающей партии на первое место вышли нервы. Теннисистки с переменным успехом справлялись с ошибками и успели сделать по два брейка, прежде чем дела на подаче у них наладились. Судьбу встречи решил же тай-брейк, на котором также не обошлось без ошибок на решающих мячах. Тем не менее, главный розыгрыш остался за американкой, реализовавшей четким ударом по линии свой первый же матчбол.

Таким образом, Стивенс второй раз в карьере вышла в полуфинал турнира Большого Шлема и сделала это впервые с 2013, когда сенсационно обыграла Серену и стала полуфиналисткой Australian Open. Попытается улучшить свой результат на Мэйджорах американка попытается в матче с победителем матча между Винус Уильямс и Петрой Квитовой.

Слоан Стивенс (США) — Анастасия Севастова (Латвия, 16) — 6:3, 3:6, 7:6 (4)

Сэм Куэрри обыгран Кевином Андерсоном

Теннисисты ранее встречались между собой целых 14 раз — чаще побеждал все-таки Куэрри, на счету которого 8 триумфов. Более того, даже в этом сезоне соперники играли дважды и обменялись победами — на Уимблдоне лучшим стал американец, а на Мастерсе в Канаде — южноафриканец.

На этот раз матч длился 3 часа и 26 минут, поэтому болельщики наблюдали за развитием событий на корте до ночи. Дело дошло до тайбрейка в первой и второй партии — теннисисты сделали счет равным, а третий сет неожиданно легко забрал Андерсон — 6:3.

Дальше у Куэрри была возможность вновь сравнять счет, но сделать этого не удалось. Дело снова дошло до тайбрейка, на котором Сэм уступал 2:4, сумел сравнять счет и отыграться с матчбола, но уже со второй попытки Андерсон таки оформил итоговую победу.

Cледующим оппонентом южноафриканца на турнире станет испанец Пабло Карреньо-Буста, который, как и Кевин, впервые в карьере забрался так далеко на турнире Большого шлема. Любопытно, что в личных встречах Андерсон ведет — 2:0.

Сэм Куэрри (США, 17) — Кевин Андерсон (ЮАР, 28) — 6:7 (5), 7:6 (9), 3:6, 6:7 (7)

Интересные факты

Благодаря своему успешному выступлению на US Open, Винус Уильямс уже гарантировала себе возвращение в топ-5 рейтинга WTA — наивысшая позиция для американки с января 2011.

В сумме у Винус это девятый полуфинал на US Open, но всего лишь первый с 2010 года.

Винус Уильямс третий раз в сезоне вышла в полуфинал на турнирах Большого Шлема. Подобное ей удавалось также в сезонах 2001-2002.

Впервые в истории US Open в четвертьфинал турнира отобрались три афро-американки.

До сегодняшнего матча с Петрой Квитовой Винус Уильямс четыре раза подряд проиграла левшам на турнирах Большого Шлема.

За последний месяц Слоан Стивенс поднялась на 900 строчек в рейтинге WTA — с 934 до 34!

Кевин Андерсон стал первым с 2003 года южноафриканцем в полуфинале турнира Большого Шлема после Уэйна Феррейры (Australian Open).

Майк Брайан установил новый рекорд по количеству побед в парном разряде. Легендарный американец добыл 1052-ю победу и превзошел Даниэля Нестора, который остановился на отметке в 1051 викторию.

Матч между Куэрри (199 см) и Андерсоном (203 см) стал самым "высокорослым" в истории турниров Большого Шлема на стадиях от четвертьфинала и выше.

Пабло Карреньо Буста впервые в карьере вышел в полуфинал Мэйджора.

Победа над Сэмом Куэрри также сделала Андерсона автором более уникального достижения — Кевин стал первым южноафриканским полуфиналистом US Open за историю турнира в Открытой эре. Последний раз представитель ЮАР доходил до этой стадии на чемпионате США в 1965 году (Клифф Дрисдэйл).

Ровно 20 лет назад, в 1997 году, Уильямс-старшая на US Open дошла до своего первого финала ТБШ в карьере. Сейчас она находится в одном шаге от того, чтобы снова сыграть в решающем матче.

Также Винус может повторить еще одно свое достижение — три финала Мэйджоров за сезон. Единственный раз американка сыграла в трех финалах ТБШ в течение одного года в сезоне 2002. Что примечательно, все три она тогда проиграла.
6-09-2017, 13:14 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 9-го игрового дня US Open 2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью финального матча Гарбинье Мугуруса - Винус Уильямс Уимблдон 2017
Обе теннисистки на пути к решающему матчу позволили себе проиграть лишь по одному сету. Мугуруса последовательно прошла Екатерину Александрову (6:2, 6:4), Янину Викмайер (6:2, 6:4), Сорану Кырстю (6:2, 6:2), Анжелик Кербер (4:6, 6:4, 6:4), Светлану Кузнецову (6:3, 6:4) и Магдалену Рыбарикову

Отчет полуфинального матча Коко Вандевеге - Винус Уильямс Australian Open-2017
Вандевеге впервые в карьере добралась до полуфинала турнира серии Большого Шлема, однако на пути к этому достижению Коко демонстрировала очень убедительную игру.

Отчет полуфинального матча Серена Уильямс - Мирьяна Лучич-Барони Australian Open-2017
Сегодня первой финалисткой Открытого чемпионата Австралии стала Винус Уильямс, соперником которой должна была стать победительница пары Лучич-Барони – Серена Уильямс.

Отчет финального матча Серена Уильямс - Винус Уильямс Australian Open-2017
Сегодняшний финал вполне мог стать финалом года, даже невзирая на то, что завершился лишь один из четырех Турниров Большого Шлема. И стал бы, если бы не завтрашнее сражение Роджера и Рафы. Тем не менее, в женском теннисе, наверное, более крутого и классического противостояния представить

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта