SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет финального матча Мэдисон Киз - Слоан Стивенс US Open 2017

Новости Тенниса / Женский теннис (WTA)
Отчет финального матча Мэдисон Киз - Слоан Стивенс US Open 2017Для Слоан Стивенс и Мэдисон Киз это был дебютный финал турнира Большого Шлема, до которого они лишь один раз играли друг против друга — в 2015 году Слоан в Майами без особых проблем обыграла соотечественницу.

Сегодня фавориткой у букмекеров также считалась Стивенс, и она достаточно быстро начала оправдывать этот статус. Слоан на этом турнире уже успела приучить, что быстрее соперниц входит в матч, — все стартовые сеты она выиграла, — так что и сенсацией ее успех в первой партии не стал. В середине сета Стивенс сделала брейк, а в девятом гейме еще раз зацепилась на приеме и повела в матче. Примечательно, что за эти девять геймов она сделала всего две (!) невынужденные ошибки, тогда как Киз настреляла 17.

Второй сет начался с небольшого давления Киз, сумевшей сделать счет 30:30 на приеме, но затем пять мячей кряду выиграла Стивенс и заработала тройной брейк-поинт. Мэдисон смогла отыграть два мяча, но затем ее запал был остужен очередным шикарным обводящим от Слоан.

Первый и единственный шанс исправить ситуацию Киз получила только при счете 0:4. Ей удалось заработать тройной брейк-поинт в пятом гейме, что давало возможность немного надломить соперницу психологически, но вместо этого Стивенс выиграла четыре розыгрыша подряд и в итоге завершила гейм в свою пользу. Прогнозируемо в следующем же гейме Слоан получила матчболы, и если два Киз удалось отыграть, то с третьей попытки ее соотечественница довела дело до победы, став новой чемпионкой US Open.

Мэдисон Киз (США, 15) — Слоан Стивенс (США) — 3:6, 0:6
 

"Я пока не осознала то, что произошло. Надеюсь, что через некоторое время я смогу лечь, расслабиться и подумать об этом. Тогда пойму, что действительно стала чемпионкой US Open", — цитирует Слоан пресс-служба WTA.

"Я сделала всего шесть невынужденных ошибок за весь матч? Не думаю, что подобное случалось со мной раньше. Это удивительный показатель для меня. Перед финалом я нервничала, но старалась сохранить самообладание и контролировать каждый мяч. Все сложилось великолепно".

"Когда я перенесла операцию, то не думала, что однажды случится что-то подобное. В один момент я просто сосредоточилась на работе и избавилась от стресса".

В 2013 году на Открытом чемпионате Австралии Слоан Стивенс очень громко заявила о себе, выбив в четвертьфинале Серену Уильямс. Тогда еще мало кто знал юную американку, но зато многие затем обсуждали то, как ее обожгли лучи славы.

Четыре чемпионских кубка на турнирах WTA не изменили общественного мнения, что Слоан так и не реализовала свой потенциал, а после того, как американка в прошлом году получила стрессовый перелом ноги, о ней и вовсе забыли. Стивенс же получила время отдохнуть от тенниса и привести в порядок мысли. Спустя год она вернулась в игру и за какой-то месяц прошла путь от низов мирового рейтинга до триумфа на US Open.

Впереди Стивенс ждет очередная порция славы, и остается только надеяться, что в этот раз теннисистке она не вскружит голову, и Слоан узнают с новой стороны. А пока новая глава ее истории только пишется, предлагаем подборку фактов о жизни новой чемпионки Открытого чемпионата США.

1. Стивенс происходит из весьма спортивной семьи. Мама Слоан, Сибил Смит, профессионально занимается плаванием, а в 1988 году стала первой в истории афро-американкой в составе первой Всеамериканской сборной.

2. Отец Слоан, Джон Стивенс, был известным игроком в американский футбол, выступавшим на позиции раннинг бэка, и провел семь лет в НФЛ — пять из них он отыграл за Нью-Инглэнд Пэтриотс, после чего по сезону провел в составе Грин Бэй Пэкерс и Казас Сити Чифс. В 2009 году он погиб в автокатастрофе.

Спортом занимается также младший брат Слоан, Шон Фаррелл. Он играет в бейсбольной и футбольной командах Высшей школы Нотр Дам в Лос-Анджелесе.

3. Слоан, когда ей было 9 лет, в теннис привела ее мама. Уже спустя два года она поступила в престижную Теннисную Академию Крис Эверт.

4. С 12-ти лет Стивенс начала заниматься у ника Савиано в High Performance Tennis Academy. Тогда же она вынуждена была отказаться от посещения школы и стала заниматься онлайн, чтобы как можно больше времени проводить на теннисном корте.

Это не помешало ей в 2011 году успешно выпуститься из высшей школы.

5. Кумирами Слоан с детства были сестры Уильямс. На сегодняшний день она уже смогла обыграть на турнирах Большого Шлема и Серену, и Винус.

6. Ранее Стивенс встречалась с теннисистом Джеком Соком, но с недавних пор бойфрендом американки стал форвард сборной США по футболу Жози Алтидор, с которым теннисистка познакомилась во время реабилитации после перелома. Слоан очень благодарна Жози за то, что он все время был с ней в это непростое время.

7. Американка выиграла все финалы, в которые выходила на турнирах WTA. Вместе с победой на US Open на ее счету теперь пять чемпионских титулов (Вашингтон — 2015, Окленд, Мехико, Чарльстон — 2016).

8. Шесть недель назад Стивенс занимала 957 место в рейтинге WTA. После победы над Киз в финале, она стала всего второй не сеяной чемпионкой US Open в Открытой Эре после Ким Клийстерс (2009 год).

9. С учетом победы на US Open, за карьеру Стивенс заработала $ 8,219,709 призовых.

10. С понедельника Слоан поднимется на 17-ю строчку в рейтинге WTA.
 
 

Ключевые теги: Женский теннис US Open
10-09-2017, 15:22 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет финального матча Мэдисон Киз - Слоан Стивенс US Open 2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью финального матча Мэдисон Киз - Слоун Стивенс US Open 2017
Киз не оставила совершенно никаких шансов Коко Вандевеге в полуфинале US Open. Здорово действовала Мэдисон как на приеме, так и на своей подаче. Стивенс и Винус Уильямс во втором полуфинале слишком много нервничали, и их игра была не самой лучшей, но Слоун смогла пробиться в "финал мечты".

Отчет полуфинального матча Коко Вандевеге - Мэдисон Киз US Open 2017
Куда проще все вышло для американки Мэдисон Киз — 16-я ракетка турнира оказалась в данном матче на голову выше соотечественницы Коко Вандевеге. В прошлом теннисистки встречались дважды и делали это в текущем сезоне — Мэдисон побеждала Коко в Стэнфорде (7:6 (4), 6:4) и Цинциннати (6:4, 3:6,

Отчет полуфинального матча Винус Уильямс - Слоан Стивенс US Open 2017
В поединке Винус и Стивенс получилось два противоположных сета, в которых явно доминировала одна из теннисисток, и третий — решающий, который проходил куда плотнее. Ранее девушки встречались между собой однажды — на турнире в Майами (2013) Винус снялась с поединка, а на Ролан Гаррос (2015) их

Отчёт четвертьфинального матча Серена Уильямс - Сара Эррани Ролан Гаррос 2015
Предыдущие восемь встреч Серены Уильямс и Сары Эррани создали достаточно четкую картину явного превосходства американки над итальянской теннисисткой. Лишь их последний матч, сыгранный в Кубке Федерации, вызывал некоторые вопросы, поскольку в нем Серене потребовалось три сета, чтобы доказать свое

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта