SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Сушилка для рук - несомненное удобство

Спортивный праздник
Сушилки для рук в общественных санузлах устанавливают уже давно. С детства многие помнят эти громоздкие грохочущие аппараты, к которым и подходить было страшно.
Современные сушилки отличают компактные размеры и малошумность. Устанавливают их общественных туалетах и санузлах предприятий для удобства посетителей с целью экономии на бумажных полотенцах, особенно это актуально для мест с высокой проходимостью. Окупается она не сразу, однако убирает массу проблем: закупку полотенец, необходимость их регулярного обновления, утилизацию отходов.
Виды электросушилок
Условно выделяют 3 вида сушилок:
обычные электрические сушилки для рук. Бюджетный вариант, пластиковый корпус, мощность от 800 до 2000 Вт. Целесообразно устанавливать в местах с небольшой проходимостью и спокойным контингентом: больницы, магазины, офисы, небольшие точки общепита (без подачи горячительных напитков)
антивандальные. Стальной корпус (полированный или крашеный), устойчивый к повреждениям и мощный скрытый крепеж, который не позволит снять или оторвать аппарат. Мощнее предыдущего варианта — 1500-2500 Вт. Устанавливается в местах со средней и высокой проходимостью и активной аудиторией: ночные клубы, дискотеки, бары, учебные заведения. Для удобства использования зачастую снабжены поворотным соплом
скоростные. При значительной скорости воздушного потока зачастую отсутствует нагревательный элемент, это позволяет снизить энергопотребление, к тому же не сушит кожу горячим воздухом. Рекомендуется для заведений с высокой проходимостью. Вид у них респектабельный, поэтому такая сушилка будет выгодно смотреться в санузле офиса солидной фирмы.
Правила установки
Монтаж сушилок запрещено производить в помещениях с повышенной влажностью: душевых, предбанников, непосредственно вблизи бассейнов. Расстояние до ближайшего водопроводного крана должно быть не менее 60 см, а в случае с распылителем душа — 120 см, центр умывальника не ближе 70 см. При возможности образования конденсата на поверхности, установка на такой стене строго запрещена. Расстояние по вертикали от сопла сушилки до поверхности должно быть не менее 110 см, вентиляционные отверстия аппарата так же не должны быть перекрыты.
Сети питания рекомендуется выполнять скрытой проводкой с обязательным заземление и защитой УЗО (специальный защитный автоматический выключатель, реагирует на возникновение разности потенциалов при попадании человека под напряжение). Желательно подключение напрямую,без розетки. Если без нее не обойтись, обязательна установка розетки влагозащищенного типа.
При монтаже следует обращать внимание на данные в инструкциях рекомендации, однако если производитель указывает, что электросушилка для рук должна быть установлена на уровне головы, можно проигнорировать это пожелание и установить аппарат в нужном месте, не забывая о минимальных 110 см. Это оптимальное расстояние, как раз на высоте чуть приподнятых рук.

13-09-2017, 16:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Сушилка для рук - несомненное удобство.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Торговое оборудование для магазинов и его ассортимент
Успех и прибыль торговли в магазине зависит не только от ходового товара и квалифицированного персонала, но и от верно подобранного и размещенного торгового оборудования. К таковому относятся все конструкции и техника, предназначенные для демонстрации и хранения товаров, а также обслуживания и

Чтот нужно помнить о паркетной доске
Для какой цели необходимо узнавать размер паркетной доски, и где применяется доска? Прежде чем ответить на эти вопросы, выясним, что собой представляет паркетная панель, и как она изготавливается. Чем отличается паркетная доска от натурального паркета и какие качества паркетной панели позволяют

Керамогранит материал, заслуживающий внимания
Керамогранит – это особо прочный искусственный отделочный материал экстра-класса. Его применяют для внутренней и наружной облицовки стен и укладки полов. В чем преимущества и недостатки керамогранита?  

Избавься от строительного мусора недорого
Вряд ли найдется в России город, который не испытывал бы проблемы утилизации отходов. Мусорные свалки оказывают серьезное негативное влияние на окружающую природу. Все отходы можно условно подразделить на две большие группы — те, которые могут быть повторно использованы и иные.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта