SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Шахтер - Наполи группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Шахтер - Наполи группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018Группу F можно считать "группой смерти", ведь каждая из ее участников действительно может выйти в плей-офф, здесь нет явного аутсайдера. Поэтому едва ли не каждый матч в этом квартете можно назвать поединком за шесть очков. От противостояния "Шахтера" и "Наполи" мы вправе ждать яркого и результативного футбола, ведь именно такая манера игры присуща этим двум командам. "Горняки" сейчас лидируют в чемпионате Украины, потеряв очки только в одном матче. "Наполи", пусть в Серии А сыграны только три тура, очков не терял вовсе и сейчас находится в лидирующей тройке. Букмекеры считают фаворитами команду из Неаполя. Возможно, на коэффициентах сказывается отсутствие основного защитника "Шахтера" Сергея Кривцова, который в последнем матче чемпионата Украины получил травму.

Шахтер — Наполи 2:1
Голы
: Тайсон, 15, Феррейра, 58 — Милик (с пенальти), 72

Шахтер
: Пятов — Срна, Ордец (Хочолава, 90+2), Ракицкий, Исмаили — Фред, Степаненко — Марлос (Коваленко, 77), Тайсон, Бернард — Феррейра (Дентиньо, 88)

Наполи
: Рейна — Хисай, Альбиоль, Кулибали, Гулям — Гамшик (Мертенс, 60), Диавара, Зьелински (Аллан, 67) — Кальехон, Милик, Инсинье

Предупреждения
: Фред, Степаненко — Инсинье, Мертенс, Кулибали.

Первого удара по воротам ждать пришлось недолго, ведь уже на 4-й минуте Фред и Тайсон воспользовались ошибкой Диавара в центре поля, и бразилец с боксерской фамилией решился на выстрел со средней дистанции – мяч пролетел рядом с дальней штангой. Буквально через минуту "Наполи" ответил своим ударом: Милик разобрался с защитником на правом фланге и пробил с острого угла точно в сетку с внешней стороны. Примерно к десятой минуте игры "горняки" обрисовали свое территориальное преимущество, и пять минут такого футбола дали результат: Срна с правого фланга доставил мяч к линии штрафной, обычно прямолинейный Феррейра передачей пяткой удивил, наверное, и самого себя, а Тайсон воспользовался нерасторопностью Зелински и точно пробил в ближний угол – 1:0. Еще через пять минут "Шахтёр" едва не упрочил своё преимущество в счете, причем голевой момент для соперника создал Гамшик, который неаккуратной передачей вывел Тайсона один на один – Рейна здорово проявил себя в ближнем бою и спас команду. "Наполи", получив еще один укол, добавил в активности и следующие несколько минут провел на чужой половине поля, заодно и начав громить соперника по числу угловых. К концу матча счет по этому показателю игры стал вовсе неприличным – 0:11.

На 27-й минуте Гулим быстро ввел мяч в игру из аута, причем забросил его в самую штрафную на Милика, тот разобрался с Ракицким, но вот с Пятовым уже не совладал. А еще через две минуты количество неаполитанских корнеров едва не переросло в качество: Гулям уступил право подающего Кальехону, тот навесил на дальнюю штангу, а Альбиоль оторвался от Исмаили и пробивал в уже, казалось, открытые ворота – получилось слишком высоко. Как испанец промахнулся – не понял, наверное, и он сам. На 34-й минуте Феррейра пришел помогать своим защитникам, но сделал это с помощью руки. "Наполи" получил право на перспективный штрафной удар, перспективный Инсинье пробил на исполнение – слабо и в руки Пятову. Разве можно забить ударом на технику с тридцати метров? На 37-й минуте от "Шахтеру" откровенно повезло. Гулям, задумавший очередной прострел с левого фланга, вряд ли думал о том, что Ордец неудачно подставил ногу и пробьет по своим воротам. Но защитник "Шахтёра" именно так и сделал, на его счастье мяч пролетел в считанных сантиметрах от пустого угла. Если в этом эпизоде "Наполи" мог сравнять счет курьезным образом, то за минуту до перерыва едва не отыгрался красиво: Инсинье в традиционном для себя стиле вошёл в штрафную с левого фланга, после чего пробил в дальнюю девять – Пятов в невероятном прыжке эффектно перевел мяч на угловой.

Начало второго тайма осталось за "Наполи", который после наставлений Маурицио Сарри с новыми силами отправился в атаку. На 50-й минуте Кальехон вырезал подачу с правого фланга, а Гамшик на мгновение опередил Срну и пробил головой – мяч пролетел заметно выше перекладины. Еще через пять минут Инсинье укротил непростой мяч на левом фланге, после чего попытался пробить вдоль ворот – получилось недостаточно опасно. А затем случилась контратака "Шахтёра", ставшая более опасной, чем все позиционные атаки "Наполи" после перерыва вместе взятые: Марлос и Фред организовали контратаку, а Феррейра завершил её ударом на технику с линии штрафной – мяч пролетел рядом с "девяткой" ворот Рейны. Через две минуты аргентинский нападающий был более точен. Степаненко по указанию Фонсеки смещался на левый фланг и в первом тайме, но именно его смещение в зону левого инсайда после перерыва дало результат: Тарас навесил по траектории, которую не рассчитал Рейна, но высчитал Феррейра – 2:0. Сарри моментально бросил в бой Мертенса, которому время на раскачку не потребовалось: уже спустя минуту нахождения на поле бельгиец пробил из пределов штрафной, а Пятов мяч накрыл. Наверное, Сарри зря оставил Мертенса на скамейке запасных. С выходом бельгийца в атакующих действиях "Наполи" появились интересные, непредсказуемые ходы. Интересно на 64-й минуте пробил и Милик – в падении через себя. Удар, правда, получился крайне неточным.

Активность Мертенса сперва подняла градус игры, когда при непосредственно участии бельгийца арбитр раздал сразу три желтые карточки, а затем Дрис заработал пенальти, когда Степаненко зачем-то бросился в жестокий подкат в своей штрафной, хотя ситуацию к этому вряд ли располагала. Одиннадцатиметровый уверенным образом реализовал Милик, и тем самым на последние двадцать минут в игру вернулась интрига. Мертенс продолжал нагнетать, ответственные за нарушения правил в состав обеих команд – фолить, Марлос с Тайсоном время от времени убегали в контратаки. Вскоре Марлос уступил место на поле Коваленко, и контратакующих выпадов стало меньше. На 82-й минуте после перехвата на чужой половине поля Фред зарядил с 25-ти метров – Рейна в буквальном смысле грудью встал на защиту своих ворот. Финиш встречи получился жарким и вместил в себя сразу три голевых момента. Во-первых, сначала все вопросы мог снимать "Шахтёр", но удар Феррейры приняла на себя штанга, а Коваленко был невнятен на добивании. Через минуту Милик вывалился на ворота, но пробил так, что позавидовали бы американские футболисты. А последний шанс для спасения упустил Кальехон: Диавара выполнил классическую для футбола Сарри диагональ на угол вратарской, а дисциплинированно забежавший туда испанец пробил слету – Пятов уберег для "Шахтёра" победу. Важную победу, которая закручивает интригу в группе.
Ключевые теги: Шахтер Наполи Лига чемпионов
14-09-2017, 13:17 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Шахтер - Наполи группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Шахтер - Наполи группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
"Шахтер" и "Наполи" к первому в истории очному поединку подходят во впечатляющей форме, стабильно забивая за игру не менее двух мячей. Но настолько ли результативны эти клубы будут и в предстоящей дуэли? Ответы ищем в нашем прогнозе. После поражения от "Динамо", "Шахтер" выиграл уже шесть

Отчёт матча Бавария - Шахтер 1/8 финала Лиги Чемпионов 2014-15
План Шахтера на стартовый отрезок игры был очевиден: всеми силами избежать быстрого гола, а там, обретя уверенность и заставив Баварию нервничать, попытаться придумать что-то поблизости ворот мюнхенцев. Игра во Львове показала, что Шахтер при определенном стечении обстоятельств может успешно

Превью к матчу Шахтер - Бавария Лиги Чемпионов 2014-15
Зимнее межсезонье для действующего чемпиона Украины подошло к концу, поэтому вечером Горняки вынуждены вновь стать на рейсы официальных матчей нынешнего сезона. Конечно, возвращаться в игру матчами с одним из лучших клубов мира Шахтер вряд ли мечтал, но не хотелось бы вновь говорить о жребии и его

Отчет матча Шахтер - Реал Сосьедад Лиги Чемпионов 2013-2014
Любой результат кроме победы, с высокой долей вероятности делал шансы "Шахтера" на выход из группы весьма призрачными. Чемпион Украины прекрасно понимал это и мобилизовал все силы на матч с "Реал Сосьедадом". Тем более, что в параллельном матче леверкузенцы были уничтожены перед родными трибунами.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта