SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Чемпионат мира по футболу 2018: кто попадет на финальную часть?

Спортивный праздник

Главным событием следующего года для футбольных болельщиков станет чемпионат Мира по футболу 2018. Сейчас в разгаре борьба между сборными стран за выход в его финальную часть. Кто-то уже обеспечил себе выход и спокойно почивает на лаврах, кто ведет ожесточенную борьбу за каждое очко в группе.

"Группа смерти"

Внимание европейских болельщиков приковано к группе I. Тут за выход из группы в финал ведут борьбу аж четыре сборные, причем ни одна не хочет уступать. Перед последней игрой ситуация была такова:

  • на первом месте Хорватия. После 7 игр она имела 16 очков.

  • на втором месте, завоевав 14 очков, фигурировала команда Украины. Подопечные Андрея Шевченко перед этим провели хороший матч с Турцией и записали в свою копилку три очка.

  • далее в таблице шли Исландия (главная сенсация Евро 2016) и Турция, известная своим упорством.

Но все очень круто изменилось в один миг. Фавориты группы проиграли своим соперникам: Хорватия при явном преимуществе над турками не смогла реализовать его, зато игроки турецкой команды воспользовались практически единственным моментом и забили гол в ворота лидера группы. Сборная Украины проиграла Исландии.

Теперь ситуация в группе достаточно неоднозначная. Две команды набрали одинаковое количество очков. Ныне у Хорватии и Исландии по 16 очков, Турция и Украина имеют по 14. Кто же пройдет дальше — покажет время и следующие игры.

Азиатская подгруппа

Если в европейской подгруппе ведется ожесточенная борьба за выход из группы, то в Азии уже определились победители – те, кто поедет на чемпионат Мира по футболу 2018. Ими стали сборные Японии, Саудовской Аравии, Ирана и Южной Кореи. Главной неожиданностью в азиатском розыгрыше стало то, что Австралия и Сирия может претендовать на место в чемпионате, если выиграет стыковые матчи.

Также неожиданным в этой подгруппе стал полный провал сборной Узбекистана. В трех последних матчах узбеки сумели завоевать всего одно очко и проиграли сборной Китая, явному аутсайдеру отбора. С такими результатами команда занимала третье место и надеялась на победу в стыковых матчах. Но в игре против Ирана Сирия сумела вырвать ничью, и обеспечить себе третье место в подгруппе.

Кто может пропустить чемпионат?

Отбор на чемпионат Мира по футболу 2018 полон неожиданностей и сюрпризов. Выход в его финальную часть обеспечили сборные, от которых мало кто этого ожидал. При этом многие сильные команды могут остаться лишь зрителями.

За бортом чемпионата рискуют остаться сборные Голландии, Греции, Аргентины и Чили. К ним могут присоединиться американцы, украинцы и турки. Остается надеяться, что игроки сделают все возможное, чтобы порадовать своих болельщиков на мировом первенстве 2018 года.


21-09-2017, 17:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Чемпионат мира по футболу 2018: кто попадет на финальную часть?.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Промежуточный анализ турнирной таблицы УПЛ
Европа вновь вернулась к национальным чемпионатам, а в Украине, в силу календарных особенностей, чемпионат находится в самом разгаре. Так по происшествие девяти туров можно подвести первые промежуточные итоги и взглянуть на турнирную таблицу. Итак, чемпионат Украины по футболу, таблица которого

За украинским футболом следят многие
Футбол в Украине пользуется неизменной популярностью у большей части населения. Украинские команды успешно выступают на различных международных турнирах. Узнать все новости футбола украина можно на сайте интернет-издания Сегодня.ua.

Узнать про ЕВРО 2016 по футболу как можно больше хочется всем
Приближение начала финальных игр первенства ЕВРО 2016 оживила среду футбольных болельщиков. Интерес к командам и игрокам огромен. Узнать про ЕВРО 2016 по футболу как можно больше хочется всем. Впервые в чемпионате будут принимать участие 24 команды. Претенденты на победу всё те же. В фаворитах

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта