SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Немного подробнее про металлолома

Спортивный праздник
Основная доля лома, сдаваемого в пункты приема, приходится на отходы черных металлов. Существуют три разновидности принимаемого вторсырья: лом стали, чугуна и внеклассовый. Последняя группа не нашла широкого применения, поскольку включает низкокачественные металлические отходы: доменный присад, окалину и сварочный шлак.

Далеко не каждый знает, что сбор металлолома существенно отличается от процесса, характерного на пионерских субботниках. Современные пункты приема предъявляют ряд требований к сдаваемому лому черметов, да и сами расценки могут оказаться разными для практически одинакового вторсырья.

Виды черного лома

Классификация стального и чугунного вторсырья определяется зависимо от присутствия в сплаве иных легирующих добавок. Вторичные черные металлы без содержания легирующих элементов относятся к классу А – углеродистого лома, тогда как остальные изделия составляют легированные отходы (класс Б).

Вторсырье с легирующими добавками не находит широкого применения, поскольку к этому классу лома предъявляются дополнительные требования по чистоте. Партия должна содержать отходы только марок с аналогичным химическим составом. У нас прием лома по выгодной цене.

Дополнительными факторами, влияющими на сортировку отходов чермета, являются содержание фосфора и требования по габаритам.

Вторичное сырье из стали, чугуна, в зависимости от категории разделяется не лом с установленными критериями габаритов и негабаритные отходы. Ограничения по размеру определены для следующих групп металлических изделий:

кусковой лом;
трубы;
листовой металл.

Максимальные параметры размеров кускового лома зависят от категории металлолома и вида металла: для стали (категория 3А) они составляют 800/500/500 мм, тогда как у чугуна (17А) продольный размер увеличен до 1500 мм. Минимальный вес куска вторичного металла составляет 1 кг. Есть также категория 5А.

Требования к рулонам листовой стали допускают повышение максимального размера до 100 мм. При этом толщина листа должна быть не менее 6 мм. Аналогичные требования по толщине стенок установлены для стальных труб. Дополнительно, трубные конструкции принимаются в цельном виде, если внешний диаметр не превышает 150 мм. При больших размерах они подлежат обязательному сплющиванию или роспуску по образующей.

21-09-2017, 15:36 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Немного подробнее про металлолома.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Металлом бывает самым разным
Металлоломом называют подлежащие переработке изделия, агрегаты и конструкции из металла. Иногда это пришедшие в негодность металлические вещи.

Все о производстве нард
Существуют различные классы нард и все они делаются из самых разных материалов. Их производятся так же отличается по процессам технологии, что определяет их разницу в цене и принадлежность к тому или иному классу. Из классов можно выделить три главных:

Металлопрокат нужен везде
В наше время металлопрокат используется практически во всех сферах нашей жизни. Металлопрокат бывает разных типов, поэтому его применение стало возможным в различных хозяйственных отраслях: в строительстве, в промышленности (для изготовления узлов деталей и агрегатов), в самолетостроении,

Избавься от строительного мусора недорого
Вряд ли найдется в России город, который не испытывал бы проблемы утилизации отходов. Мусорные свалки оказывают серьезное негативное влияние на окружающую природу. Все отходы можно условно подразделить на две большие группы — те, которые могут быть повторно использованы и иные.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта