SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Есть такая профессия военный юрист

Спортивный праздник
Военный юрист – это военнослужащий (офицер), часто – с юридическим образованием и ведающий вопросами применения правовых норм к правоотношениям, которые складываются в вооруженных силах. Люди этой профессии работают в органах военной прокуратуры, военного следствия, военной юстиции, в военных судах. Нередко военные юристы работают преподавателями в военных ВУЗах страны.
Правовое обеспечение военной безопасности страны – наиболее главное направление обеспечения ее национальной безопасности. Специалисты этой службы работают над решением задач по устранению угроз и опасностей жизненно важным интересам государства и общества, по укреплению оборонной позиции государства.
Военный юрист: из истории профессии
Во времена Российской империи военных юристов выпускала Александровская военно-юридическая академия, которая располагалась в Санкт-Петербурге. Там офицеров готовили к работе в военно-судебном ведомстве.
Данное заведение было основано в 1866 году. Тогда оно представляло собой офицерские классы при Аудиторском училище. На следующий год после основания эти классы были переформированы в Военно-юридическую академию. В честь императора Александра III заведение стало называться в 1908 году.
Академия принимала офицеров любого вида войск в звании до капитана со стажем службы не менее четырех лет в строю.
Во времена Советов на военного юриста можно было выучиться в Военно-юридической академии рабоче-крестьянской Красной Армии, которая находилась в Москве. Эта академия являлась высшим военным учебным заведением Вооруженных сил на территории СССР с 1939 до 1956 года. Этот ВУЗ готовил офицеров для военных прокуратур и военных трибуналов.
В 1956 году академия была упразднена. Теперь военных юристов готовили на военно-юридическом факультете при Военно-политехнической академии им. Ленина.
В 1974 году военно-юридический факультет и Военный институт иностранных языков объединились, благодаря чему образовался новый Военный институт, где велась подготовка кадров для работы в спецслужбах и правоохранительных органах Советского Союза.
С течением времени институт решили переименовать в Военный Краснознаменный Институт. Здесь работал юридический факультет, на котором готовили специалистов по трем направлениям: юрисконсульты, прокурорско-следственная и судебная работа.
В 1994 году заведение обрело статус университета, теперь его полное название звучало так: Военный университет Министерства обороны Российской Федерации.
Судья в военном суде занимается рассмотрением гражданских и уголовных дел, жалоб на действия чиновников. Вплоть до 1992 года военный суд назывался военным трибуналом.
Обязанности военного юриста
Военные юристы в каждом из трех направлений имеет свои должностные обязанности:
Военный юрист военной прокуратуры расследует уголовные дела, осуществляет надзор за органами ФСБ, МВД, пограничными войсками. Он следит, чтобы соблюдалась законность в любой организации, имеющей воинские формирования.
Юрисконсульт может заниматься любыми вопросами, даже касательно международно-правового характера.
В отличие от гражданских юристов, военному приходится работать не только в мирных условиях, но и в условиях боевых действий.

29-09-2017, 18:20 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Есть такая профессия военный юрист.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Архитекторы строят города
Профессию архитектора по праву можно считать одной из самых древних профессий. Сначала люди строили свое жилье по собственным проектам, вернее по видению этого самого проекта, после архитектор стал уже официальным званием, их задачей было возводить здания самого разного назначения (дворцы, храмы,

Хороший адвокат решит проблемы с налоговой
Адвокат по налогам или Адвокат по налоговым спорам – кто это, чем он занимается, чем регулируется его деятельность и что дает право ему ею заниматься. Это основные вопросы, которые ставит перед собой предприниматель, попавший в шаловливые ручонки аудиторов и инспекторов Государственной фискальной

Настоящая полевая кухня
Приближается 9 Мая — День Победы. В этот праздник во многих домах будут накрываться столы и подниматься тосты. И блюда, которые будут на праздничных столах, конечно, очень сильно отличаются от солдатских блюд, которые готовились на полевых кухнях...  

К услугам адвокатов прибегает все больше людей
Когда речь идет об адвокатах, все мы вспоминаем фразу-клише из голливудских фильмов: "Я буду разговаривать только в присутствии своего адвоката". Но вряд ли большинство из нас знает, когда следует обращаться за помощью к адвокату и как найти хорошего специалиста.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта