SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Испания - Албания на ЧМ-2018

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2018 по футболу
Отчет отборочного матча Испания - Албания на ЧМ-2018Сборная Испании близка к оформлению путёвки на чемпионат мира. "Красная фурия" после восьми туров лидирует в таблице группы G, имея в активе двадцать два набранных очка, что на три больше чем у идущей второй Италии. Причём, пиренейцы имеют внушительное преимущество над соперником в разнице забитых и пропущенных мячей. Следовательно, команде Хулена Лопетеги в двух оставшихся встречах будет вполне достаточно заработать три балла, чтобы обеспечить себе прямую путёвку на мундиаль. В девятом туре испанцы у себя дома примут Албанию, которая с тринадцатью набранными очками в активе идёт третьей в таблице секстета, отставая на шесть баллов от итальянцев. Следовательно, шансы "горных орлов" на попадание в стыковые матчи можно назвать лишь теоретическими. Перспективы коллектива Кристиана Пануччи побороться со "скуадрой адзуррой" могли быть более осязаемыми, если бы албанцы в предыдущем туре не допустили обидную потерю двух очков в гостевой баталии против Македонии.

Сейчас вокруг "красной фурии" на родине сформировалась нездоровая атмосфера. Понятно, что из-за референдума в Каталонии футбол в Испании сейчас далеко не на первом плане. Масла в огонь своими громкими заявлениями подлил Жерар Пике, открыто поддерживающий независимость Каталонии. Эти высказывания защитника болельщики испанской сборной не оставили без внимания. Тренировки команды Хулена Лопетеги проходят к аккомпанемент непрекращающегося свиста и оскорблений в адрес Пике. Одно из занятий даже пришлось закончить досрочно. Наверняка защитник получит порцию негатива в свой адрес со стороны болельщиков и по ходу самой встречи, которая будет сыграна в Аликанте.

До нынешнего момента пути сборных Испании и Албании пересекались шесть раз, и во всех шести предыдущих очных встречах успех праздновали пиренейцы. В текущем отборочном цикле эти команды уже играли друг против друга, и ту баталию "красная фурия" выиграла со счётом 2:0. В предстоящей баталии у хозяев из-за травм не сыграют Дани Карвахаль, Андрес Иньеста и Альваро Мората, а у гостей по причине дисквалификаций будут отсутствовать Мергим Маврай, Бурим Кукели и представитель грозненского "Ахмата" Одисе Роши. Отметим, что игру в Аликанте будет обслуживать российская бригада арбитров во главе с Алексеем Еськовым. Надеемся, что наши судьи справятся со своей работой хорошо.

Испания – Албания 3:0
Голы
: Родриго, 16, Иско, 24, Тиаго Алькантара, 27

Испания
: Де Хеа – Одриосола, Пике (Начо, 60), Рамос, Альба – Коке, Тиаго, Сауль – Сильва (Асенсио, 74), Иско – Родриго (Адурис, 82)

Албания
: Бериша – Хюсай, Весели, Айети, Мемола (Аголи, 46) – Каче, Мемушай, Джака – Грезда (Лятифи, 66), Ллулаку, Балью (Садику, 46)

Предупреждения
: Пике, Сильва – Ллулаку, Джака, Каче, Грезда, Хисай

На стартовых минутах встречи сразу стало понятно, что Пике ждёт непростой с эмоциональной точки зрения матч. Каждое касание мяча центральным защитником "красной фурии" болельщики на стадионе в Аликанте сопровождали пронзительным свистом. Что касается самой игры, то она сразу приобрела ожидаемый вид: испанцы забрали мяч под свой тотальный контроль и принялись разыскивать уязвимые места в насыщенных защитных порядках противника. Несколько раз у хозяев получалось добираться до подступов к чужой штрафной площади, однако все завершающие удары в их исполнении самоотверженно принимали на себя албанские защитники. Тем не менее, на 13-й минуте команда Хулена Лопетеги организовали отличную атаку, которая должна была заканчиваться взятием ворот Бериши, однако Родриго после замечательного в исполнении Иско с правого фланга чудом не попал в створ со считанных метров. Зато вскоре форвард "красной фурии" сполна реабилитировался за предыдущий промах! Получив пас от всё того же Иско, Родриго, находясь в более сложном положении по сравнению с предыдущим эпизодом, грамотно положил корпус и здорово пробил под перекладину – 1:0. Закономерное развитие событий. Останавливаться на достигнутом хозяева не собирались. Буквально тут же Бериша спас албанцев от второго пропущенного мяча, потащив сложный удар со "второго этажа" в исполнении Рамоса. Вчистую пиренейцы переиграли гостей в стартовом отрезке матча.

На экваторе тайма мы впервые за долгое время увидели достойную контратаку со стороны команды Кристиана Пануччи. У неё даже угловой получилось в данной ситуации заработать, выжать максимум из розыгрыша которого "горные орлы" не сумели. Зато "красная фурия" на 23-й минуте преобразовала своё тотальное игровое превосходство над соперником во второй забитый мяч! Получив пас от Сильвы, Коке моментально оценил ситуацию и отличной передачей нашёл Иско, удар которого из пределов штрафной площади у Бериши не было никаких шансов парировать – 2:0. Очень мощно выглядела команда Хулена Лопетеги. Впрочем, окончательно расслабляться ей не стоило. Редкие атакующие акции со стороны албанцев порой выглядели весьма неплохо. Одна из них увенчалась попаданием в перекладину ворот Де Хеа со стороны Ллулаку, головой замкнувшего навес партнёра с правого фланга. А вот испанцы из похожей комбинации смогли выжать максимум и довести дело до разгрома! Одриосола с правого фланга оформил высокий навес в район линии вратарской, куда на всех парах примчался Алькантара и сходу головой вонзил снаряд в сетку ворот Бериши – 3:0. Вот так быстро сборная Испании сняла все вопросы относительно исхода данного противостояния. При всём уважении к коллективу Кристиана Пануччи, не верилось в его способность ликвидировать у "красной фурии" отставание в три гола. Самое страшное для албанцев, что хозяева и не думали успокаиваться. По истечении получаса Сильва мог организовать четвёртое взятие чужих ворот, однако завершающий удар в исполнении Давида с близкого расстояния оказался неудачным. Пытались гости хотя бы ненадолго отодвинуть игру подальше от собственных владений. Получалось это у "горных орлов" без особого успеха. Более того, незадолго до перерыва Родриго упустил очередной голевой момент. На сей раз, после выстрела в исполнении форварда со "второго этажа" мяч пролетел над перекладиной. А перед самым перерывом хозяева на ровном месте едва не привезли гол в собственные ворота. Пике завозился с мячом в пределах своей штрафной площади и буквально подарил снаряд Грезде. Тот моментально сделал прострел в центр в направлении партнёра, однако Иско успешно сыграл на подстраховке и вынес сферу за лицевую линию. Розыгрыш очередного "корнера" со стороны албанцев ничем запоминающимся не завершился. На этом первая сорокапятиминутка подошла к концу.

В перерыве Кристиан Пануччи сделал двойную замену. Мемолу и Балью сменили Аголи и Садику соответственно. Вторую половину встречи, в отличие от первой, испанцы начали в неторопливом темпе. Они прекрасно понимали, что "рвать жилы" уже нет необходимости. Тем не менее, опасные моменты возле ворот сборной Албании продолжали возникать довольно часто. Бериша продолжал трудиться в поте лица. На 50-й минуте голкипер "горных орлов" парировал выстрел Сауля головой в упор, а чуть позже он не позволил Родриго переиграть себя в ближнем бою. Что касается гостей, то они старались хотя бы изредка огрызаться, но заставить Де Хеа по-настоящему вступить в игру им не удавалось. Ничем, кроме неудачных розыгрышей угловых "красные орлы" в нападении не отмечались. А на исходе часа игрового времени первую перестановку в составе "красной фурии" совершил Хулен Лопетеги. Пике поменял Начо. Жерар покинул поле под свист, хотя некоторые болельщики проводили центрального защитника аплодисментами. Пока свежий футболист втягивался в игру, албанцы получили право на ещё один "корнер". Впрочем, и в этот раз гости разыграли стандартное положение крайне неудачно. Далее Кристиан Пануччи исчерпал лимит разрешённых регламентом замен, бросив в бой Лятифи вместо Грезды.

В середине тайма гости имели реальнейший шанс один мяч отквитать, однако после удара Садику головой со считанных метров снаряд угодил в стойку ворот Де Хеа. Повезло сборной Испании в данной ситуации, прямо скажем. Вскоре уже за "горных орлов" сыграла перекладина, принявшая на себя коварный выстрел со стороны Иско. На встречных курсах шла игра в эти минуты. "Красная фурия" ослабила хватку и стала позволять сопернику раскованно вести себя на поле. На 73-й минуте вышедший на замену Лятифи имел шанс размочить счёт, однако хлёсткий выстрел в его исполнении со считанных метров потащил Де Хеа. Примерно за четверть часа до конца основного времени второго тайма Хулен Лопетеги совершил вторую перестановку в составе пиренейцев. Сильву сменил Асенсио. Концовку матча соперники провели в спокойном ключе. Албанцы по-прежнему стремились хотя бы "голом престижа" разжиться, но атаковали они с меньшим энтузиазмом в сравнении с тем, что мы видели раньше. Напоследок Хулен Лопетеги исчерпал лимит разрешённых регламентом замен, бросив в бой Адуриса вместо Родриго. Уже в компенсированное время Асенсио отметился роскошным выстрелом со штрафного, после которого мяч пролетел чуть выше перекладины. На этом всё и закончилось. Уверенная победа сборной Испании!
Ключевые теги: Испания Албания Чемпионат Мира по футболу 2018 ЧМ-2018
7-10-2017, 08:38 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Испания - Албания на ЧМ-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Лихтенштейн - Испания на ЧМ-2018
В матче предыдущего тура Испания уверенно разобралась со своим главным конкурентом — сборной Италии, таким образом, единолично возглавив турнирную таблицу в группе G, пиренейцам необходимо лишь взять свои очки в оставшихся матчах, первым из которых стал поединок против скромного Лихтенштейна,

Отчет отборочного матча Македония - Албания на ЧМ-2018
Сборная Македонии в семи турах сумела набрать только 6 очков, но в предыдущей своей игре команда Игоря Ангеловски удивила, обыграв в гостях Израиль со счётом 1:0. Сборная Албании так вообще является одним из открытий этого квалификационного турнира. Подопечные Кристиана Пануччи демонстрируют

Отчет отборочного матча Италия - Албания на ЧМ-2018
Один из фаворитов группы G, сборная Италии, в 5-ом туре отбора к чемпионату мира-2016 принимала Албанию. "Скуадра адзурра" шла вровень с Испанией, однако уступала пиренейцам по разнице забитых голов. Естественно, главным поединком для итальянцев будет ответный матч с подопечными Лопетеги, но и

Отчет отборочного матча Албания - Испания на ЧМ-2018
Как ни странно, но после двух туров в группе G только сборная Албании имела максимальное количество очков. Настоящий тест на зрелость балканцы проходили сегодня – в Шкодер пожаловала сама Испания, которая пару дней назад расписала мировую с итальянцами.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта