SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Уэльс - Ирландия на ЧМ-2018

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2018 по футболу
Отчет отборочного матча Уэльс - Ирландия на ЧМ-2018Группа D к заключительному туру квалификации ЧМ-2018 была до краёв переполнена интригой. На первую строчку претендовали сразу три команды, причём две из них выясняли отношения между собой. В Кардиффе занимавший второе место с 17 очками в активе Уэльс принимал ирландцев, расположившихся позицией ниже с 16 баллами. На верху были сербы, имевшие 18 очков и встречавшиеся дома с грузинами. Балканцам только чудо могло помешать сохранить лидерство, поэтому "драконы" с "зелёной армией", скорее всего, должны были выявить обладателя путёвки в стыки. Туром ранее обе команды переиграли аутсайдеров группы, и уже тогда мысли футболистов были направлены именно на отчётный поединок. Валлийцев в нём устраивала и ничья, Ирландия же приехала с целью убить дракона. В первой встрече им не удалось это сделать: в Дублине соперники разошлись безголевым миром. Теперь же "парней в зелёном" могла удовлетворить только победа.

Уэльс — Ирландия 0:1
Гол
: Макклин, 57

Уэльс
: Хеннесси — Гантер, Э. Уильямс, Честер, Дэвис — Аллен (Дж. Уильямс, 37), Ледли — Рэмси, Кинг (Вулберн, 65), Лоуренс — Робсон-Кану (Воукс, 71)

Ирландия
: Рэндолф — Кристи, Даффи, Кларк, С. Уорд — Артер (Уэлан, 78), Мейлер, Хендрик — Макклин, Мерфи (Лонг, 90+2), Брэйди

Предупреждения
: Аллен — Мерфи, Кларк, Рэндолф, Макклин, Мейлер

Гарет Бэйл с довольной улыбкой сидел на трибунах. По лицу валлийского лидера, пропускавшего и эту игру из-за травмы, можно было подумать, что его команда уже собрала чемоданы и готова к полёту в Россию. Те "драконы", что находились на поле, выглядели более сосредоточенными, и уже на 3-й минуте хозяева едва не приблизились к кассе с билетами в нашу страну. Быстро "огнедышащие" заработали угловой, а после его подачи Робсон-Кану выиграл верховую борьбу и нанёс опаснейший удар. Снаряд просвистел в сантиметрах от цели. Подопечные Коулмена на старте встречи вели себя по-хозяйски решительно, всем видом показывая, что совсем не намерены "сушить" игру и удерживать ничейный счёт на табло. Правда, обострить так, как это удалось Робсону-Кану в самом начале матча, у "драконов" в дальнейшем не получалось. Даже со стандартов. В позиционных атаках валлийцы также уповали на навесные подачи, а также на дальние удары Лоуренса, но прицел у форварда "Дерби Каунти" снова не хотел налаживаться сразу. В Грузии он, напомню, попал в цель со второй попытки.

У ирландцев в созидании дела обстояли ещё хуже – у них мяч просто не шёл вперёд. Что-то похожее на удар гости родили и вовсе лишь на исходе получаса: Даффи с линии штрафной выстрелил сильно мимо цели.

Развитие событий оправдывало ожидания. Никто не бросался вперёд сломя голову, обе стороны действовали с оглядкой на свои ворота и охотно шли в жёсткую борьбу. Аллен с Мейлером и вовсе устроили дуэль. Джо грубо нарушил правила против ирландского капитана на 16-й минуте, за что получил "горчичник", а на 32-й Дэвид при помощи партнёра откровенно снёс валлийского "гончара". Здесь обошлось без карточек, но Аллен травмировался так, что продолжать игру не смог. Вместо него на поле появился Джонатан Уильямс. Опорная зона с этой заменой у хозяев, надо сказать, ослабла. Всё-таки Аллен из тех игроков сборной Уэльса, чей класс выше большей части коллектива. Это стало заметно с его уходом: гости начали чаще прорываться в зону атаки, а в концовке даже устроили некий пинг-понг. Мяч влетал в валлийскую штрафную и тут же вылетал из неё. И так раза три кряду. В итоге атакующий порыв "зелёных" завершился не самым опасным, но плотным ударом Брэди, с которым Хеннесси справился без видимых трудностей. На этом соперники и разошлись по углам.

Сербы после первого тайма играли вничью с грузинами, и валлийцев такое развитие событий в Белграде должно было подстегнуть. Ведь в случае мирового соглашения на Балканах и победы "драконов" в отчётной встрече именно команда Криса Коулмена поднималась на вершину табеля о рангах и напрямую выходила в финальную стадию мундиаля. Честер, кажется, первым услышал о результате параллельного матча: на 50-й минуте он здорово пробил головой после навеса с угла поля. Ирландцев вновь пронесло, как и в начале первого тайма: сфера миновала цель. А вот спустя несколько мгновений снаряд летел точно под перекладину: теперь со "второго этажа" атаковал Робсон-Кану, и Рэндолф с огромным трудом парировал этот выстрел.

Дебют второй половины напоминал собой улучшенную версию начала старта первой. Валлийцы снова с первых минут пошли вперёд, но выпады были острее. Казалось, и гол не заставит себя долго ждать. Взятие ворот действительно подоспело очень скоро, только получилось оно не по сюжету, а вразрез ему. Забили не "драконы". Эшли Уильямс потерял мяч в борьбе с Хендриком прямо у своей штрафной, и ирландец, убежав почти к лицевой, выполнил пас в штрафную. Там было сразу двое "зелёных", которые сработали просто превосходно. Мерфи пропустил сферу, словно почуяв за спиной дыхание Макклина, а Джеймс в касание расстрелял ворота Хеннесси. Голкипер даже не дёрнулся, да и смысла не было: в самый угол лёг "круглый".

Кажется, продуманный Коулменом и его ребятами сценарий пошёл под откос. Уж поражение их не устраивало ни при каких раскладах. И теперь нужно было идти вперёд не по желанию, а из необходимости. Ирландцы в такой ситуации, конечно, оказались в своей тарелке. Гости сразу включили плотнейший прессинг на всех участках поля, а валлийцы поочерёдно стали валиться на газон от их жёсткости. Очень не помешал бы "огнедышащим" в таких условиях Бэйл, но главная звезда валлийского футбола могла лишь поддерживать команду с трибун. А спасти Уэльс должен был 17-летний Бен Вудбёрн. Именно ливерпульский юнец вундеркинд заменил на 65-й минуте Кинга. Очень скоро после этого сербы открыли счёт в параллельной игре. Теперь валлийцам нужно было сражаться исключительно за вторую строчку, которая плавно уходила у них из-под ног.

Вудберн, кстати, игру обострил. На левом фланге он добавил креатива и затерроризировал ирландскую оборону. Тинейджер смотрелся даже лучше, чем Рэмзи, который явно устал и не мог показывать максимума своего таланта. Арон стрелял напропалую: даже штрафной с 35 метров он не подал, а пробил. Попытка была, мягко говоря, не из лучших. Не удался "канониру" и последний удар в матче – с линии штрафной Рэмзи пробил точно в руки Рэндолфу. В эти минуты особенно чувствовалась нехватка Бэйла. У огнедышащего зверя недоставало основной головы, из которой на врагов исходил основной поток пламени. Рэмзи, Гантер и юноша Вудбёрн не смогли обеспечить даже половины того огня, который был необходим для того чтобы сжечь "зелёную армию". Одного точного удара гостям хватило, чтобы Бэйл и компания остались без ЧМ-2018.
Ключевые теги: Уэльс Ирландия Чемпионат Мира по футболу 2018 ЧМ-2018
10-10-2017, 16:01 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Уэльс - Ирландия на ЧМ-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Ирландия - Сербия на ЧМ-2018
Поединок Ирландия - Сербия был, без сомнения, ключевым матчем в группе D. Именно от результата этой игры во многом зависела судьба прямой путёвки на чемпионат мира-2018. Сербы в седьмом туре сумели чуть оторваться от "парней в зелёном" - балканцы не оставили шансов Молдове (3:0), тогда как

Отчет отборочного матча Ирландия - Уэльс на ЧМ-2018
Сборная Уэльса завоевала огромное уважение выступлением на ЕВРО-2016, а вот с попаданием на ЧМ-2018 у драконов могут возникнуть проблемы. После четырёх туров квалификационного раунда команда Криса Коулмана оказалась на третьей строчке своей группы, отстав от сербов и ирландцев. Балканцы,

Отчет отборочного матча Сербия - Ирландия на ЧМ-2018
В группе D сразу 4 команды претендуют на лидерство в секстете по итогам 10 туров. Разумеется, главным фаворитом считается Уэльс, который после Евро-2016 все зауважали, но и Австрия, Сербия и Ирландия вполне способны потрепать нервы и отобрать очки, как друг у друга, так и у валлийцев. В 1-м

Отчет отборочного матча Уэльс - Молдова на ЧМ-2018
Бывший самый дорогой игрок планеты Гарет Бейл одержим мечтой сыграть со своей командой на чемпионате мира. На Евро свою сборную игрок мадридского "Реала" уже вывел, а путь на ЧМ-2018 представляется полегче. В группе D нет четко выраженного фаворита, поэтому эту роль предстоит разделить как раз

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта