SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Тюль, она используется везде

Спортивный праздник
Оформление окон – значимый элемент интерьера. Чаще всего это заключительный аккорд ремонта, который тесно взаимосвязан с дизайном комнаты. Как выбрать тюль для зала и остальных комнат, чтобы занавески на окнах служили элементом декора, в то же время были функциональными, то есть рассеивали или приглушали свет и изолировали помещение от посторонних взглядов?
Гостиная это центральная комната дома, где собираются все члены семьи, проходят праздники и торжества, можно сказать "сердце" квартиры. Поэтому здесь важно учитывать множество нюансов.
Что нужно учесть
Прежде чем выбрать шторы и тюль для зала, нужно понять, какую функцию будет выполнять оформление окон. Само помещение и его характеристики тоже имеют большое значение.
Что нужно определить:
используются шторы как элемент декора или несут функциональную нагрузку;
размер окна и комнаты;
расположенность по отношению к сторонам света, следовательно, освещенность;
стиль интерьера;
практичность и удобство для пользования. Недорого купить шторы и тюль в интернет-магазине shtori-odessa.com.ua можно
Отталкиваясь от этих моментов, подбираются занавески на окна.
Как подобрать тюль
Выбрать штору для гостиной нужно вместе с тюлью к ней. Существуют рекомендации дизайнеров, которые подскажут, как подобрать комплект:
Если вы ставите акцент на шторе, она сама по себе насыщенная по цвету и узорам, то тюль играет роль фона. Для этих целей подойдет гладкая одноцветная тюль. В этом случае используют эффект контраста — темный насыщенный цвет штор и светлая тюль.
В случае, когда шторы служат дополнением, обратная связь. Материал занавески должен быть нейтральным и выделять текстуру тюли.
По стилю интерьера
Как выбрать тюль и шторы к нему, исходя из дизайна интерьера? Здесь необходимо опираться на стилистику помещения:
Минимализм требует простых элементов, без лишней вычурности. В этом случае делают акцент на текстуре тканей.
Классика и барокко, напротив, притягивают использование ламбрекенов, воланов, подхватов. Именно тюль в различных вариациях используется для подобных приемов.
Прованс, шебби-шик, шале требуют занавеси с использованием элементов флористики. Здесь уместны шторы с цветами, тюль с оборочками. Дублируется текстиль в деталях интерьера, подушках, покрывале, накидках на кресло.
Этнический стиль различных направлений – здесь текстиль играет существенную роль. Сама форма занавесок должна соответствовать тематике.
Индийский стиль – тяжелые шторы с богатыми текстурами и насыщенными цветами. Тюль может быть с золотой нитью или стразами.
Японский стиль – это экранные шторы из гладкой тонкой ткани либо римские полотна.

17-10-2017, 13:24 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Тюль, она используется везде.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Скрупулезно про окна ПВХ
Строители сейчас все больше и больше отдают предпочтение пластиковым окнам. В прошлом данные окна были показателем достатка в семье, а в наши дни пластиковыми окнами почти не удивишь. Тем не менее, до сих пор поступают вопросы, стоит ли менять деревянные окна на пластиковые. Давайте рассмотрим в

Ткани для портьер
Шторам в помещении отводится важная роль, поэтому портьерная ткань имеет немаловажное значение. Ассортимент таких материалов настолько огромен, что порой трудно сделать выбор. От состава волокон, их свойств во многом зависит здоровье людей, а не только степень освещенности помещения.

Шторы есть практически в любом помещении
Ни одно помещение не может считаться полностью завершенным без соответствующей оконной отделки. Шторы — можно сказать, финальный штрих в оформлении любой комнаты. Они придают то ощущение завершенности, без которого помещение будет смотреться скучно или неуютно. Для того чтобы сделать правильный

Карниз и окно всегда были родственниками
Сложно представить себе стильную квартиру без красиво оформленного окна. Для декора оконного проема используются легкие тюлевые занавески, тяжелые богатые шторы, а также разнообразные жалюзи. Подчеркнуть фактуру и дизайн штор можно при помощи карниза, который служит для фиксации ткани. В

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта