SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Фейеноорд - Шахтер группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Фейеноорд - Шахтер группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018Важнейшее время наступает в групповом этапе Лиги чемпионов. Два раза подряд соперники встретятся друг с другом и эти сдвоенные матчи способны оказать ключевое влияния на ход турнирной борьбы. В гости к аутсайдеру группы F - "Фейеноорду" – пожалует "Шахтёр", который в двух предыдущих турах своей игрой оставил приятное впечатление. Роттердамцы ещё не набирали очков в текущей Лиге чемпионов, если не сумеют набрать и сегодня, то могут смело прощаться с мечтами даже о третьем месте и путевке в Лигу Европы. Интересно, что "Шахтёр" ещё никогда в своей истории не обыгрывал клуб из Нидерландов, так что сегодня нас с вами может ожидать вполне себе историческое событие. Ещё один интересный факт заключается в том, что соперников на выходных ожидают очень принципиальные противостояния во внутренних чемпионатах. Будет ли кто-то экономить силы?

Фейеноорд - Шахтер 1:2
Голы
: Бергейс, 7 — Бернард, 25, 53

Фейеноорд
: Джонс — Ньюкооп (Тоорнстра, 61) Сен-Жюст, ван Беек (Крамер, 77), Хапс — Эль-Ахмади, Вильена – Бергейс, Амрабат, Боэтиус – Йоргенсен (Ларссон, 67)

Шахтер
: Пятов — Бутко, Ордец, Ракицкий, Исмаили — Фред, Степаненко – Марлос (Зубков, 90+2), Тайсон, Бернард (Коваленко, 70) — Феррейра (Хочолава, 76)

Предупреждения
: Амрабат, Эль Ахмади — Тайсон, Ракицкий, Коваленко, Бутко
Удален: Ракицкий, 75

Дебют матча получился по-настоящему огненным. Случилось это благодаря роттердамской команде, которая уже ко второй минуте создала и упустила два голевых момента. В первом случае активничали Бергейс и Боэтьюс: первый навесил, а второй замыкал подачу ударом в падении с угла вратарской – получилось над перекладиной. В следующей атаке слово взял Николай Йоргенсен, который избежал опеки в чужой штрафной и нанёс сильный удар в ближний угол с десяти метров, но удару этому не хватило точности. Очевидно было, что "Фейеноорд" сделал ставку на быстрый гол, поэтому ничего удивительного в том, что роттердамцы на 8-й минуте своего добились: Вилена нанёс страшной силы удар из-за штрафной, Пятов отбил мяч прямо перед собой, а Бергейс оказался первым на добивании и ударом головой результативно сыграл на добивании – 1:0. Лишь по истечении стартового отрезка игры "Шахтёр" начал на вражеском стадионе осваиваться. Сперва это вылилось в увеличившееся количество времени, которое "горняки" провели с мячом. А затем "Шахтёр" отыгрался, причем сделал это весьма неожиданно. Гостям редко удавалось добираться до чужой штрафной, "Фейеноорд", казалось, держит ситуацию под контролем, но оранжево-черные сумели удивить.

Удивил прежде всего Фред, который сначала отобрал мяч в центре поля, а затем во всей красе продемонстрировал свои диспетчерские качества, во многом благодаря которым получил недавний вызов в сборную Бразилии. Полузащитник "Шахтёра" выдал великолепную передачу из глубины на ход Бернарду, который вышел один на один, ушёл в сторону от вратаря и поразил уже пустые ворота – 1:1. Надо сказать, что в этом пропущенном мяче вместе с Фредом виноваты и игроки "Фейеноорда", которые после забитого мяча слишком уж успокоились позабыли про атакующие действия. Вспомнили уже после пропущенного мяча. На 30-й минуте Йоргенсен оставил не у дел сразу двух соперников на правом фланге, прорвался к штрафной и прострелил в центр – потенциально опасная передача оказалась неточной. Через две минуты Марлос вывел один на один Феррейру, тот забил, но сделал это из офсайда, который судьи зафиксировали. Следующего опасного момента пришлось ждать до самых последних минут первого тайма: Тайсон решил пробить из-за пределов штрафной, попал в соперника, но мяч отскочил точно к Феррейре, добивание которого оказалось очень неточным.

В самом начале второго тайма жёлтую карточку получил Ракицкий, нарушивший правила в центре поля. Могло сложиться мнение, что эпизод это практически ничего не значащий, но нет. Дальнейшее развитие история с жёлтой карточкой центрального защитника "Шахтёра" получила в концовке матча. Ну а в начале второго тайма "Фейеноорд" отчаянно пытался найти ту игру, контроль над которой потерял по истечении стартового отрезка матча. Дважды кряду пришлось выходить за пределы своей штрафной Пятову, страховавшему своих защитников, и эти моменты были у ворот "Шахтёра" самыми опасными. Сам же гостевой коллектив тоже у своих ворот не закрывался, ведь и команде Фонсеки тоже во что бы то ни стало нужна была победа. Достигнута она была на 54-й минуте: Марлос ассистировал Бутко, тот от лицевой навесил на дальний угол вратарской, а навес в гол преобразовал Бернард, про которого напрочь позабыли голландские защитники. А на 58-й минуте дубль сделал Феррейра. Правда, и второй свой гол аргентинец забил из офсайда, судьи ошибиться себе не позволили. С течением времени становилось больше борьбы на каждом участке поля, однако до обострения дело команды доводили крайне редко. Зато было много жёлтых карточек, наверняка и ценителей этого компонента игры в мире немало.

Если бы не продолжение "горчичной" истории Ярослава Ракицкого, то матч мог завершиться в очень спокойном режиме и без какого-либо эмоционального взрыва. Но на 75-й минуте опытный Ракицкий зачем-то слишком откровенно нарушил правила против вышедшего на замену Торнстры, получил вторую жёлтую карточку и оставил "Шахтёр" в меньшинстве. "Фейеноорд", разумеется, тут же открыл в себе второе дыхание и бросился атаковать. Поначалу, правда, в действиях футболистов роттердамского коллектива преобладал сумбур, зачастую хозяева скатывались к банальным навесам, с которыми "горняки" довольно уверенно справлялись. На 84-й минуте "Фейеноорд" мог получить право на опаснейший штрафной удар, однако испанский рефери не стал фиксировать нарушение правил в убойной близости от ворот Пятова. А в следующей атаке "Шахтёр" подловил соперника на контратаке, которую голевой должен был делать Марлос, но бразильскому удару с угла вратарской не хватило точности. Точка в этом эпизоде не была поставлена, поставить её мог в последней атаке "Фейеноорда" вышедший на замену Крамер: мощный роттердамец продавил защитника (не факт, что без нарушения правил), пробил головой с нескольких метров, но Пятов совершил невероятный сэйв и сохранил на табло 1:2. "Шахтёр" выходит на чистое второе место.
Ключевые теги: Шахтер Лига чемпионов
18-10-2017, 16:11 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Фейеноорд - Шахтер группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Фейеноорд - Шахтер группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
Шахтеру в воскресенье предстоит главное противостояние второго круга чемпионата Украины против Динамо. А перед этим матчем "горняков" ожидает встреча в Лиге чемпионов против Фейеноорда. Отметим, что для самих роттердамцев следующий матч Эредивизи также будет не из легких, они сыграют с Аяксом.

Превью матча Наполи - Фейеноорд группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
"Наполи" очень мощно начал этот сезон, выиграв до старта Лиги Чемпионов все пять матчей, забивая в них при этом не менее двух мячей. Тем удивительней для поклонников этой команды было поражение от "Шахтера" - 1:2. Оно же ухудшило шансы "партенопейцев" на выход в следующую стадию турнира. Однако

Превью матча Фейеноорд – Манчестер Сити группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
Из-за высокой конкуренции в Чемпионате Нидерландов "Фейеноорду" в последние годы нечасто удавалось квалифицироваться в Лигу Чемпионов. Поэтому прямое попадание в групповой этап ЛЧ в этом сезоне уже является огромным успехом для клуба. Впрочем, вряд ли он будет на этом останавливаться. Так чего

Все участники группового этапа Лиги Чемпионоа 2017-2018
Завершился квалификационный этап Лиги чемпионов 2017/18. Известны все 32 участника, которые осенью сыграют в групповом турнире. Больше всего представительство имеет Англия – пять команд (за счет победы МЮ в прошлой Лиге Европы). Далее следует Испания с четырьмя командами, далее – Германия,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта