SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 14-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
Превью 14-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018Верес — ОлимпикПревью 14-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
17:00, Львов, Арена Львов. Арбитр — Виталий Романов

На Арене Львов сыграют команды, претендующие на звание открытий текущего чемпионата.

Кто бы мог подумать летом, что обескровленный после ухода ряда исполнителей Олимпик и новичок элитного дивизиона будут едва ли не самыми интересными участниками чемпионата. Роман Санжар в очередной раз, за короткий промежуток времени, слепил боеспособный коллектив из не самых выдающихся игроков, а его ровненский коллега без боязни намекает на борьбу за место в Лиге Европы. После осечки Ворсклы в минувшем туре "олимпийцы” оккупировали третью строку, и отступать с нее не собираются, к тому же Верес расположился неподалеку – команда Вирта почетно замыкает первую пятерку.

В столицу Галичины дончане едут в несколько ослабленном составе. Из-за дисквалификации ведущий защитник Артем Шабанов поможет своим партнерам разве что в качестве болельщика, а хавбек Иван Брикнер получил травму и до зимы будет восстанавливаться. В отличие от "олимпийцев”, в полку номинальных хозяев Арены Львов прибыло. Наконец-то вернулся к полноценной работе опытнейший защитник Николай Ищенко, не выходивший на поле с августа из-за травмы ахиллова сухожилия. К слову, 34-летний футболист первые шаги на высшем уровне делал именно во Львове, где был капитаном Карпат.

Такие поединки, как этот, всегда преисполнены интриги, ведь в борьбе за высокие места важен каждый успех в междоусобной встрече, которые за то и именуются матчами за шесть очков. Впрочем, на кону три зачетных балла, которые и получит триумфатор.

Ориентировочные составы:

Верес: Бандура — Кобин, Адамюк, Борзенко, Симинин — Карасюк, Морозенко, Е. Пасич, Волошинович — Степанюк, Сергийчук

Олимпик: Махарадзе — Лукьянчук, Кравченко, Иллой-Айет, Федорив — Богданов, Сондей — Шестаков, Приемов, Моха – Беленький

Дисквалифицированы: нет – Шабанов.

Травмированы: нет – Брикнер.


Превью 14-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018Заря — АлександрияПревью 14-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
17:00, Запорожье, Славутич-Арена. Арбитр — Дмитрий Кутаков

В Запорожье между собой сойдутся претенденты на еврокубковые места.

Минувшая неделя для луганчан получилась весьма насыщенной, но все же с оттенком горечи. Да, бой Шахтеру в Кубке страны команда Юрия Вернидуба дала знатный, однако итоговые 3:4 вряд ли удовлетворили амбиции клубного руководства, самих игроков и болельщиков. Играй команда зрелищно или не играй, но главным мерилом в футболе все же является результат. Этого самого результата все никак не могут дождаться и в Александрии. Владимир Шаран, кажется, делает все возможное для исправления ситуации, но на данный момент у его команды лишь одна победа в чемпионате, да и вылет из Кубка от Динамо (2:3) вряд ли прибавляет настроения…

Подопечные Вернидуба только недавно поднялись в верхнюю часть таблицы, чего не скажешь об александрийцах. Команда Шарана как ужасно начала чемпионат, так и продолжает его в том же духе. От последнего места коллектив из небольшого городка в Кировоградской области отделяет лишь один турнирный пункт, а это — фактически пребывание у самой пропасти. Между тем, на Славутич-Арене гости постараются дать бой одному из главных претендентов на бронзовые медали, правда, в этом им не сможет помочь дисквалифицированный хавбек Артем Полярус. У Зари также есть отсутствующий – не кто иной, как экс-защитник александрийцев Артем Сухоцкий, перебравший предупреждений.

Главной интригой этого противостояния станет, смогут ли луганчане продолжить подъем вверх по таблице. Для Александрии, в свою очередь, похоже, настает час Х. Побеждать необходимо в обязательном порядке, иначе цель по попаданию в первую шестерку будет практически недостижимой.

Ориентировочные составы:

Заря: Лунин – Опанасенко, Сваток, Гречишкин, Каменюка – Харатин, Андриевский – Караваев, Силас, Громов — Юри

Александрия: Панькив – Пашаев, Гитченко, Бондаренко, Бацула – Банада, Запорожан, Грицук — Старенький, Цуриков – Ситало

Дисквалифицированы: Сухоцкий – Полярус.


Превью 14-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018Зирка — ВорсклаПревью 14-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
14:00, Кропивницкий, Зирка. Арбитр — Иван Бондарь

В Кропивницком команда Романа Монарева попробует прервать серию неудач в поединке с Ворсклой.

В предыдущем туре обе команды потерпели минимальные поражения, но какими же разными они получились. Полтавчане сенсационно уступили в родных стенах Карпатам, причем единственный мяч в их ворота провел недавний ворсклянин Сергей Мякушко. А вот Зирке по-настоящему не повезло на киевском стадионе Динамо, где своих соперников принимает Олимпик. Формальные хозяева играли ничуть не лучше подопечных Монарева, но в эндшпиле встречи все же склонили чашу весов в свою пользу. Обиднее всего для кропивнитчан, что решающий гол они забили сами себе. Вот уж не повезло Павлу Полегенько — так не повезло: автоголом он отметился на родной для себя арене…

Предстоящий матч будет важен для обеих команд не только с позиций набора искомых зачетных баллов, но и с психологической точки зрения. Разумеется, это больше касается хозяев, которые после ряда поражений откатились практически в самый подвал таблицы. Уже и под Романом Монаревым кресло начало расшатываться, так что добывать очки Зирке необходимо в самых ближайших играх.

У Ворсклы в свете потери третьей позиции задача только одна – вернуться в когорту призеров, для чего соперников из низшей части турнирной таблицы подопечные Василия Сачко должны обыгрывать, что называется, без вариантов. Делать это полтавчанам придется без опорника Александра Скляра, перебравшего желтых карточек. Впрочем, по той же причине хозяева не смогут рассчитывать на защитника Максима Ковалева и форварда Артема Фаворова. В любом случае поединок интриги лишен не будет.

Ориентировочные составы:

Зирка: Паст – Фатеев, Маткобожик, Качараба — Полегенько, Дришлюк, Драченко, Цюпа — Чичиков, Петров, Рассадкин

Ворскла: Ткаченко – Пердута, Даллку, Чижов, Матвиенко – Чеснаков, Кадимян, Шарпар, Ребенок – Кулач, Коломоец

Дисквалифицированы: Ковалев, Фаворов – Скляр.


Превью 14-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018Карпаты — ДинамоПревью 14-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
19:30, Львов, Украина. Арбитр — Константин Труханов 

Во Львове Карпаты померяются силами с одним из главных претендентов на чемпионский титул.

В львовском королевстве праздник. Сенсационный успех в Полтаве, хоть и получился минимальным, но при этом позволил команде Сергея Зайцева подняться на восьмую позицию. Вот уж действительно, мал золотник да дорог. У киевлян нынешней осенью с результатами ситуация аховая. Последняя виктория в чемпионате была добыта 17 сентября, когда был повержен Олимпик (1:2), после чего четырежды (!) подряд подопечные Александра Хацкевича теряли драгоценные очки. И если ничьи с Шахтером и Зарей еще можно объяснить силой оппонентов, то паритет с Вересом и поражение в Одессе стали серьезным звоночком для киевлян.

К слову, поединок на стадионе Украина изначально должен был состояться при пустых трибунах, однако, по всей видимости, зрителям все же доведется вживую увидеть матч своих любимцев с самым титулованным клубом страны. Львовяне подходят к рандеву с динамовцами в добром здравии и настроении, тогда как тренерскому штабу гостей придется в очередной раз перекраивать состав. Киевляне не смогут рассчитывать на дисквалифицированного вингера Дерлиса Гонсалеса, которого могут заменить Олег Гусев или имеющий опыт игры на этой позиции Денис Гармаш. Правда, не исключено, что Хацкевич может доверить левый фланг атаки кому-то из перспективной молодежи.

Главной интригой противостояния извечных соперников станет то, смогут ли киевляне прервать затянувшуюся серию без побед в чемпионате и продолжить полноценную гонку за Шахтером. У львовян, в отличие от гостей, задачи куда попроще, однако навязать борьбу и попробовать поживиться очками во встрече с грандом нашего футбола они наверняка постараются.

Ориентировочные составы:

Карпаты: Пидкивка — Федецкий, Лобай, Нестеров, Мирошниченко — Голодюк, Тиссоне — Гуцуляк, Мякушко, Карраскаль — Акулинин

Динамо: Коваль – Кендзера, Хачериди, Кадар, Пиварич – Морозюк, Гармаш, Буяльский, Гусев – Мораес, Кравец

Дисквалифицированы: нет – Гонсалес.

Травмированы: нет – Сидорчук, Цыганков.
 
 
Превью 14-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018Черноморец — МариупольПревью 14-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
19:00, Одесса, Черноморец. Арбитр — Екатерина Монзуль

В Одессе в очном поединке сойдутся бывшая и нынешняя команды Александра Бабича.

Наставнику Мариуполя не позавидуешь. Приазовские болельщики за период тренерской каденции Александра Севидова успели привыкнуть к победам и высоким целям, а с новым коучем результат пока не приходит в мариупольскую обитель. Вроде бы все для борьбы за зону еврокубков у команды есть: сильный кадровый состав, хорошо организованная клубная инфраструктура, качественная зрительская поддержка, однако на данный момент команда Александра Бабича демонстрирует не тот уровень игры, которого от нее справедливо ожидают. У одесситов ситуация противоположная. С приходом на тренерский мостик Олега Дулуба "моряки” покинули дно таблицы, попутно сенсационно разжившись очками в играх с обоими грандами.

Поединки двух приморских команд всегда считались своеобразными дерби. Мало того, в составах обоих клубов есть игроки, в биографии которых значатся выступления в рядах ближайшего соперника. Честь Черноморца когда-то с переменным успехом защищал форвард Руслан Фомин, а его коллега Денис Васин в свое время провел несколько матчей в мариупольском клубе, носившего тогда еще название Ильичевец.

Впрочем, это все – дела давно минувших дней, а современность ставит перед коллективами новые задачи. Приазовцам в срочном порядке необходимо побеждать, в противном случае место в шестерке по итогам первого этапа нынешней команде Бабича никто не гарантирует. Правда, наставнику Мариуполя придется серьезно поразмышлять на предмет замены дисквалифицированным центрбекам – двум Сергеям Яворскому и Вакуленко. У Дулуба все куда более прозаично: нужно набирать очки и на максимальное расстояние отрываться от опасной зоны. Так что на черноморском берегу предстоит серьезный бой, и местные болельщики, которые решатся посетить стадион Черноморец, в накладе явно не останутся.

Ориентировочные составы:

Черноморец: Гутор – Зубейко, Мартыненко, Жунич, Люлька – Бамба, Ореховский, Алассан – Ковалец, Васин – Хобленко

Мариуполь: Худжамов – Насонов, Белый, Неплях, Тищенко – Танковский, Мишнев – Кожанов, Тотовицкий, Болбат – Фомин

Дисквалифицированы: нет – Яворский, Вакуленко.


Превью 14-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018Шахтер — СтальПревью 14-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
17:00, Харьков, ОСК Металлист. Арбитр — Сергей Бойко

В Харькове действующий чемпион сыграет с аутсайдером текущего сезона.

На неделе обе команды провели поединки 1/8 финала Кубка страны, но какими же разными для них они получились. Горняки приняли активное участие в запорожском супертриллере, где лишь в компенсированное время сумели дожать доигрывающую вдесятером Зарю (3:4). Каменчане же играли во Львове, только не с Карпатами, а второлиговым одноименным клубом, которому уступили в серии послематчевых пенальти. К слову, Николай Костов, вопреки прогнозам, использовал в кубковом поединке самый, что ни на есть основной состав, вот только результата это не принесло…

Разумеется, диспозиция перед встречей между лидером и аутсайдером такова, что все упирается в то, насколько быстро команда Паулу Фонсеки вскроет массированные редуты "сталеваров”. Правда, в поединке первого круга каменский клуб дал настоящий бой фавориту, и только на восьмой (!) добавленной арбитром минуте горняки сумели вырвать победу (1:2). С того времени прошло чуть более трех месяцев, и если Шахтер с тех пор мало чем изменился, то о Стали этого не скажешь. Новый главный тренер, обновленная модель игры и прогресс вчерашних дублеров не позволяют подопечным Фонсеки рассчитывать на легкую прогулку. При этом Костов фактически не обременен кадровыми проблемами, за исключением разве что дисквалифицированного хавбека Марьяна Мысыка.

Свои приятные новости имеются и у португальского наставника Шахтера. К матчу в Харькове восстановятся получившие повреждения в матче с Динамо Бернард и Марлос, что наверняка существенно усложнит жизнь соперникам дончан. Впрочем, сдаваться на милость фавориту Сталь не собирается, ведь для выполнения задачи по сохранению прописки в элите завоевывать очки нужно здесь и сейчас.

Ориентировочные составы:

Шахтер: Пятов – Бутко, Ордец, Хочолава, Исмаили – Степаненко, Фред – Марлос, Тайсон, Бернард – Феррейра

Сталь: Пеньков — Тымчик, Ткачук, Грачев, Михайличенко — Якимив, Месхи — Э. Малакян, Г. Малакян, Кузык — Обрадович

Травмированы: Малышев, Кривцов, Ракицкий – нет.

Дисквалифицированы: нет – Мысык.

Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Велес Ворскла Динамо К Заря Звезда Мариуполь Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
29-10-2017, 09:44 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 14-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 13-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
Предлагаем вашему вниманию анонс 13-го тура Украинской Премьер-Лиги  в котором встречаются: "Александрия" - "Верес", "Ворскла" - "Карпаты", "Динамо" Киев - "Шахтер", "Мариуполь" - "Заря", "Олимпик" Донецк - "Звезда", "Сталь" Каменское - "Черноморец". Проанализируем шансы каждой пары команд

Превью 12-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
Предлагаем вашему вниманию анонс 12-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Верес" - "Мариуполь", "Звезда" - "Карпаты", "Олимпик" Донецк - "Александрия", "Сталь" Каменское - "Заря", "Черноморец" - "Динамо" Киев, "Шахтер" - "Ворскла". Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее

Превью 11-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
Предлагаем вашему вниманию анонс 11-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Александрия" - "Звезда", "Верес" - "Сталь" Каменское, "Заря" - "Динамо" Киев, "Олимпик" Донецк - "Мариуполь", "Черноморец" - "Ворскла", "Шахтер" - "Карпаты". Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее

Превью 8-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
Предлагаем вашему вниманию анонс 8-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Ворскла" - "Олимпик" Донецк, "Динамо" Киев - "Александрия", "Звезда" - "Черноморец", "Карпаты" - "Верес", "Сталь" Каменское - "Мариуполь", "Шахтер" - "Заря". Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта