SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 12-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
Превью 12-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018Верес — МариупольПревью 12-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
17:00, Львов, Арена Львов. Арбитр — Сергей Бойко

Во Львове встретятся новички элитного дивизиона, претендующие на попадание в первую шестерку.

Кто бы мог подумать, что лишь летом пополнившие элиту команды сходу начнут штурмовать еврокубковые вершины. Нет-нет, это не преувеличение. Ровненчане, являющиеся абсолютными дебютантами высшего дивизиона, идут на четвертом месте, а призовцы располагаются на две строчки ниже. Кто бы мог такое предположить на старте сезона?!.

Команда Юрия Вирта на данный момент безальтернативно является главной сенсацией чемпионата, все громче заявляя о своих амбициозных планах уже на этот сезон. У Вереса сбалансированный состав, что позволяет народной команде чередовать победы с боевыми ничьими. Одна из них, в Киеве с Динамо (0:0), наверняка до сих пор стоит перед глазами игроков и болельщиков клуба, хорошо осознающих, что ровненчане творят историю здесь и сейчас.

А вот в приазовском королевстве все не так позитивно, как того хотелось бы руководству и верным поклонникам Мариуполя. Не так давно покинул тренерский мостик клуба Александр Севидов, по сути, собственноручно лепивший команду еще с перволиговых времен. Замена нашлась довольно быстро. Александр Бабич сразу активно влился в работу, но вот с результатами у экс-наставника Черноморца пока не складывается. Непросто мариупольцам будет и на Арене Львов, ведь поединок пропустят лидер атак Руслан Фомин и ведущий центральный защитник Сергей Вакуленко.

Встреча во Львове должна ответить на ряд ключевых вопросов, главный из которых, насколько подкреплены игрой и результатом амбиции обеих команд в нынешнем сезоне. Новички Премьер-лиги пока наглядно демонстрируют, что вышли в класс сильнейших не для количества. Побольше бы таких клубов нашему футболу!

Ориентировочные составы: 

Верес: Бандура — Кобин, Борзенко, Симинин, Адамюк — Е. Пасич, Карасюк, Федорчук, Волошинович — Сергийчук, Степанюк

Мариуполь: Худжамов — Тищенко, Яворский, Белый, Неплях — Танковский, Мишнев — Кожанов, Тотовицкий, Болбат — Борячук

Дисквалифицированы: нет — Вакуленко, Фомин
 
 
Превью 12-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018Зирка — КарпатыПревью 12-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
14:00, Кропивницкий, Зирка. Арбитр — Денис Шурман

В Кропивницком между собой сыграют команды из нижней половины турнирной таблицы.

И Зирка, и Карпаты первый круг нынешнего чемпионата отыграли, мягко говоря, не лучшим образом. И если кропивницкая команда, по сути, только заново строится старательным Романом Монаревым, то проблемы львовян, как кадры из фильма День сурка, повторяются из года в год. Цели перед клубом стоят весьма амбициозные, инфраструктура имеется, состав приличный, вот только с результатом все время не получается. Летом руководство галичан озвучило многообещающие планы на текущий сезон в виде попадания на пьедестал и выигрыша национального Кубка. С последним уже не сложилось, причем поражение в Ивано-Франковске от команды второй лиги просто-таки взбесило болельщиков львов, что вылилось в беспорядки на трибунах и даже рукоприкладство по отношению к футболистам…

У Романа Монарева проблем тоже выше крыши. Состав команды фактически сформировался лишь в конце августа, а времени на притирку игроков друг к другу минимум. Руководство терпеливо ждет, но результат все никак не приходит в кропивницкую обитель. Впрочем, новички, несомненно, пришлись ко двору, и теперь Зирка просто обязана исправлять свое непростое турнирное положение. Того же ждут и болельщики команды.

К слову, именно матчем этих команд открывался нынешний чемпионат. Тогда команды еще до перерыва обменялись голами, и две единицы так и остались гореть на табло стадиона Украина. Теперь в Кропивницком оба соперника наверняка будут стремиться добыть максимальный результат, тем более в очных поединках соседей по турнирной таблице игры превращаются в пресловутую битву за шесть очков.

Ориентировочные составы: 

Зирка: Паст — Пепе, Качараба, Маткобожик — Чичиков, Драченко, Гедж, Цюпа — Прядун, Эль Амдауи, Рассадкин

Карпаты: Мысак — Ксенз, Нестеров, Лобай, Мирошниченко — Тиссоне, Федецкий — Швед, Худобяк, Мякушко — Гладкий

 
Превью 12-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018Олимпик — АлександрияПревью 12-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
17:00, Киев, Динамо им. В. Лобановского. Арбитр — Сергей Березка

На столичном стадионе Динамо между собой сыграют претенденты на попадание в еврокубки.

В предыдущем туре обе команды провели напряженные поединки, носившие статус областных дерби. Дончане в матче, подобном голливудскому триллеру, сумели переиграть Мариуполь (3:2), а команда Владимира Шарана не сумела распечатать ворота Зирки (0:0). И если "олимпийцы”, несмотря на существенный апгрейд состава, в нынешнем сезоне выступают довольно ровно, то об александрийцах этого не скажешь. Неудачи с начала сезона сменяли одна другую, к тому же в 11 матчах команда из Кировоградской области сумела добыть всего лишь одну (!) победу. Такая статистика явно не к лицу одному из претендентов на еврокубковые места…

Подопечные Романа Санжара пока больше радуют своего наставника, нежели удручают. Нынешняя пятая строчка в таблице для дончан явно не предел, ведь отставание от идущей на третьем месте Ворсклы составляет лишь четыре очка. Состав у Олимпика подобрался весьма неплохой, так что руководство в виде президента клуба Владислава Гельзина вправе требовать от футболистов повышения результатов. В кадровом плане не уступает дончанам и Александрия. У Шарана под рукой находятся квалифицированные исполнители, но пока этого недостаточно для улучшения турнирного положения. Думается, что пока…

К матчу обе команды подходят практически в оптимальных составах, если не считать дисквалификацию "олимпийца" Зураба Очигавы, удаленного в матче прошлого тура. В любом случае, обеим соперникам необходимо побеждать, ведь поставленных перед ними задач никто не отменял.

Ориентировочные составы: 

Олимпик: Махарадзе — Лукьянчук, Шабанов, Кравченко, Федорив — Богданов, Брикнер — Сондей, Моха, Хомутов — Беленький

Александрия: Панькив — Пашаев, Гитченко, Бондаренко, Бацула — Банада, Запорожан —- Полярус, Цуриков — Грицук — Ситало

Дисквалифицированы: Очигава – нет.


Превью 12-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018Сталь — ЗаряПревью 12-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
17:00, Киев, Оболонь-Арена. Арбитр — Виктор Копиевский

В Киеве каменчане померяются силами с одним из главных претендентов на медали чемпионата.

Какими же все-таки разными дорогами идут эти две команды в нынешнем чемпионате. В стартовом туре "сталевары”, состав которых был переполнен вчерашними дублерами и даже юниорами, сенсационно переиграли действующего бронзового призера. Победа каменчан, хоть и получилась минимальной, серьезно взбудоражила украинскую футбольную общественность, а имя автора фантастического по красоте гола в ворота Зари Андрея Якимива стало известно широкому кругу болельщиков и специалистов.

Впрочем, после весьма успешного стартового отрезка, Сталь в плане последующих результатов попала в настоящую яму, апофеозом чему стала недавняя отставка с поста главного тренера Егише Меликяна. Новым рулевым, который поведет каменчан на штурм новых футбольных вершин, стал Николай Костов, уже имеющий опыт работы в украинском чемпионате. Правда, болгарскому специалисту только предстоит понять, как с таким составом выбираться из низов турнирной таблицы…

Луганчане, безобразно начавшие чемпионат, постепенно набирают обороны. Особенно посодействовало этому возвращение безусловного лидера команды последних сезонов Александра Караваева, так и не сумевшего найти себя в турецком Фенербахче. Правый вингер сразу же получил капитанскую повязку, и с первых матчей принялся оправдывать выданные ему авансы. Теперь Заря во всю прыть старается нагнать ушедших вперед конкурентов за медали, стало быть, соперников класса Стали должна обыгрывать в любом случае.

Основная интрига матча состоит в том, сможет ли Заря поквитаться с каменчанами за стартовое поражение, а заодно – сократить отставание от третьего места, ведь перед командой стоит отчетливая цель – выступить не хуже, чем в минувшем сезоне.

Ориентировочные составы: 

Сталь: Пеньков — Тымчик, Ткачук, Грачев, Михайличенко — Мысык, Месхи — Климчук, Г. Малакян, Кузык — Обрадович

Заря: Лунин — Опанасенко, Сваток, Гречишкин, Сухоцкий — Гордиенко, Харатин — Караваев, Силас, Громов — Юри
 
 
Превью 12-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018Черноморец — ДинамоПревью 12-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
19:30, Одесса, Черноморец. Арбитр — Анатолий Абдула

В Одессе между собой сразятся аутсайдер лиги с одним из главных претендентов на чемпионский титул.

С приходом Олега Дулуба на тренерский мостик, одесситы выдали несколько довольно неплохих матчей, но все же пока продолжают оккупировать последнюю строчку. Многочисленные новички команды постепенно привыкают к требованиям белорусского наставника, и нет сомнений, что результаты не заставят себя долго ждать. У киевлян задачи на сезон, как всегда, максимальные. Правда, в двух последних матчах подопечные Александра Хацкевича потеряли драгоценные очки. И если нулевая ничья с Вересом была, в общем-то, абсолютно вытекающей из логики игры, то триллер в поединке с Зарей (4:4) стал настоящим ударом для многомиллионной армии болельщиков Динамо. Еще бы, ведь до перерыва киевляне забили три сухих мяча в ворота номинальных хозяев, после чего умудрились упустить верную победу…

Несмотря на существенную разницу в классе команд, в первом туре "моряки” едва не увезли очки из Киева. К слову, счет в матче тогда открыл воспитанник динамовской академии Алексей Хобленко, являющийся лидером атак Черноморца. Между тем, киевляне сумели ответить двумя точными ударами, что обеспечило им стартовую победу. В нынешних условиях команде Хацкевича кровь из носу необходимо брать три пункта и надеяться на потерю очков главного конкурента за чемпионский титул. Осуществить это предстоит без лидеров обороны Евгения Хачериди, перебравшего желтых карточек, и получившего повреждение Домагоя Виды. Также нес может помочь своим партнерам хавбек Виктор Цыганков.

Основной интригой поединка станет то, смогут ли динамовцы отойти от последних неудач и с новыми силами устремиться в погоню за Шахтером. В свою очередь, одесситам очки нужны не меньше, так что на легкую прогулку у Черного моря команде Хацкевича рассчитывать явно не приходится.

Ориентировочные составы: 

Черноморец: Гутор — Зубейко, Жунич, Мартыненко, Люлька — Мамаду, Ковалец, Политыло — Третьяков, Алассан — Хобленко

Динамо: Коваль — Кендзера, Кадар, Пиварич, Миколенко —  Сидорчук, Гармаш, Буяльский, Гонсалес — Мбокани, Мораес

Дисквалифицированы: нет – Хачериди

Травмированы: нет – Вида, Цыганков


Превью 12-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018Шахтер — ВорсклаПревью 12-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
19:00, Харьков, ОСК Металлист. Арбитр — Юрий Можаровский 

В Харькове пройдет центральный поединок тура, в котором лицом к лицу сойдутся лидер чемпионата и команда, занимающая третьей строчку в турнирной таблице.

Пауза, связанная с матчами сборных, несомненно, должна по-разному отразиться на кондициях игроков обеих команд. Если полтавчане все это тренировались почти в полном составе, то о горняках этого не скажешь. Львиная доля основной обоймы Шахтера была в разной степени задействована в сборных, в следствие чего Паулу Фонсека вынужден был привлекать к тренировочной работе нескольких игроков молодежного состава.

Между тем, кадровая ситуация в донецком клубе на данный момент достаточно стабильная. По известным причинам отсутствует Дарио Срна, а Дентинью с Бернардом в последние несколько дней тренировались отдельно от общей группы. Причем последний по причине дисквалификации своей команде в Харькове – не помощник. По аналогичной причине тренерский штаб Ворсклы не сможет рассчитывать на новоиспеченного сборника Игоря Пердуту, однако на этом проблемы полтавчан не заканчиваются. Защитник Николай Матвиенко и два форварда Владислав Кулач и Артур Загорулько принадлежат как раз Шахтеру, следовательно, поединок со своим родным клубом вынуждены будут пропустить.

Главной интригой этого противостояния станет то, смогут ли полтавчане в существенно ослабленном составе дать бой лидеру чемпионата, а заодно – отомстить за разгромное поражение на старте сезона. Дончанам, в свою очередь, очки терять тоже не хочется, ведь цели перед командой Фонсеки стоят самые, что ни на есть, максимальные. Впрочем, основные ответы на все вопросы даст, непосредственно, поединок на ОСК Металлист.

Ориентировочные составы: 

Шахтер: Пятов — Бутко, Ордец, Ракицкий, Исмаили — Степаненко, Фред — Марлос, Патрик, Тайсон — Феррейра

Ворскла: Ткаченко — Сапай, Даллку, Чеснаков, Ребенок — Скляр, Ткачук, Шарпар – Кадимян, Одарюк,  – Коломоец

Дисквалифицированы: Бернард — Пердута

Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Велес Ворскла Динамо К Заря Звезда Мариуполь Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
14-10-2017, 18:04 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 12-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 11-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
Предлагаем вашему вниманию анонс 11-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Александрия" - "Звезда", "Верес" - "Сталь" Каменское, "Заря" - "Динамо" Киев, "Олимпик" Донецк - "Мариуполь", "Черноморец" - "Ворскла", "Шахтер" - "Карпаты". Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее

Превью 9-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
Предлагаем вашему вниманию анонс 9-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Александрия" - "Сталь" Каменское, Верес" - "Ворскла", "Заря" - "Карпаты", "Мариуполь" - "Звезда", "Олимпик" Донецк - "Динамо" Киев, "Черноморец" - "Шахтер". Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее

Превью 8-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
Предлагаем вашему вниманию анонс 8-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Ворскла" - "Олимпик" Донецк, "Динамо" Киев - "Александрия", "Звезда" - "Черноморец", "Карпаты" - "Верес", "Сталь" Каменское - "Мариуполь", "Шахтер" - "Заря". Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее

Превью 7-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
Предлагаем вашему вниманию анонс 7-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются:  "Александрия" - "Ворскла", "Верес" - "Шахтер", "Заря" - "Черноморец", "Мариуполь" - "Динамо" Киев отложен, "Олимпик" Донецк - "Карпаты", "Сталь" Каменское - "Звезда". Проанализируем шансы каждой пары

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта