SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Благородный шейх

Спортивный праздник
Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!
А затем:
– один из имамов и ученых приверженцев Сунны нашего времени
– один из самых известных, больших и авторитетных ученых Саудовской Аравии
– член Постоянного Комитета по фетвам
– член Комитета больших ученых
– член Академии по фикху в Мекке
– член Комитета надзора за паломниками во время хаджа
– один из ученых отвечающих на вопросы в известной радиопрограмме "Нурун ‘аля ад-Дарб" (Свет на пути)
– член "Совета исламских исследований, обучения, тезисов и фетв" — оказывает помощь в публикациях исламских исследований
– участвует в надзоре за выбором тезисов для защиты дипломов и докторских диссертаций
Родословная шейха:
Он – достопочтенный шейх, доктор (шариатских наук): Салих ибн Фаузан ибну абдуЛлах из рода Фаузан, из места аш-Шамасийа, из племени ад-Дауасир.
Рождение, учеба.
Родился шейх в 1354 г.х., отец его умер, когда он был еще маленький. Воспитывался он в его семье. Выучил Куран, изучил основы чтения, письма у имама мечети города, достопочтенного шейха Хамуда ибну Сулейман ат-Тиляль, который в последствии был судьей в городе Дурэйа, в провинции аль-Касыйм.
Затем он (шейх Салих) поступил в медресе государственное, которое открылось в городе в 1369 году. Он закончил начальную школу в Бурайде в 1371 г., затем перешел в среднюю школу, там же в Бурайде в 1373 г, закончив среднюю школу, в 1377 г., поступил в университет, на Шариатский Факультет в Рияде, и закончил его в 1381 г. Затем поступил в магистратуру по специальности "фикх", после этого защитил докторскую так же по специальности "фикх".
Работа и научная деятельность.
Работал шейх, после того как закончил университет, преподавателем в медресе, в Рияде. Затем был направлен преподавателем на Шариатский Факультет, затем на Факультет Усуль ад-Дин (Основы Религии) в магистратуру, затем в Высший Судебный Институт, затем стал в нем же директором, затем вернулся к преподавательской деятельности после того как закончилась административная. После этого был назначен членом Постоянного Комитета по Фетвам, так же по Научным Исследованиям, и до сих пор возглавляет эти комитеты.
Так же шейх Салих Фаузан аль Фаузан, является членом Комитета Больших Ученых, членом Академии (или Собрания) по Фикху в Мекке, находящаяся в "ар-Рабита". Так же шейх является членом Комитета Проповедников во время Хаджа, так же имамом-хатыбом и преподавателем в мечети аль-Амир, в месте аль-Маляз (Рияд).
Так же шейх участвует в ответах программы "Нур ‘аля ад-Дарб", так же в научных статьях, фатуах, некоторые из которых печатаются.
Так же шейх является наставником для многих студентов, которые постоянно присутствуют на уроках шейха, в их магистерских и докторских исламских диссертациях.
Учителя шейха.
Шейх учился у многих ученых, факыхов, самые известные из них:
1 – шейх ‘абдуль’Азиз ибну абдуЛлах ибн Баз
2 – шейх абдуЛлах ибну Хумейд (шейх посещал его уроки в мечети Бурейды)
3 – шейх Мухаммад аль-Амийн аш-Шанкытий
4 – шейх ‘абдуРразак аль-‘Афифий
5 – шейх Салих ибну абдуРрахман ас-Сукейти
6 – шейх Салих ибн Ибрахиим аль-Булейхий
7 – шейх Мухаммад ибн Сабийль
8 – шейх абдуЛлах ибн Салих аль-Хулейфий
9 – шейх Ибрахиим ибну ‘Убейд аль-абдиль-Мухсин
10 – шейх Хамуд ибну ‘Укля
11 – шейх Салих аль-Алий ан-Насыр
12 – шейхи Азхара, у которых он изучал хадис, тафсир, арабский
Подробнее: rukitab.com

16-11-2017, 08:02 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Благородный шейх.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Семейный психолог и важность его работы
Профессия "семейный психолог" появилась всего лишь около 60 лет назад. Семейный психолог – это специалист, который оказывает психологическую помощь парам, которые находятся в постоянных эмоционально-сексуальных отношениях, а также помощь при затруднениях в детско-родительских взаимоотношениях.

Очень нужен организму витамин в17
Витамин В17 (амигдалин, лаетраль, лаэтрил, летрил) – витаминоподобное вещество, относящееся к витаминам группы В. Впервые о витамине В17 заговорили еще в 19 столетии, когда его выявили в косточках горького миндаля, и сразу же присвоили данному веществу название – "амигдалин". Однако в лабораторных

Мелатонин - друг от семи недуг
В середине прошлого века А.Б.Лернером был открыт гормон, получивший название мелатонин. Он вырабатывается в мозге человека. Именно мелатонин определяет когда человеку спать, а когда бодрствовать. Изменение его концентрации в крови имеет свои особенности. Она падает днём и повышается ночью во время

PDC и Юникорн поддерживают новую Академию Дартс
Профессиональная Дартс Корпорация (PDC) и Юникорн Дартс объединили усилия с Колледжем Стокпорта, чтобы учредить первую профессиональную Академию Дартс. Академия Дартс, не имеющая аналогов, станет частью весьма успешной Академии Спорта Колледжа Стокпорта (Stockport College's Academy of Sport) и

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта