SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 19-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
Превью 19-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018Александрия — ДинамоПревью 19-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
14:00, Александрия, КСК Ника. Арбитр — Юрий Можаровский 

В Александрию с официальным визитом пожалует киевское Динамо.

Еще не так давно эти команды играли в Кубке Украины, и тогда киевлянам с превеликим трудом удалось склонить чашу весов в свою пользу. Волей-неволей, но после того команда Владимира Шарана начала улучшать собственные результаты, умудрившись обыграть на выезде Шахтер (1:2) и вернуть уже потерянную было надежду на попадание в первую шестерку. Теоретические шансы зацепиться за нужную позицию у александрийцев еще имеются, однако для этого нужно исправно штамповать победы в оставшихся матчах и при этом рассчитывать на осечки конкурентов. Надо сказать, задача непростая…

У Динамо цели, как всегда, исключительно максимальные. После ряда очковых потерь команда Александра Хацкевича вновь включилась в золотую гонку, и в этой связи обыгрывать команды из нижней части турнирной таблицы "бело-синие” просто обязаны. Правда, выполнение задач усложняется наличием большого количества травмированных. В нынешнем сезоне динамовский лазарет стабильно наполнялся ведущими исполнителями, и после игры с Мариуполем туда же отправился и Дьемерси Мбокани, который теперь сможет помочь партнерам лишь в весенней части чемпионата. Вся нагрузка в атаке теперь ляжет на плечи Жуниора Мораеса и Артема Беседина, да и молодой Назарий Русин уже доказал свою конкурентоспособность.

Последний календарный матч перед родной публикой всегда накладывает на игроков и тренерский штаб дополнительную ответственность и мотивацию, так что легкой прогулки в Александрии киевлянам ожидать не приходится. Впрочем, несмотря на все обстоятельства, результат нужен, что называется, здесь и сейчас, и это касается обеих команд.

Ориентировочные составы

Александрия: Панькив — Чеботаев, Гитченко, Бондаренко, Цуриков — Банада, Запорожан, Грицук — Старенький, Пономарь, Кулиш.

Динамо: Бущан – Кендзера, Хачериди, Кадар, Пиварич – Морозюк, Буяльский, Гармаш, Цыганков – Мораес, Беседин.

Дисквалифицированы: Полярус – нет.

Травмированы: нет — Сидорчук, Кравец, Мбокани.
 
 
Превью 19-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018Верес — КарпатыПревью 19-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
14:00, Львов, Арена Львов. Арбитр — Виктор Копиевский

Во Львове пройдет принципиальное западноукраинское противостояние, в котором Карпаты выступят в роли гостей.

Наверное, едва ли не у каждого львовянина тяжелым камнем на душе лежит воспоминание о матче первого круга, в котором ровенчане просто-таки деклассировали признанного флагмана западноукраинского футбола. На шесть (!) мячей в свои ворота Карпаты дали ответ лишь в виде одного результативного удара, который и голом престижа назвать-то не с руки. Теперь, на Арене Львов номинальные гости постараются взять реванш за памятное унижение, однако сделать это им будет весьма затруднительно.

Верес нынче на ходу, и два поражения от Шахтера на прошлой неделе эту доктрину никоим образом не поколебали. Да, подопечные Юрия Вирта (к слову, уроженца Львова) за два матча ни разу не поразили ворота горняков, но при этом продолжают схватку за зону еврокубков. Карпатам с игровой практикой повезло куда меньше. Поединок с Олимпиком на заснеженном поле стадиона Украина был прерван после первого тайма, и когда будет доигран – одному Богу известно…

Безусловно, редкое по нынешним временам западноукраинское дерби скучным получиться не должно, ярким подтверждением чему стал тот самый матч первого круга. Команды подходят к встрече практически в идеальном кадровом сочетании, и лишь дисквалификация ровенчанина Ростислава Волошиновича несколько выбивается из этой колеи. Между тем, бой на Арене Львов ожидается нешуточный, ведь свои задачи решают оба коллектива, для чего пополнение очкового багажа является обязательным условием.

Ориентировочные составы

Верес: Бандура – Кобин, Адамюк, Борзенко, Симинин – Г.Пасич, Карасюк, Морозенко, Котляр, Степанюк – Сергийчук.

Карпаты: Пидкивка — Мирошниченко, Федецкий, Лобай, Гуцуляк — Тиссоне, Голодюк — Ди Франко, Карраскаль, Мякушко — Акулинин.

Дисквалифицированы: Волошинович – нет.

Травмированы: Е.Пасич – Перейра.
 
 
Превью 19-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018Заря — ШахтерПревью 19-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
19:30, Запорожье, Славутич-Арена. Арбитр — Сергей Бойко 

В Запорожье состоится центральный поединок тура, в котором между собой сойдутся два давних соперника.

Луганско-донецкое противостояние в последние годы стало одним из самых принципиальных в чемпионате. Если раньше горняки регулярно обыгрывали Зарю, то теперь делать это становится все труднее и труднее. Юрий Вернидуб сколотил приличный коллектив, способный решать высокие задачи, тем паче, луганчане все меньше пользуются услугами арендованных у Шахтера игроков.

В начале сезона Заря умудрилась растерять немало драгоценных очков с не самыми сильными соперниками, и теперь на всех парах стремится догнать ушедшую вперед лидирующую группу. Парни Вернидуба по своему потенциалу видятся пресловутой третьей силой в украинском футболе, и наверняка обеспечат дончанам неспокойную жизнь в рамках хотя бы этого матча. Из потерь в стане номинальных хозяев следует выделить лишь удаленного в минувшем туре хавбека Руслана Бабенко, тогда как горняки приедут в Запорожье в оптимальном кадровом сочетании. Консервативный Паулу Фонсека экспериментирует с составом только при наличии форс-мажорных обстоятельств, и, думается, в матче с Зарей Шахтер предстанет в привычном виде. Вот только не все так уж ясно с получившими повреждения во встрече с Манчестер Сити Исмаили и Тайсоном...

Бесспорно, обоим соперникам предстоит непростой поединок еще и в виду загруженности в еврокубках, но то, что на Славутич-Арене зрители увидят достойный бой – факт, не заставляющий в себе сомневаться. В этом аспекте стоит вспомнить недавний кубковый поединок на этом же стадионе, превратившийся в настоящий футбольный триллер (3:4). Чего-чего, а именно таких матчей не хватает нашему футболу в это непростое для него время.

Ориентировочные составы

Заря: Лунин — Опанасенко, Гордиенко, Сваток, Сухоцкий — Андриевский, Силас — Караваев, Харатин, Лунев — Громов

Шахтер: Пятов — Петряк, Ордец, Ракицкий, Азеведо — Степаненко, Фред — Марлос, Коваленко, Бернард — Феррейра.

Дисквалифицированы: Бабенко – нет.

Травмированы: Прийма — Кривцов, Малышев, Исмаили, Тайсон.


Превью 19-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018Мариуполь — СтальПревью 19-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
14:00, Мариуполь, Ильичевец. Арбитр — Александр Дердо

В Мариуполе команде Александра Бабича будет противостоять Сталь.

Как же по-разному складываются турнирные судьбы этих двух команд. Если мариупольцы до сих пор претендуют на попадание в первую шестерку, то "сталевары” сконцентрированы исключительно на борьбе за выживание. Неделю назад приазовцы были нещадно биты на Олимпийском динамовцами (5:1), причем именно подопечные Бабича умудрились открыть счет, и, видимо, этим еще больше раззадорили одного из грандов украинского футбола. Теперь нужно брать свое в домашней встрече с аутсайдером, хотя такая формулировка в отношении Стали кажется весьма относительной. При Николае Костове каменчане демонстрируют симпатичный футбол, вот только с результатами складывается далеко не всегда…

Для Мариуполя данный матч видится едва ли не определяющим. В случае победы догнать ушедших вперед конкурентов еще реально, а вот потеря очков практически нивелирует шансы приазовцев на попадание в первую шестерку. Задача хозяев усложняется еще и дисквалификацией ведущего центрбека Сергея Яворского, а также травмой любимца местной публики полузащитника Дмитрия Мишнева.

Несмотря на вышеуказанные обстоятельства, шансы команды Бабича котируются все же повыше, чем у гостей. Даже в проигранном поединке динамовцам Мариуполь местами смотрелся очень симпатично, и лишь после удаления Яворского приазовцы, что называется, "поплыли”. Для Стали, в свою очередь, каждый зачетный балл – в пользу, и шансы разжиться очками в городе у Азовского моря у каменчан имеются. Впрочем, истина в этом вопросе выяснится исключительно после финального свистка Александра Дердо.

Ориентировочные составы

Мариуполь: Худжамов — Кирюханцев, Белый, Вакуленко, Неплях — Гомис, Кольцов — Кожанов, Тотовицкий, Болбат – Фомин.

Сталь: Пеньков – Тымчик, Даниелян, Ткачук, Михайличенко – Г.Малакян, Месхи – Кузык, Э.Малакян, Климчук – Обрадович.

Дисквалифицированы: Яворский – Ульянов.

Травмированы: Мишнев – нет.


Превью 19-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018Олимпик — ВорсклаПревью 19-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
17:00, Киев, Динамо им. В.Лобановского. Арбитр — Николай Балакин

На киевском стадионе Динамо, носящем имя легендарного Валерия Лобановского, между собой померяются силами претенденты на бронзовые медали чемпионата.

И дончане, и полтавчане не без оснований рассматриваются, как полноценные претенденты на места на пьедестале, но минувшая неделя сложилась для них по-разному. Ворскла сыграла два матча, причем вылетев из Кубка страны, в отместку уверенно расправилась с крепкой Александрией (3:1). Олимпику же было суждено провести лишь один тайм встречи с Карпатами, и пока непонятно, когда придется доигрывать тот злополучный поединок.

Встречи между этими командами всегда вызывают интерес еще и с точки зрения дуэли двух самобытных наставников. Роман Санжар с завидной регулярностью практически каждые полгода обновляет коллектив, и результаты "олимпийцев” от этого только улучшаются. А вот Василий Сачко после провала в минувшем сезоне сейчас сконцентрирован на попадании своей команды в еврокубки, и на данный момент полтавчане видятся одними из главных претендентов на бронзовые медали. Тем более, вылет из Кубка дает возможность Ворскле сосредоточиться исключительно на чемпионате.

Вне всякого сомнения, в киевском матче шансы добиться успеха будут у обоих соперников, и кто их реализует – получит приз в виде трех зачетных баллов. Будем надеяться, кроме турнирной интриги оппоненты подарят зрителям еще и эстетическое наслаждение своей игрой. Для этого ведь и существует футбол.

Ориентировочные составы

Олимпик: Махарадзе — Шестаков, Кравченко, Шабанов, Очигава — Цымбалюк, Богданов — Сондей, Приемов, Моха – Беленький.

Ворскла: Шуст — Пердута, Чижов, Гиоргадзе, Матвиенко — Ткачук, Кравченко — Кобахидзе, Кулач, Ребенок – Коломоец

Дисквалифицированы: нет – Чеснаков.


Превью 19-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018Черноморец — ЗиркаПревью 19-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
14:00, Одесса, Черноморец. Арбитр — Игорь Пасхал

В Одессе между собой сыграют представители нижней части турнирной таблицы.

В минувшем туре "морякам” откровенно повезло. Матч с Зарей команда Олега Дулуба доигрывала вдевятером, и при этом умудрилась удержать ничейный результат. Правда, этот самый паритет стоил Черноморцу существенных кадровых потерь накануне сверхважной игры с таким же представителем низов таблицы Зиркой. Денис Васин и Алассан Ндиайе своим партнерам не помогут из-за дисквалификации, а один из лидеров обороны Ивица Жунич получил серьезную травму.

Кропивничане неделю назад смогли взять три очка в игре против Стали, причем решающий точный удар Иван Цюпа нанес в самом эндшпиле встречи. Естественно, подопечные Романа Монарева постараются продолжить свой подъем по ступенькам таблицы, и в Одессу отправляются полные честолюбивых планов. Впрочем, кадровые проблемы у Зирки также имеются. Хавбеки Арно Гедж и Игорь Загальский дисквалифицированы, в связи с чем тренерскому штабу нужно будет призадуматься, кем заменить этих исполнителей.

В таких матчах зачастую все решает пресловутая самоотдача. Нет сомнений, что оба наставника, что называется, "накрутят хвосты” своим подопечным, и на стадионе Черноморец зрители станут свидетелями зрелищного поединка. Обе команды еще сохраняют теоретические шансы побороться за первую шестерку, для чего необходимо исключительно побеждать, так что с мотивацией у футболистов проблем уж точно не возникнет.

Ориентировочные составы

Черноморец: Гутор – Люлька, Ваг, Мартыненко – Татарков, Ореховский, Ковалец, Политыло, Каверин – Антонов, Хобленко.

Зирка: Паст – Ковалев, Качараба, Оганесян – Полегенько, Драченко, Цюпа, Фаворов — Чичиков, Петров, Рассадкин.

Дисквалифицированы: Васин, Жунич, Алассан – Гедж, Загальский.

Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Велес Ворскла Динамо К Заря Звезда Мариуполь Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
9-12-2017, 17:57 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 19-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 17-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
Предлагаем вашему вниманию анонс 17-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Александрия" - "Карпаты", "Верес" - "Черноморец", "Заря" - "Звезда", "Мариуполь" - "Ворскла", "Олимпик" Донецк - "Шахтер", "Сталь" Каменское - "Динамо" Киев. Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее

Превью 16-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Ворскла" - "Сталь" Каменское, "Заря" - "Верес", "Звезда" - "Динамо" Киев, "Карпаты" - "Мариуполь", "Черноморец" - "Олимпик" Донецк, "Шахтер" - "Александрия". Проанализируем шансы каждой пары команд

Превью 9-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
Предлагаем вашему вниманию анонс 9-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Александрия" - "Сталь" Каменское, Верес" - "Ворскла", "Заря" - "Карпаты", "Мариуполь" - "Звезда", "Олимпик" Донецк - "Динамо" Киев, "Черноморец" - "Шахтер". Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее

Чемпионат Украины по футболу 2008/2009. Высшая лига
Чeмпионат Украины пo футболу 2008/2009. Высшая лига

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта