SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Золотое кольцо универсальное украшение

Спортивный праздник
Кольцо – украшение в виде обруча или спирали, которое можно носить на пальцах рук и ног, а также использовать для продевания концов легкого шарфика или шейного платка. Однако, когда речь идет о кольце, имеется в виду украшение для пальцев рук, популярное с древнейших времен.
Кольцо – символ единства и вечности, ведь у него нет ни начала, ни конца.
По легенде, первое кольцо стал носить Прометей в память о цепях, которыми был прикован к скале. Именно поэтому обручальное кольцо считается символом незримых цепей, которые связывают супругов на всю жизнь.
Кольца часто были не просто украшением, так как выполняли социальные и утилитарные функции. В Древнем Риме кольцо указывало на принадлежность к высшему классу общества – патрициям. Долгое время кольцо выполняло функции печати и подписи на документах. Во время кулачных боев крупные кольца на нескольких пальцах подряд играли роль отличного кастета, а в сапожном ремесле кольцо заменяло наперсток.
Разнообразные по виду, назначению и дизайну, современные кольца совмещают в себе достижения прошлых веков с новыми технологическими открытиями, благодаря чему ассортимент этих украшений невероятно широк. У нас можно золотое кольцо купить недорого.
По трудоемкости изготовления все кольца можно разделить на две группы: простые и сложные.
Виды простых колец:
кольца без камней – сплошные, пустотелые, витые, ажурные;
кольца-печатки;
кольца-вензеля. Сложные кольца состоят из декоративно оформленного ободка – шинки и верхушки, включающей вставку и каст для ее закрепления. Красота и особенности внешнего вида кольца в значительной степени зависят от способа закрепления вставки, в качестве которой используются драгоценные и полудрагоценные камни.
Виды колец по типу закрепления вставки:
Глухой каст – закрепка вставки, при которой камень располагается в чашке с плоским дном и плотно охватывается ее стенками. Рекомендуется для колец с непрозрачными камнями.
Закрепка паве – закрепка вставок, при которой мелкие камни укладываются в просверленные в материале отверстия и удерживаются в них за счет наплывов металла между камнями.
Канальная закрепка – закрепка вставок, при которой камни помещаются внутрь канала, расположенного по окружности кольца и удерживаются его стенками. Недорогие кольца купить в Киеве можно тут https://jewel-box.com.ua
Кармезиновый каст – закрепка вставок, при которой в центре кольца располагается крупный камень, а по его периметру – мелкие вставки.
Клеевая закрепка – вид закрепки для вставок круглой формы: в чашке кольца сферической формы имеется штифт, который вставляют отверстие, высверленное во вставке, предварительно смазав его клеем.
Крапановый каст – закрепление вставок с помощью лапок-зажимов.
Корнеровый каст – закрепление вставок невысокими столбиками – корнерами, которые могут быть и в виде шариков.
Ободковый каст (царговый) – закрепление расположенных на опорном пояске вставок с помощью ободка. Рекомендуется закрепка для прозрачных камней. Разновидностями ободкового каста является оправа венчиками, зеркальная и камейная.
Полуглухая закрепка без опоры – при такой закрепке вставка зажата под большим давлением между элементами кольца, благодаря чему обеспечивается надежное ее закрепление.

12-12-2017, 07:14 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Золотое кольцо универсальное украшение.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Золотые кольца - универсальное украшение
Ювелирные украшения покупаются далеко не каждый день, и, конечно, хочется выбрать такую вещь, которая прослужит максимально долго, не теряя своей привлекательности и актуальности. Вот несколько советов тем, кто собрался за дорогой покупкой: на что обращать внимание, чего избегать и и определиться с

Важный район Подмосковья
Раменский район – муниципальное образование в Московской области, на юго-востоке центральной ее части. Через территорию района проходят федеральная магистральная автодорога М5 "Урал" (Москва - Рязань – Челябинск), автодорога федерального значения А107 (Московское малое кольцо) и автодорога Р105

Служба Кингсман снова борется со злом
Мэттью Вон удачно перезапустил "Людей Икс", снял безбашенный "Пипец" (Kick-Ass) и бодро начал серию Kingsman. Его кинокомиксы всегда отличались стилем и экшеном, поэтому сиквел про секретных агентов ждали многие. 

Баскетбольная площадка своими силами
Наряду с футболом, волейболом и другими спортивными играми, баскетбол является одной из самых замечательных и популярных игр на планете.  Интересно то, что баскетбольную площадку можно организовать даже собственными силами,  для этого нужны следующие необходимые атрибуты: баскетбольный

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта