SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Эх как же хорошо попариться в баньке

Спортивный праздник
Баня – это интернациональное понятие, и практически у любого народа имеется ее аналог. В Турции это хаммам, в Финляндии сауна, а в Риме термы. История всех этих видов бань весьма большая и берет свое начало в глубокой древности – несмотря на это и различные названия, все они имеют одно назначение и различаются деталями. Как ни странно, но именно благодаря деталям каждый тип существующей нынче бани или сауны имеет свои особенные свойства, о которых пойдет разговор в данной статье – вместе с сайтом moyadacha.org мы изучим наиболее популярные виды бань и ознакомимся с их особенностями.
Виды бань: различия в технических моментах
Как ни странно, но между разными названиями бань смело можно поставить знак равенства – классифицировать эти заведения по названию совершенно неправильно. Если уж говорить о классификации, то разделять все бани, сауны, хаммамы и термы нужно в первую очередь по принципу действия. В этом отношении можно выделить три вида саун и бань. Популярна услуга баня ключ.
Сухая баня. Минимальное количество пара – как правило, его содержание в воздухе не превышает 25%. В большинстве случаев сухой воздух в таких банях прогревается от 60 до 120°C.
Влажная баня. Содержание пара в таких саунах может достигать 100%, а температура воздуха при этом варьироваться в пределах о 50 до 700°C. Естественно, максимальную температуру никто в парилке не нагнетает – кроме того, проводить оздоровительные процедуры в тумане предпочитает далеко не каждый человек. Это редко используемый тип бани – как говорится, на любителя.
Водяная баня. Классическим представителем этого типа сауны является японская баня – температура воздуха в ней доходит максимум до 30°C, так как для его нагрева используется большой бассейн с очень горячей водой. В принципе, это и есть само место, где человек подвергает свое тело воздействию высокой температуры. Заказать строительство бань хаус можно тут http://domov-remont.ru/
Кроме всего прочего, отдельно можно отметить такую новомодную баньку, как инфракрасная сауна, в которой нагрев воздуха производится с использованием электрических элементов, излучающих тепло в инфракрасном спектре. Утверждают что это практически то же излучение, которое получает человек от солнца – именно по этой причине сауна инфракрасного типа относится к лечебным заведениям. Мало того, благодаря своим сравнительно небольшим размерам, она еще относится и к домашним приспособлениям, которые при желании легко поместить даже в квартире. Никакой воды или пара – исключительно сухой воздух.

8-01-2018, 11:30 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Эх как же хорошо попариться в баньке.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Чем так хороши дубовые дрова
Ну как в загородном доме зимой без дров? Обогреть помещение, протопить камин, натопить баньку без них невозможно. А они, между прочим, бывают разные - и рано или поздно неизменно встает вопрос, какие же дрова лучше.

Срубы бань и их разнообразие
Эта статья даст ответ на вопрос о том, что такое сруб. Ведь, прежде чем строить баню из сруба, надо, хотя бы, иметь небольшое представление о нем и о его видах. Всем известно, что сруб – это не что иное, как строение из бревен. Вот и попытаемся разобраться в этом более подробно.

Сруб всегда был популярным строением
Дома из натурального бревна сегодня снова занимают свое место среди надежных и стильных строений. Если еще не так давно все предпочитали строения только из современных материалов, то в последние годы снова популярным становится единение с природой. А что может быть лучше в данном случае, чем

Бани из бруса всегда предпочтительнее
Разумеется, самым подходящим материалом для строительства бани является дерево. При этом можно использовать как бревна, так и брус. В последнем случае возведение подобного строения будет более простым. Между тем, все преимущества деревянного сооружения сохранятся в полной мере. На сегодняшний день

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта