SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт полуфинального матча Симона Халеп - Каролина Плишкова Ролан Гаррос 2017

Новости Тенниса / Женский теннис (WTA)
Отчёт полуфинального матча Симона Халеп - Каролина Плишкова Ролан Гаррос 2017После сумбурного и эмоционального первого полуфинала на корт вышли признанные звезды WTA-тура. Каролина Плишкова и Симона Халеп сражались за выход во второй финал Шлема в карьере. Чешка доходила до решающей стадии мэйджора осенью на US Open, а румынка остановилась в шаге от титула на Ролан Гаррос-2014. По личным встречам впереди шла Халеп, выигравшая четыре из пяти матчей, но все поединки состоялись на харде.

Румынка перед стартом турнира считалась главной фавориткой грунтового мэйджора. Она побывала в полуфинале в Штутгарте, взяла титул в Мадриде и сыграла в финале Italian Open. За четыре первых матча на Шлеме она не отдала ни сета, выбив Яну Чепелову и Татьяну Марию в стартовых раундах, а позже разобравшись с грунтовыми специалистками Дарьей Касаткиной и Карлой Суарес-Наварро. В 1/4 финала Халеп добыла невероятную победу над Элиной Свитолиной, отыграв матчбол и дефицит 1:5 во втором сете. Симона в четвертый раз добралась до четверки лучших на мэйджоре.

Плишкова еще две недели назад имела всего четыре победы в восьми матчах на грунте. Но в Париже чешка неожиданно стала выигрывать, хоть и не показывая при этом какой-то сверхигры. Но если взглянуть на имена соперниц, понятно, почему Каролина забралась так далеко. Вторая сеяная в начальных раундах поочередно выбила Чжэн Сайсай, Екатерину Александрову, Карин Виттхёфт. В четвертом круге она вытащила сложный третий сет против Вероники Сепеде, а в 1/4 финала весьма уверенно обыграла Каролин Гарсию. В случае победы в сегодняшнем матче Плишкова становилась первой ракеткой мира.

Поединок начался с обмена подачами, но в третьем гейме Каролина допустила две двойные ошибки и предоставила сопернице брейк. Чешка могла сразу же восстановить паритет, но Халеп сыграла уверенно в розыгрышах и ушла с двух брейк-пойнтов. До конца партии румынка больше не подпускала соперницу близко на своей подаче, а вот Плишкова парочку брейк-пойнтов отыграла. В итоге, допустив 24 невынужденные ошибки, вторая сеяная проиграла партию.

В новом сете девушки некоторое время обменивались подачами, что позволило Каролине нащупать свой ритм. При счете 3:2 она поддавила и на ошибках соперницы добилась брейка. В следующем гейме Халеп вела 40:15, но за счет мощного ввода мяча чешка выстояла. Далее румынка отыграла сетбол на подаче, но на приеме зацепиться уже не смогла. Забив 13 виннеров против двух у соперницы, Плишкова  сравняла счет по сетам.

В третьем игровом отрезке Халеп хорошо держала подачу и искала глубину на приеме. Во втором гейме румынка сыграла неудобно для оппонентки, но Плишкова отыграла брейк-пойнт за счет удачной атаки. Впрочем, при счете 2:1 Симона вновь заставила соперницу ошибаться и таки реализовала брейковый шанс роскошным обводящим. Каролина тут же заработала два брейк-пойнта, но третья сеяная великолепно отыграла в защите и удержала подачу. В следующем гейме Плишкова забегала и вернула брейк, но восстановить паритет так и не сумела. При счете 3:4 Каролина допустила ряд ошибок, что стоило ей упущенной подачи. После этого Халеп из последних сил сумела завершить матч в своем гейме.

Симона в пятый раз в карьере обыграла Плишкову и пробилась в свой второй финал на Шлемах. Румынка одержала 20-ю викторию в сезоне на грунте и в третий раз за год сыграет в финале на данном покрытии. В общей сложности 25-летняя теннисистка поборется за свой 16-й титул. В случае победы над Еленой Остапенко в субботнем поединке Халеп возглавит рейтинг WTA.

Полуфинал

Симона Халеп (Румыния, 3) — Каролина Плишкова (Чехия, 2) — 6:4, 3:6, 6:3

Ключевые теги: Женский теннис Ролан Гаррос
8-06-2017, 23:21 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт полуфинального матча Симона Халеп - Каролина Плишкова Ролан Гаррос 2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт полуфинального матча Елена Остапенко - Тимея Бачински Ролан Гаррос 2017
Впервые с Уимблдона-2010 в полуфинале Шлема сошлись две соперницы не из топ-30 рейтинга WTA. Еще более интересным фактом было то, что встречались именинницы — Тимея Бачински отмечала 28-й день рождения, а Елене Остапенко исполнилось 20. Девушкам предстояло провести первый очный матч. Вряд

Превью финального матча Ангелик Кербер - Каролина Плишкова US Open 2016
На их страничках в социальных сетях – тысячи поздравлений о поклонников. Еще до финала и вне зависимости от его результата Ангелик Кербер и Каролина Плишкова – уже героини, сделавшие, казалось бы, невозможное. Кербер удалось прервать 186-недельную гегемонию Серены Уильямс на вершине

Отчет полуфинального матча Флавия Пеннетта – Симона Халеп US Open 2015
Поражение второй "сеяной" Симоны Халеп от Флавии Пеннетты в любой другой ситуации тоже следовало рассматривать как сенсацию, но учитывая то, что произошло потом... Да и к тому же все знают, как итальянка относится к Открытому чемпионату США. Это был ее второй полуфинал на US Open за три года, в то

Превью женских полуфиналов US Open 2015
Вот и настал черед женских полуфиналов US Open 2015 в которых встречаются Серена Уильямс – Роберта Винчи и Флавия Пеннетта – Симона Халеп. Кто же из них будет играть в финале? Узнаем скоро, а пока оценим шансы обеих пар.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта