SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Финляндия - Германия Олимпийского хоккейного турнира 2018 в Пхёчхане

Зимние Олимпийские игры 2018 Пхёнчхане
Отчет матча Финляндия - Германия Олимпийского хоккейного турнира 2018 в ПхёчханеПосле первого игрового дня многочисленные эксперты стали привычно говорить, что слабых соперников на Олимпиаде не бывает. Безусловно, они правы, но как же спокойно лидеры группы "С" разобрались с теми, кого на Олимпиаде не бывает.

Финляндия – Германия – 5:2
(2:1, 2:0, 1:1)
 
Голы:
1:0 Лепистё (Контиола, Толванен) 03:13 ГБ
1:1 Мацек (Эрхофф, Вольф) 08:44 ГБ
2:1 Пюёряля (Лаюнен) 15:30
3:1 Толванен (Хартикайнен, Кемппайнен) 37:22 ГБ
4:1 Кукконен (Контиола, Толванен) 38:43
4:2 Хёрдлер 41:51
5:2 Кемппайнен (Толванен, Лепистё) 52:48 ГБ

И Норвегию, и особенно Германию, к слабым соперникам действительно не отнесешь. Но при этом в победе в стартовом матче команды Суоми не было никаких сомнений ни при счете 0:0, на даже при 1:1, а ведь ничейный счет продержался почти до конца первого периода. Финны производили полное ощущение афальтоукладчика, который катит медленно, но неотвратимо. Никаких велосипедов они не изобретали, никаких рваных темпов не придумывали, просто гнули свою линию до самой финальной сирены, и немцы в конце концов сломались.

В общем, практически все то же самое, что мы наблюдали на предыдущей Олимпиаде, в четвертьфинальном противостоянии наших хоккеистов с финскими. Хоккейная мысль в Финляндии никуда не двигалась, а только дорабатывала до автоматизма то, что знает – и это прекрасно работает на групповом этапе Олимпиады.

Немцы подпрыгивали, разгонялись, но проломить надвигающуюся на них машину не могли. И в этой группе все было понятно: финны со шведами в самом скучном матче группового этапа определят, кто пойдет в четвертьфинал с первого места, а кто - со второго. Как уже было в Сочи.

Ключевые теги: Финляндия Германия Олимпиада-2016 в Рио Олимпиада
15-02-2018, 10:43 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Финляндия - Германия Олимпийского хоккейного турнира 2018 в Пхёчхане.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Чехия - Южная Корея Олимпийского хоккейного турнира 2018 в Пхёчхане
Олимпийский стадион Пхенчхана пел и гулял, и не мудрено: сборная Кореи забросила свою первую шайбу на Олимпиаде. Причем она открыла счет, и вообще на первых минутах выглядела ничуть не хуже маститых чехов.

Превью матча Финляндия - Норвегия Олимпийского хоккейного турнира 2018 в Пхёчхане
Участники этого поединка прогнозируемо начали олимпийский турнир. Финляндия победила Германию. Норвегия уступила Швеции. Обыграют ли Суоми соседей по полуострову?

Превью матча Швеция - Германия Олимпийского хоккейного турнира 2018 в Пхёчхане
Первый тур в группе С прошел без сенсаций. Записные лидеры – шведы и финны одержали уверенные победы. Сборная Швеции возглавляет турнирную таблицу благодаря лучшей разнице заброшенных и пропущенных шайб. Как пройдет встреча лидера со сборной Германии?

Превью матча Финляндия - Германия Олимпийского хоккейного турнира 2018 в Пхёчхане
Группа С – единственный чисто европейский квартет на турнире. Первыми определят сильнейшего сборные Финляндии и Германии. Настолько ли очевиден фаворит? Как известно, хоккеисты из НХЛ не приехали на нынешнюю Олимпиаду. Более того, финская федерация хоккея не приостановила первенство своей

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта