SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью матча Швеция - Финляндия Олимпийского хоккейного турнира 2018 в Пхёчхане

Зимние Олимпийские игры 2018 Пхёнчхане
Превью матча Швеция - Финляндия Олимпийского хоккейного турнира 2018 в ПхёчханеПревью матча Швеция - Финляндия Олимпийского хоккейного турнира 2018 в ПхёчханеШвеция - Финляндия

Изначально было понятно, кто поборется за первое место в группе С. Сборные Швеции и Германии прогнозируемо одержали победы над аутсайдерами квартета. Кто завоюет поул-позишн по результатам личной встречи?

Швеция, как и другие хоккейные державы, играет на Олимпийский играх в экспериментальном составе. За вице-чемпиона ОИ-2014 выступают девять человек из шведского чемпионата, двенадцать – из КХЛ, остальные спортсмены представляют различные европейские первенства.

Даже такая Тре Крунур без труда обыграла соседей по Скандинавскому полуострову (4:0). Матч с Германией характеризовался минимальной результативностью. Для победы фавориту хватило одной заброшенной шайбы.

Для участия в Олимпийских играх тренерский штаб финской сборной пригласил 16 человек из КХЛ, 6 – из высшей лиги своей страны и трех спортсменов из других европейских первенств.

В таком составе Суоми одержал две крупные и блестящие победы. В первом туре над немцами 5:2, а во втором – над норвежцами (5:1). Благодаря лучшей разнице заброшенных и пропущенных шайб, номинальные гости возглавляют турнирную таблицу группы С.

Статистика и личные встречи

На домашнем Кубке Карьяла финны выиграли у шведов со счетом 3:1.
На последнем чемпионате мира Тре Крунур разгромили Суоми (4:1).
Обе команды еще не теряли очки на Олимпиаде-2018.
Швеция не пропустила ни одной шайбы.
Финляндия дважды забросила пять шайб.

Противостояния Швеции и Финляндии считаются классикой хоккея. Обе команды безупречно отыграли в предыдущих турах. Что неудивительно, немцы и норвежцы, при любом раскладе, слабее фаворитов группы. Букмекеры считают, что у этих хоккейных дружин равные шансы на успех. К тому же, Тре Крунур и Суоми имели одинаковые возможности при формировании ростеров. Пока можно констатировать, что шведы играли с акцентом на оборону, а финны – на атаку. Прогнозируем, что в этой принципиальной битве успех будет на стороне формальных хозяев.   

Ключевые теги: Швеция Финляндия Олимпиада Олимпиада-2018 в Пхёчхане
17-02-2018, 17:05 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью матча Швеция - Финляндия Олимпийского хоккейного турнира 2018 в Пхёчхане.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Финляндия - Норвегия Олимпийского хоккейного турнира 2018 в Пхёчхане
Участники этого поединка прогнозируемо начали олимпийский турнир. Финляндия победила Германию. Норвегия уступила Швеции. Обыграют ли Суоми соседей по полуострову?

Превью матча Швеция - Германия Олимпийского хоккейного турнира 2018 в Пхёчхане
Первый тур в группе С прошел без сенсаций. Записные лидеры – шведы и финны одержали уверенные победы. Сборная Швеции возглавляет турнирную таблицу благодаря лучшей разнице заброшенных и пропущенных шайб. Как пройдет встреча лидера со сборной Германии?

Превью матча Швеция - Норвегия Олимпийского хоккейного турнира 2018 в Пхёчхане
Во втором поединке сойдутся сборные Швеции и Норвегии, представляющие на Олимпийских играх один регион. На этом их общность и заканчивается. Продемонстрирует ли Тре Крунур свое превосходство над противником?

Превью матча Финляндия - Германия Олимпийского хоккейного турнира 2018 в Пхёчхане
Группа С – единственный чисто европейский квартет на турнире. Первыми определят сильнейшего сборные Финляндии и Германии. Настолько ли очевиден фаворит? Как известно, хоккеисты из НХЛ не приехали на нынешнюю Олимпиаду. Более того, финская федерация хоккея не приостановила первенство своей

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта