SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью полуфинального матча Чехия - Россия Олимпийского хоккейного турнира 2018 в Пхёчхане

Зимние Олимпийские игры 2018 Пхёнчхане
Превью полуфинального матча Чехия - Россия Олимпийского хоккейного турнира 2018 в ПхёчханеПревью полуфинального матча Чехия - Россия Олимпийского хоккейного турнира 2018 в ПхёчханеЧехия - Россия

Утром в пятницу на Олимпиаде будет разыграна первая путевка в финал. Соперником сборной России станет чешская дружина, кто окажется сильнее в этом противостоянии и сделает первый шаг к золотым медалям?

Сборная Чехии на Олимпиаде пока не проигрывала. В группе "львы" начинали тяжело, лишь минимально обыграв Южную Корею (2:1), причем пропустили европейцы первыми. Дальше пришлось дважды отыгрываться с канадцами (2:2) и бросать буллиты, где удача была на стороне подопечных Йозефа Яндаца.

Не обошлось без серии штрафных бросков и в поединке с США в четвертьфинале, и здесь снова сборной Чехии пришлось проявлять характер после быстро пропущенной шайбы от Донато. В итоге матч опять был закончен ничьей 2:2, все решил единственный буллит, реализованный Петром Коукалом, поигравшем в свое время в "Нефтехимике" и "Автомобилисте". Между играми с североамериканцами сборная Чехии довольно легко расправилась по счету со Швейцарией (4:1), правда две шайбы забросила в концовке в пустые ворота.

Если посмотреть на состав сборной Чехии, то тут сплошь и рядом знакомые имена  - 14 хоккеистов сейчас выступают в КХЛ, а еще девять – играли чуть ранее. Выделяются своей игрой Ржепик (3+1) и Ян Коварж (2+2), в рамке неплох Француоз, отразивший 94% бросков.

Единственным проблемным матчем для сборной России на турнире пока остается стартовый поединок со Словакией, проигранный 2:3, где россияне быстро повели 2:0, а дальше по непонятным причинам резко сбавили обороты.

Дальше для команды Олега Знарка подобных сложностей не возникало, на каждую игру наша сборная выходила максимально заряженной, остановить "красную машину" больше никому не удавалось. Пробовала Словения, но в итоге пропустила восемь шайб и ограничилась двумя своими, Сборная США и вовсе не забросила Кошечкину, получив четыре пробоины.

В четвертьфинале жребий дал россиянам сборную Норвегии, по очевидным причинам борьбы не получилось и здесь. Григоренко, Гусев и Войнов уже в первом периоде сделали решающий задел, довести дело до разгрома 6:1 было лишь делом техники. Примечательный факт  - все шесть шайб норвежцам забросили разные игроки, для каждого голы стали дебютными на Олимпиаде.

Статистика и личные встречи


В меньшинстве у чехов две пропущенные шайбы в 18 случаях, у россиян  - одна за 19 удалений
В этом сезоне команды сыграли на Кубке Карьяла – 5:2 в пользу команды Олега Знарка
Меньше шести шайб забрасывалось в каждой игре сборной Чехии
На ЧМ-2017 россияне выиграли в четвертьфинале 3:0
Очная статистика команд в плей-офф ОИ и ЧМ – четыре победы России, восемь  - у Чехии
Чехи забросили в большинстве две шайбы за 14 попыток, россияне  - 5 из 15

Сборная Чехии является традиционно неудобным оппонентом для россиян, практически все матчи соперников на крупных турнирах проходят в напряженной борьбе. Но сейчас, когда европейцы лишены своих представителей НХЛ, все же шансы сборной России намного выше. Правда, сбрасывать со счетов "львов" ни в коем случае нельзя, в защите они действуют традиционно сильно и провалов не допускают, о чем свидетельствуют результаты с Канадой и США.

Очень неплох Француоз, отлично команда работает и в меньшинстве, но и Кошечкин под стать своему визави, а оборона сборной России ничуть не хуже при игре в неравных составах. А вот с атакой и большинством у чехов не все гладко, вряд ли ситуация резко поменяется.
Ключевые теги: Олимпиада Олимпиада-2018 в Пхёчхане Россия Чехия
22-02-2018, 13:26 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью полуфинального матча Чехия - Россия Олимпийского хоккейного турнира 2018 в Пхёчхане.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Чехия - США 1/4 финала Олимпийского хоккейного турнира 2018 в Пхёчхане
Cборная США приятно удивила качеством своей игры в матче 1/8 финала против словаков. Нужно сохранить подобный настрой и так же сыграть против сборной Чехии, которая неплохо себя зарекомендовала на ОИ-2018.

Превью матча Россия - Норвегия 1/4 финала Олимпийского хоккейного турнира 2018 в Пхёчхане
Соперником сборной России в четвертьфинале Олимпиады стала норвежская дружина. Соперник вроде бы проходимый, обычно с командами такого уровня россияне проблем не испытывают. Сможет ли сборная Норвегия дать бой или судьба билета в полуфинал практически решена?

Превью матча Канада - Чехия Олимпийского хоккейного турнира 2018 в Пхёчхане
Обе команды добыли стартовые победы на Олимпийских играх. Канадцы разгромили швейцарцев, а вот чехи скромно переиграли сборную Южной Кореи. Удастся ли сборной Чехии лучше сыграть на завершающей стадии своих атак?

Превью матча Чехия - Южная Корея Олимпийского хоккейного турнира 2018 в Пхёчхане
Сборная Чехия приехала на Олимпиаду с желанием всерьез претендовать на медали. Южная Корея попробует набраться опыта в матчах группового этапа, на большее им претендовать невозможно.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта