SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Чехия - Канада за бронзовые медали Олимпийского хоккейного турнира 2018 в Пхёчхане

Зимние Олимпийские игры 2018 Пхёнчхане
Отчет матча Чехия - Канада за бронзовые медали Олимпийского хоккейного турнира 2018 в ПхёчханеБронзовый матч всегда несет в себе оттенок грусти. В этой игре встречаются два неудачника, не сумевшие сделать последний шаг вперед и пробиться в финал. И если чехам изначально мало что светило против России, то Канада сама себя закопала во встрече с немцами. Казалось бы, в такой ситуации на стороне европейской команды должно было быть как минимум психологическое преимущество.

Вкупе с тем фактом, что для сборной Чехии полуфинал закончился раньше, и времени на восстановление соответственно осталось больше, ее шансы казались выше. Тем более что североамериканские игроки, выросшие на кубковых сражениях, на игры за третье место собираются с превеликим трудом. На деле все оказалось совсем не так.

Чехия - Канада - 4:6 (1:3, 0:0, 3:3)
Голы:
0:1 Эббетт (Робинсон, Граньяни), 8.57, ГБ
1:1 Ружичка (Червенка), 9.13
1:2 Келли (Голубеф, Клинкхаммер),  9.28
1:3 Рой (Козун, Бурк), 15.57
1:4 Эббетт (Козун, Голубеф), 45.50
2:4 Коварж (Горак, Ржепик), 46.36
2:5 Келли (Клинкхаммер), 49.37
2:6 Вольски (Хауден), 55.23
3:6 Червенка (Накладал, Мертл), 56.26
4:6 Червенка (Полашек, Мозик), 57.55, ГБ
 
Вратари: Францоуз - Пулен
 
Осторожное начало заставило на секунду усомниться в старой теории, согласно которой встречи за бронзу получаются богатыми на заброшенные шайбы. Строго соперники действовали чуть больше семи минут – до того самого момента, как удалился чех Ружичка. Большинство сборная Канады реализовала, хотя не обошлось без огромной доли везения. Шайба после броска Робинсона изменила направление движения, задев клюшку чешского защитника, а потом рикошетом от конька Эббета зашла между щитков Француоза. Ружичка собственный грех искупил, уже в следующей атаке здорово замкнув дальнюю штангу. На этом соперники и не думали успокаиваться. Капитан канадцев Келли ловко подставил клюшку под бросок защитника Голубефа от синей линии.

Играть в открытой манере, отвечая атакой на атаку, чехи попытались искренне. Только такой хоккей совершенно не в их стиле. Может быть, поэтому у сборной Чехии, несмотря на обилие бросков, мало что получалось. Тогда как канадцы выглядели солидно и успели до первого перерыва провести блестящий контрвыпад, закончившийся голом Роя.

Дальше они начали играть так, как больше всего любят в подобной ситуации действовать именно чехи. Не рвались вперед, аккуратно работали с шайбой в средней зоне и при первой возможности угрожали быстрым переходом в атаку. Где вы, ребята, были в пятницу, когда бездарно отлетели сборной Германии?

Своими руками лишили хоккейный мир самой престижной вывески "Россия – Канада". Заодно бы те коллеги-соотечественники, которые до сих пор неудобно за невзрачного соперника в золотом матче, обрадовались. А так оставалось смотреть, как канадцы вымещали всю злость на самих себя и спокойно переигрывали сборную Чехии, не давая ей поднять голову.

Команда Йозефа Яндача тщетно пыталась встрепенуться. Ничего не получалось. Сравнение Француоза с Гашеком стало казаться кощунством. В третьем периоде на вратаря челябинского "Трактора" было больно смотреть. Канадцы развлекались как могли. При счете 5:2 в их пользу чехи забили, однако главный тренер Уилли Дежарден запросил видеопросмотр на предмет атаки голкипера Пулена. Арбитры приняли его сторону. Дальше команды устроили аттракцион под названием "забей сам и дай другому", обеспечив матчу напряженную концовку.

Уехать с Олимпиады с медалью – это всегда хорошо. Однако канадцы радовались сдержанно, словно понимая, что они могли добиться в Пхенчхане большего.
Ключевые теги: Чехия Канада Олимпиада Олимпиада-2018 в Пхёчхане
24-02-2018, 17:35 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Чехия - Канада за бронзовые медали Олимпийского хоккейного турнира 2018 в Пхёчхане.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Чехия - Канада за бронзовые медали Олимпийского хоккейного турнира 2018 в Пхёчхане
Сборная Канада огорчена качеством своей игры в матче с Германией и сейчас нужно пытаться реабилитироваться в матче против мотивированных чехов, которые боролись, но ничего не смогли поделать с Россией.

Отчет матча Канада - Чехия Олимпийского хоккейного турнира 2018 в Пхёчхане
После того, как из нашей страны в начале-середине 90-х годов прошлого века сбежали сперва хорошие хоккеисты, потом просто хоккеисты, а за ними и все, кто мог стоять на коньках и иногда попадал клюшкой по шайбе, Россию еще по инерции немного боялись. И, скажем, на Играх 1994 года она была в

Превью матча Канада - Чехия Олимпийского хоккейного турнира 2018 в Пхёчхане
Обе команды добыли стартовые победы на Олимпийских играх. Канадцы разгромили швейцарцев, а вот чехи скромно переиграли сборную Южной Кореи. Удастся ли сборной Чехии лучше сыграть на завершающей стадии своих атак?

Отчет матча Швейцария - Канада Олимпийского хоккейного турнира 2018 в Пхёчхане
Канадцы оказались веселее, нежели это казалось до старта олимпийского хоккейного турнира (да и сразу после старта, глядя на американскую команду). Что тут было большего, канадской силы или швейцарской слабости, нам еще предстоит разобраться. Пока же можно констатировать, что "стойкие оловянные

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта