SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Росия - Франция ЧМ-2018 по хоккею

Чемпионат мира 2018 по хоккею (ЧМ 2018)
Отчет о матче Росия - Франция ЧМ-2018 по хоккеюЛюбители хоккея всегда рады игрокам из НХЛ. Они и национальную команду усилят, и если пользу приносить будут, то лишними точно не окажутся. У российской сборной с игроками из заокеанской лиги в этом году все весьма неоднозначно – "отказники" по разным причинам не смогли приехать в национальную команду. В основном из-за травм. Но зато у нас есть защитник "Торонто" Никита Зайцев, игрок "Чикаго" Артем Анисимов, ну и куда же без него – определенно одного из лидеров нашей команды Евгения Дадонова. Для некоторых игроков НХЛ вызов в сборную – это большой аванс. Бучневичу, Мамину и Сошникову еще предстоит доказать, что они на ЧМ не случайно. Впрочем, пока у первых двух это неплохо получается. Помимо тех игроков из НХЛ, которые согласились и смогли приехать в сборную, у нас много дебютантов. Если быть точнее, то тринадцать. Им тоже еще предстоит доказывать свое превосходство.

В 2013-м на ЧМ голкипер Василий Кошечкин в составе нашей сборной проиграл французам (1:2). С тех пор Василия в российской команде на чемпионате мира не было. Так что не трудно представить, каким принципиальным был для нашего вратаря этот матч с французами. Ну а полевым игрокам необходимо было вкатиться в турнир, что собственно говоря, у них и неплохо получилось.

Росия – Франция – 7:0 (3:0, 1:0, 3:0)
Голы:
1:0 – Капризов (Дадонов, Никита Зайцев), 07:08.
2:0 – Бучнєвич (Михаїл Григоренко, Никита Нестеров – больш.), 08:18.
3:0 – Дадонов (Капризов, Хафизуллин), 10:22.
4:0 – Капризов (Дацюк, Никита Зайцев), 37:59.
5:0 – Барабанов (Кисилевич, Каблуков), 42:36.
6:0 – Шалунов (Дацюк, Хафизуллин), 44:50.
7:0 – Артем Анисимов (Никита Нестеров, Михаїл Григоренко – больш.), 57:13

Вратари
: Кошечкин – Арди
Броски: 41 (15 + 7 + 19) – 10 (6 + 2 + 2)
Штраф
: 6 – 8

Сразу было понятно, что в матче Россия – Франция, фаворитом является российская команда. Тем не менее начало матча россияне провели немного скованно. Но раскрепостившись и почувствовав себя полноправными хозяевами этого матча, российские хоккеисты забросили целых три шайбы за три с лишним минуты. Не стало сенсацией, что именно Кирилл Капризов открыл счет. Вот как это было: на 7-й минуте Дадонов, выдержав паузу, отдал шикарную передачу на Капризова. Позже Евгений был вознагражден – Кирилл также отдал на Дадонова шикарный "голешник". И как следствие – гол. Нет сомнения в том, что многие отметили эту взаимосвязь между Дадоновым и Капризовым. Эх, и куда ж теперь Гусеву? И в самом деле стоит отметить, что тройка Дацюк-Капризов-Дадонов действовала в матче с французами просто блестяще.

Россияне совсем не стеснялись и стали даже в большинстве забивать. Вот те на. Впрочем, как показывает практика, реализация численного преимущества хороша у российской сборной только в матчах со слабыми соперниками, коим и является Франция. Так что нечего тут петь дифирамбы. Скорости в этом матче были не высокими. Во втором периоде россияне успокоились и просто играли в свое удовольствие. Французы же о победе даже не помышляли.

Россия продолжила забивать и в третьем периоде. Барабанов, Шалунов и Анисимов, забросив по шайбе, поставили жирную точку в этом матче. Счет на табло был уже 7:0, а французы в ужасе выбрасывали шайбу из своей зоны и про себя молвили: "Атакуйте, а мы как-нибудь потерпим до конца". Но надо сказать, что не так уж и плохо выглядели хоккеисты французской сборной. Нет-нет, а к воротам Василия Кошечкина они все же прорывались и создавали там опасные моменты. Не помог французам опытный защитник "Эдмонтона" Йоанн Овитю, для которого это девятый чемпионат мира. Впрочем, как известно: "Один в поле – не воин".
Ключевые теги: Россия Франция Чемпионат мира по хоккею 2018
4-05-2018, 19:56 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Росия - Франция ЧМ-2018 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Австрия - Росия ЧМ-2018 по хоккею
Австрийцы знали, что с россиянами им будет нелегко – об этом после матча заявил главный тренер Австрии Роджер Бадер, отметив, что результат его ничуть не удивил.

Отчет о матче Германия - Дания ЧМ-2018 по хоккею
Формально в матче Германия – Дания хозяином, конечно, считается вторая сборная. А вот кто же владеет площадкой и готов носить имя победителя матча, – решалось сегодня на стадионе в Хернинге. Немцы привезли на ЧМ всего три энхаэловца. Но главное, что среди них – легенда немецкого хоккея,

Отчет о матче Швеция - Белоруссия ЧМ-2018 по хоккею
Не только американцы и канадцы могут похвастаться обилием в своих сборных игроков НХЛ. Шведы привезли на чемпионат мира 15 хоккеистов из лучшей лиги мира и собрали самую сильную команду за последнее время. Лидеры "Тре Крунур" – определенно Джон Клингберг из "Далласа", лучший бомбардир

Отчет о матче США - Канада ЧМ-2018 по хоккею
Если в матче Россия – Франция единственная интрига заключалась в том, сумеет ли Василий Кошечкин провести сухой матч, то в противостоянии США – Канада все было непонятно и непредсказуемо. Эти две команды своим мощным составом еще затмят всех на этом ЧМ. Сборная США привезла на турнир в

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта