SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Германия - Дания ЧМ-2018 по хоккею

Чемпионат мира 2018 по хоккею (ЧМ 2018)
Отчет о матче Германия - Дания ЧМ-2018 по хоккеюФормально в матче Германия – Дания хозяином, конечно, считается вторая сборная. А вот кто же владеет площадкой и готов носить имя победителя матча, – решалось сегодня на стадионе в Хернинге.

Немцы привезли на ЧМ всего три энхаэловца. Но главное, что среди них – легенда немецкого хоккея, защитник "Айлендерс" Деннис Зайденберг. Он провел в НХЛ 16 сезонов. Это опытнейший игрок, на которого с уважением смотрят молодые немецкие хоккеисты. Далеко не самый звездный игрок "Анахайма" Корбиниан Хольцер тоже в составе сборной Германии. Нет сомнений, что Марко Штурм рассчитывает на ведущего форварда "Эдмонтона" – Леона Драйзайтля. На него определенно будут смотреть как на лидера сборной.

Что касается датчан, то на домашний ЧМ прибыли три игрока из НХЛ. Впрочем, силы у немцев и датчан равные. Главная удача для хозяев турнира – в сборную приехал голкипер "Торонто" Фредерик Андерсен. Это, кстати, его первое выступление за сборную после отъезда в лучшую лигу миру. В общем у датчан теперь крутой голкипер. Заинтересованы в сборной Дании и игроком "Коламбуса" Оливером Бьоркстрандом и форвардом "Детройда" Франсом Нильсеном. От датчан ждут, как минимум, выхода в плей-офф. Если брать в расчет силу группы, то это будет, ой, как непросто.

Германия – Дания – 2:3 Б
(0:0, 1:2, 1:0, 0:1)
Голы:
0:1 – Єспер Єнсен (Обо Єнсен, Франс Нильсен – больш.), 28:44.
1:1 – Драйзайтль (Ясин Елиз), 32:12.
1:2 – Сторм (Гардт, Филип Ларсен – больш.), 35:17.
2:2 - Ясин Елиз (Драйзайтль, Моритц Мюллер), 50:43.
2:3 – Франс Нильсен (переможний буллит)

Вратари
: Пильмайєр – Фредерик Андерсен
Броски: 37 (11+5+18) – 27 (8+9+7+3)
Штраф: 8 – 4

С первых минут матча любители хоккея наблюдали динамичный хоккей. Правда, бросков по воротам не доставало, да и опасных моментов тоже. Но это не мешало хоккеистам устраивать потасовки. В первом периоде у сборной Германии ничего не получается. Причина – датчане хорошо обороняются. На 14-й минуте Якобсен в чужой зоне сумел раскрутить соперника и хлестко бросить в ближний угол немецкого голкипера. Однако шайба ушла немного выше перекладины. Во второй двадцатиминутке арбитры регулярно останавливали игру. Причина – игроки фолят и довольно много офсайдов. Середина второго, счет по-прежнему по нулям. Время шло, а шайба в ворота немцев или датчан никак не шла. Вратари блестяще играли благодаря Фортуне и защитникам, а нападение пыталось создавать моменты.

Рано или поздно это должно было случить. Счет открыли в середине матча. Прекрасная атака сборной Дании в большинстве. Йенсен эффектно бросил в ближнюю правую девятку. Просто вишенка на торте. Пришлось финалисту Олимпийских Игр реабилитироваться.

Немцам не понравился сценарий игры, который навязали им датчане. На 34-й минуте матча чуть ли не вся пятерка сборной Германии оказывается у ворот соперника Драйзайтль сравнивает счет. Но тут же герой команды удаляется, а датчане недолго думая забивают вторую шайбу в большинстве. Пока Дания выглядит сильнее немцев. В середине заключительной двадцатиминутке немецкий хоккеист Эхлиз отправляет шайбу в ворота датчан с убойнейшей позиции. Счет 2:2. Дело пахнет овертаймом.

В овертайме на льду ничего интересного не произошло. Обе сборные играли довольно спокойно и не наносили как таковых ударов по воротам. Мориц Мюллер мог решить исход матча: немецкий игрок с неудобной позиции бросал по воротам, однако шайба прошла рядом со штангой. Следующими на очереди были буллиты.

Не забивает буллит игрок "Коламбуса" Бьоркстранд. Хорошо играет голкипер сборной Дании Фредерик Андерсен. Победный буллит на счету Франса Нильсена. Счет 3:2 в пользу датчан. Как говорится: "Гейм овер".

Подытожим первый игровой день ЧМ-2018. Играли и равные команды – США – Канада и Германия – Дания, и слабые с сильными – Россия – Франция и Швеция – Беларусь. Одни пары проверяли свои силы на прочность, а другие пытались выжить и не получить травмы (кстати, это не у всех получилось). Блестящей была игра голкиперов всех команд. Но и в общем матчи получились зрелищными. Впереди еще целый ЧМ, итоги которого невозможно предугадать. Хотя фавориты уже давно известны. 
Ключевые теги: Германия Дания Чемпионат мира по хоккею 2018
5-05-2018, 00:19 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Германия - Дания ЧМ-2018 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Дания - США ЧМ-2018 по хоккею
Эти команды проводят уже вторые свои матчи на этом ЧМ. Вчера хозяева турнира неожиданно обыграли немцев, а американцы по буллитам одолели канадцев. Болельщики сборной Дании явно ждали еще одну сенсацию, но чуда не произошло.

Отчет о матче США - Канада ЧМ-2018 по хоккею
Если в матче Россия – Франция единственная интрига заключалась в том, сумеет ли Василий Кошечкин провести сухой матч, то в противостоянии США – Канада все было непонятно и непредсказуемо. Эти две команды своим мощным составом еще затмят всех на этом ЧМ. Сборная США привезла на турнир в

Отчет о матче Росия - Франция ЧМ-2018 по хоккею
Любители хоккея всегда рады игрокам из НХЛ. Они и национальную команду усилят, и если пользу приносить будут, то лишними точно не окажутся. У российской сборной с игроками из заокеанской лиги в этом году все весьма неоднозначно – "отказники" по разным причинам не смогли приехать в национальную

Анализ и состав сборной Германии на чемпионате мира 2018 по хоккею
Если говорить про середняков элитного общества хоккея на льду, то наибольший прогресс за прошлый год демонстрирует сборная Германии. Немцы всегда показывали добротный хоккей, но прошлые 12 месяцев являются одними из лучших за всю историю. Все славные годы немецкой команды приходятся на 30-е

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта