SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче США - Канада ЧМ-2018 по хоккею

Чемпионат мира 2018 по хоккею (ЧМ 2018)
Отчет о матче США - Канада ЧМ-2018 по хоккеюЕсли в матче Россия – Франция единственная интрига заключалась в том, сумеет ли Василий Кошечкин провести сухой матч, то в противостоянии США – Канада все было непонятно и непредсказуемо.

Эти две команды своим мощным составом еще затмят всех на этом ЧМ. Сборная США привезла на турнир в Данию своих лучших игроков. Стоит отметить, что за последние годы такого мощного состава не было в национальной команде Соединенных Штатов Америки. На этом чемпионате мира явно будет на кого посмотреть: лидер "Чикаго" Патрик Кейн, лучший бомбардир "Калгари" Джонни Годро, еще один лидер "Чикаго" – Алекс Дебринкэт, а среди защитников внимание приковывает лучший защитник-бомбардир "Нью-Джерси" Уилл Батчер.

В целом же Джефф Блэшилл привез в Данию очень серьезный состав, в котором 21 хоккеист из НХЛ. Во дела! Но не отстают от американцев и канадские хоккеисты. Очевидно, что переплюнуть американцев по количеству игроков из НХЛ могла только сборная Канады. В их составе 22 энхаэловца. Чего только стоит звездный форвард "Эдмонтона", да и вообще всей НХЛ, Коннор Макдэвид. Этот молодой человек не нуждается в представлении. Для него это уже второй чемпионат мира. В 2016-м Макдэвид в составе канадской сборной взял золото. Также в составе "кленовых" ключевой форвард "Баффало" Райан О’Райлли и лучший бомбардир "Айлендерс" Мэттью Барзал.

США – Канада – 5:4 (1:2, 2:1, 1:1, 1:0)
Голы:
0:1 – П’єр-Люк Дюбуа (Бо Горват), 00:47.
0:2 – О’Райлли (Джошуа Бейли), 12:23.
1:2 – Андерс Ли (Тейдж Томпсон, Дбринкет), 13:59.
2:2 – Ларкин (Крайдер, Остерле), 20:43.
3:2 – Ґодро (Патрик Кейн, Блейк Коулмен), 30:00.
3:3 – Бовильє (Екблад, Барзал), 37:53.
4:3 – Ларкин (Крайдер, Кем Аткинсон), 43:27.
44 – Парейко (Макдевид), 50:48.
5:4 – Кем Аткинсон (победный буллит)

Вратари
: Кинкейд – Кемпер
Броски: 24 (5+6+12+1) – 44 (15+16+9+4)
Штраф
: 6 – 6

Учитывая такие звездные составы, не трудно догадаться, какой накал страстей будет присутствовать на площадке. К тому же эти две команды любят преподносить сюрпризы друг другу, да и болельщикам тоже. Сборная Канады начала матч с атак и уже на 47-й секунде открыла счет. Все лавры нападающему "Коламбуса" Дюбуа. В середине периода О'Райлли хорошо сработал на добивании. Счет 2:0. Начало матча оставалось за Канадой. Американцы чувствовали, что нужно прибавлять. И уже во втором периоде стало заметно, что в раздевалке во время перерыва "звездно-полосатых" по головке то не гладили.

Во второй двадцатиминутке сборная США заметно прибавила и сравняла счет. Далее началась равная игра. Надо признаться, что матч напоминал качели: канадцы забьют, американцы отыграют и выйдут вперед, потом канадцы сравняют и упрочат преимущество и так по новой. "Кленовые" продолжали давить на ворота Кинкейда, а американцы в свою очередь соображали на троих быстрые ответные атаки.

В итоге со счетом 4:4 дотянули до овертайма, но и там победителя выявить не удалось. На десерт в этом матче – серия буллитов. Джордан Эберле у Канады отправился выполнять решающий бросок, однако, голкипер американцев сыграл грамотно по шайбе и принес победу своей команде. Со счетом 5:4 победу одержала команда Соединенных Штатов Америки. Матч получился раскованным. Впрочем, устроить шоу канадцы и американцы любят всегда.
Ключевые теги: США Канада Чемпионат мира по хоккею 2018
4-05-2018, 19:01 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче США - Канада ЧМ-2018 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Дания - США ЧМ-2018 по хоккею
Эти команды проводят уже вторые свои матчи на этом ЧМ. Вчера хозяева турнира неожиданно обыграли немцев, а американцы по буллитам одолели канадцев. Болельщики сборной Дании явно ждали еще одну сенсацию, но чуда не произошло.

Отчет о матче Швеция - Белоруссия ЧМ-2018 по хоккею
Не только американцы и канадцы могут похвастаться обилием в своих сборных игроков НХЛ. Шведы привезли на чемпионат мира 15 хоккеистов из лучшей лиги мира и собрали самую сильную команду за последнее время. Лидеры "Тре Крунур" – определенно Джон Клингберг из "Далласа", лучший бомбардир

Превью 1-го игрового дня ЧМ-2018 по хоккею
В первый игровой день чемпионата мира 2018 по хоккею состоится четыре матча. А именно: Германия - Дания, Россия - Франция, США - Канада, Швеция - Белоруссия. Проанализируем шансы каждой пары подробнее

Анализ и состав сборной США на чемпионате мира 2018 по хоккею
США конечно стремятся быть лучшими в любом виде спорта, но вот в двух главных командных, пока не дотягивают до уровня грандов, хотя входят в элиту мирового хоккея. На любой чемпионат мира американцы приезжают автоматическим участником 1/4 финала и статус этот практически всегда оправдывают.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта