SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Швеция - Чехия ЧМ-2018 по хоккею

Чемпионат мира 2018 по хоккею (ЧМ 2018)
Отчет о матче Швеция - Чехия ЧМ-2018 по хоккеюПротивостояние десятиразових чемпионов мира шведов с пятикратными победителями мундиалей чехами, безусловно, стало центральным событием дня на нынешнем мировом первенстве в Дании.

Правда, на боеспособность команд повлияли обстоятельства. Если Швеция позавчера размялась в полсилы в поединке с откровенно слабыми белорусами, то Чехия завершила свой матч со словаками вчера около полуночи. Команда Йозефа Яндача победила, дважды отыгравшись по ходу встречи. Чехи спаслись от поражения за девять секунд до сирены и вырвали победу в овертайме.

Швеция – Чехия– 3:2
(2:0, 0:1, 1:1)
Голы:
1:0 – Ракелль (Янмарк, Гампус Лідгольм), 04:49.
2:0 – Янмарк (Ракелль – более.), 07:13.
2:1 – Гронек (Червенка, Факса – подв. более.), 33:10.
3:1 – Зібанеджад (Ракелль), 43:11.
3:2 – Гика (Факса – более.), 55:46

Вратари
: Гелльберґ – Ріттіх
Броски: 27 (9+9+9) – 25 (8+6+11)
Штраф: 12 – 10

Понятно, что тот поединок отобрал у чешской команды немало физических и моральных сил. Поэтому не удивительно, что особенно в стартовом периоде этого противостояния парни Яндача выглядели немного опустошенными.

Шведы состоянию соперников воспользовались сполна. Обе шайбы в ворота Дэвида Ріттіха. который заменил Павла Францоуза, организовали игроки первого звена. Сначала "Тре Крунор" провели размашистую атаку, которую завершил Рикард Ракелль, а чуть позже Рикард выступил ассистентом в ситуации, когда Маттиас Янмарк удачно разобрался на пятаке.

Навязать соперникам настоящую борьбу чехи смогли только начиная со второго периода. И сократили отставание, получив двойное большинство. Правда, впятером против троих команды должны играть только три секунды. Однако этого чехам оказалось достаточно: выигранное вбрасывание, бросок от синей линии в "девятку" Филиппа Гронека – и 2:1.

Впрочем, в заключительном периоде более свежие шведы своего все же не отдали. Третью шайбу они провели в самом дебюте. Положив на замахе перед воротами на лед защитника, Мика Зібанеджад, еще один форвард первого звена, пробил Ріттіху над плечом – 3:1. Автором результативной передачи снова стал 25-летний нападающий "Анагайм Дакс" Ракелль. Как и в матче с белорусами, Рикард записал на свой счет гол и два асисты.

Второй раз в конце матча реализовав большинство, чехи лишь сократили отставание. Второй раз подряд спастись на заключительных секундах, сняв вратаря, им не удалось.
Ключевые теги: Чехия Швеция Чемпионат мира по хоккею 2018
6-05-2018, 19:47 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Швеция - Чехия ЧМ-2018 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Чехия - Словакия ЧМ-2018 по хоккею
На Олимпиаде-2018 года чешская сборная заняла обидное четвертое место, уступив в полуфинале россиянам и проиграв канадцам матч за бронзу. Поэтому не трудно догадаться, что настрой у чехов на этот ЧМ куда более чем серьезный. Тем более, что в их составе лучший вратарь КХЛ по итогам сезона –

Отчет о матче Швеция - Белоруссия ЧМ-2018 по хоккею
Не только американцы и канадцы могут похвастаться обилием в своих сборных игроков НХЛ. Шведы привезли на чемпионат мира 15 хоккеистов из лучшей лиги мира и собрали самую сильную команду за последнее время. Лидеры "Тре Крунур" – определенно Джон Клингберг из "Далласа", лучший бомбардир

Превью 5-го игрового дня ЧМ-2018 по хоккею
В пятый игровой день чемпионата мира 2018 по хоккею состоится четыре матчей. А именно: Австрия - Словакия, Финляндия - Норвегия, Чехия - Швейцария, Южная Корея - Латвия. Проанализируем шансы каждой пары подробнее

Анализ и состав сборной Чехии на чемпионате мира 2018 по хоккею
Вроде как достаточно давно завершил свою карьеру Яромир Ягр, но все еще сложно представить команду без легендарного форварда. Вроде и приезжает сборная Чехии на каждый чемпионат с прицелом на медали, но постоянно остается чувство какой-то недосказанности. Последние 2 года чехи не могли

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта