SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Чехия - Россия ЧМ-2018 по хоккею

Чемпионат мира 2018 по хоккею (ЧМ 2018)
Отчет о матче Чехия - Россия ЧМ-2018 по хоккеюРоссийская сборная допустила первую осечку на групповом этапе ЧМ. Наша команда пропустила свои первые шайбы на этом турнире и впервые проиграла. Чехи же пока превосходно играют в овертайме. Подопечные Йозефа Яндача одержали вторую победу в дополнительное время. А со швейцарцами, встреча с которыми у нашей сборной состоится послезавтра, чехи доигрались до буллитов.

Чехия – Россия – 4:3 ОТ (2:1, 1:2, 0:0, 1:0)
Голы:
0:1 – Никита Нестеров (Барабанов, Каблуков), 01:11.
1:1 – Крейчи (Дмитрий Яшкин, Ґудаш), 14:41.
2:1 –Дмитрий Яшкин (Девид Пастрняк, Крейчи), 18:39.
2:2 – Михаїл Григоренко (Бучневич, Артем Анисимов), 21:00.
3:2 – Девид Пастрняк (Крейчи), 24:17.
3:3 – Барабанов (Никита Зайцев, Шалунов), 25:49.
4:3 – Девид Пастрняк (Крейчи, Гронек), 63:23

Вратари
: Риттих – Кошечкин
Броски: 25 (12 + 5 + 4 + 4) – 23 (4 + 8 + 11 + 0)
Штраф
: 6 – 4

Сборная России хорошо начала игру и уже на второй минуте открыла счет. Сольный проход Барабанова закончился голом Никиты Нестерова. Но чехи быстро сравняли счет. 194 минуты и 41 секунду длилась сухая серия российской сборной на этом турнире. Но чешские игроки не только отыгрались, они еще и забили вторыми. Далее игра продолжилась на встречных курсах. Одни сравняют, другие снова быстро отыграются.

Было бы неправильно, если бы такой матч завершился в основное время. Чехи и россияне вели отличную борьбу за три очка, никто не собирался уступать, поэтому игра перешла в овертайм, где Пастрняк, недавно прибывший на усиление из НХЛ, рикошетом от Яковлева забил в концовке овертайма.

Команда Воробьева не выдержала не столько экзамен топовым соперником, сколько испытание его ударной тройкой. Вынужденные работать в режиме "с корабля на бал" Крейчи с Пастрняком набрали семь очков на двоих. На счету последнего - дубль. Органично вписался в новоиспеченное суперзвено сборной Чехии Яшкин. Итого - все четыре гола россияне пропустили от первой тройки противника.

Получается, что только что прилетевшие и по идее "полуживые" энхаэловцы беспристрастно и цинично "раздели" российскую оборону и сделали результат. Это так, и это - диагноз. Но отнюдь не сборной России. 13 дебютантов - глупо требовать игры без перепадов. Одно очко по такой игре - уже за счастье.

Дацюк - волшебник, спору нет. Но его тройка фактически провалила матч - ноль очков, два "привоза". Включая победный чешский гол. Собственно, нынешний Дацюк и недавний энхаэловский - две большие разницы.

Защитники в матче с чешской сборной тоже "наляпали". Даже традиционно жесткие и надежные Трямкин с Хафизуллиным. Нестеров с Зайцевым "назевали" на два гола, но хотя бы создали два. Яковлев и вовсе был образцом робости и фрагментарных панических отрезков. Вот и "привез" чехам победный гол в овертайме.

В матче с чехами команду тащили "энерджайзеры" - тройка Каблукова организовала два российских гола из трех. И их усилий не хватило - банально класс чешских "ударников" оказался выше.

Подтвердились опасения и насчет вратарского аспекта. Кошечкин ощутимо нервничал, а четыре пропущенных шайбы - явно многовато. Да еще и от одних и тех же. Лидеры чешской сборной хороши, но не в оптимальной физической форме. Да и явно не макдэвиды, положа руку на сердце. Вратарь российской сборной не то чтобы провалился, но явно не выручил.
 
В сухом остатке, российская сборная показала, что стройность обороны - данность лишь в матчах с заметно уступающими в классе соперниками. Вернее, даже тогда сквозили ошибки и помарки, но соперники не смогли за них наказать.

Не менее важный нюанс - первая и вторая российская тройки не сумели огорошить соперника "кружевными" хитрыми действиями. Тройка Дацюка не забила ничего, тройка Анисимова отличилась лишь раз. По сути игру на себя взяли игроки четвертой тройки.

Отчасти в матче с чехами россияне продемонстрировали, что они - "вторые шведы". В плане неприятия жесткой игры. Речь не о стычках - как раз нацеленность на "сдачу" похвальна для россиян. Речь об общей жесткости - в прессинге, в "залезании под кожу". Как минимум половина российских троек нападения сыграли в "академиков".

Даже тройка Андронова потерялась. Степень агрессии недостаточна, равно как и "пахоты" в плане черновой работы - вот и причастны к половине чешских голов. Закономерность прослеживается четко - в матче с командой Чехии забили те, кто не "напривозил". И наоборот. Ладно бы первая российская тройка напортачила в обороне, но при том и создала парочку голов. "Дацюковцы" только "напривозили" - и от этого весьма тревожно.

Перестановки, затеянные Воробьевым, тоже не сработали. Сошников ничего не привнес в первую тройку, Капризов - в третью. Собственно, россияне проиграли первому же сильному сопернику. Точнее - его первой тройке. Обилие ошибок, нервы вратаря - как будто бы не играли раньше с чехами.

Первые же сильные энхаэловцы в составе противника явно дали понять - уровень ЧМ-2018 и вправду в разы выше, чем ОИ-2018. Дальше - еще хуже. Потому что поджидают шведы.

С другой стороны, стоит отметить - россияне не раскисли, дважды отыгрались. Вырвали очко в непростой борьбе. Рецепт исправления ситуации прост - исключить парад ошибок. Вот только способна ли на это нынешняя сборная России - пока вопрос.
Ключевые теги: Россия Чехия Чемпионат мира по хоккею 2018
10-05-2018, 23:56 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Чехия - Россия ЧМ-2018 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Чехия - Швейцария ЧМ-2018 по хоккею
Швейцарская сборная уверенно начала турнир, обыграв на старте австрийцев (3:2 ОТ) и словаков (2:0) и набрав 5 очков из 6. А вот чешские хоккеисты испытывают трудности: в овертайме переиграли словацких игроков и уступили "Тре Крунур". Однако несмотря на такие результаты явный фаворит в этой

Отчет о матче Белоруссия - Россия ЧМ-2018 по хоккею
Если российская борная в очередной раз ликовала, то Беларусь проиграла третью встречу подряд, тем самым оставив себе меньше шансов в борьбе за сохранение места в элите. В случае абсолютного провала на этом ЧМ, президент Александр Лукашенко свою национальную команду по голове не погладит. Он

Отчет о матче Австрия - Росия ЧМ-2018 по хоккею
Австрийцы знали, что с россиянами им будет нелегко – об этом после матча заявил главный тренер Австрии Роджер Бадер, отметив, что результат его ничуть не удивил.

Отчет о матче Росия - Франция ЧМ-2018 по хоккею
Любители хоккея всегда рады игрокам из НХЛ. Они и национальную команду усилят, и если пользу приносить будут, то лишними точно не окажутся. У российской сборной с игроками из заокеанской лиги в этом году все весьма неоднозначно – "отказники" по разным причинам не смогли приехать в национальную

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта